Регистрация

Поиск

Узбекистан: Команда от 18 до 23 лет...

Узбекистан: Команда от 18 до 23 лет...

  10.06.2020 01:46
  0
  65
Узбекистан: Команда от 18 до 23 лет...

Не секрет, что и наши клубы начали делать большой упор на молодых футболистов. За прошедший период молодые футболисты стали чуть громче заявлять о себе, защищая честь страны в различных возрастных сборных. Остальные успели немного «пошуметь» во внутреннем чемпионате, играя за свои клубы. Сегодня мы решили составить символическую сборную, составленную из молодых футболистов до 23 лет.    

Вратарь: Машхур Мухаммаджонов

На данную позицию претендовал еще один кандидат - АбдувохидНеъматов, которого тоже смело можно было включить в основной состав символической сборной. Но, Машхурздорова стартовал в нынешнем сезоне, отыграв в стартовом составе «драконов» все три первые матчи Суперлиги. А Рузикул Бердиев продолжает удивлять нас всех новыми именами, он действительно большой спец в этом деле.

Защита: Ойбек Рустамов, Хусниддин Аликулов, Шерзод Насруллаев, Хожиакбар Алижонов

Ойбек Рустамов самый трудолюбивый игрок «Коканда-1912», который выполняет очень большой объем работы. Дебютировав в 2016 году в основном составе своей команды, защитник смог заполучить приглашение в олимпийскую сборную страны. Ожидается, что Рустамов станет одним из действующих лиц своей команды.

Еще один представитель «Насафа» - Хусниддин Аликулов. Если помните, в январском чемпионате Азии в Таиланде, Аликулов продемонстрировал надежную игру, специалисты отметили его выдержку, смелость в действиях и хладнокровность.

На правый край обороны мы определили еще одного игрока «Насафа» - Шерзода Насруллаева. Еще в бытность игроком молодежного состава «Насафа», Шерзод демонстрировал добротный футбол, чем и привлек к себе внимания Рузикула Бердиева. В 2017 году защитник «драконов» получил приглашение в состав олимпийской сборной Узбекистана, и стал в ее составе победителем международного турнира в Китае, заполучив вдобавок приз «за самый красивый гол» турнира. За прошедшие два с лишним года, Насруллаев стал неотъемлемой частью основного состава каршинского клуба.

С кандидатов на левый край обороны вопросов не возникло, здесь вне всякой конкуренции защитник столичного «Пахтакора» - ХожиакбарАлижонов. О нем в серьезных тонах заговорили в 2016 году, после молодежного чемпионата Азии в Бахрейне. Он один из воспитанников ЖасураАбдураимова, совсем легко расправился со своими конкурентами по молодежной сборной. А когда в начале минувшего сезона Акмал Шорахмедов решил перейти в АГМК, то и в «Пахтакоре» Хожиакбар забронировал себе место в основном составе команды.

Поразив ворота «Аль Садда» в красивом стиле, в матче розыгрыша Лиги Чемпионов, Алижонов доказал, что любит и умеет подключаться к атакующим действиям команды.

После того, как у руля национальной сборной встал Вадим Абрамов, Алижонов на постоянной основе вызывается в главную сборную страны.

Полузащита: Остон Урунов, Ойбек Бозоров, Жасур Жалолиддинов, Хожимат Эркинов, Асадбек Собиржонов

В поисках игрока, на позицию опорного полузащитника, нам пришлось покинуть пределы Суперлиги, и остановить свой выбор на полузащитнике российского клуба «Уфа» - ОстонеУрунове. Если помните, он в свои 17 лет дебютировал в Суперлиге, в составе «Навбахора», и стал игроком основного состава. Даже после прихода на пост главного тренера Андрея Канчельскиса, Остону регулярно доверялось место в основе. Физически сильный, умеющий хорошо видеть поле, отдающий своевременные и точные передачи - Урунов попал и в поле зрение Эктора Купера, который выпустил молодого полузащитника с первых минут матча против сборной Турции. Однако, по каким-то непонятным причинам, бывшему главному тренеру олимпийской сборной ЛюбинкоДруловичуОстон не приглянулся, и он пропустил молодежный чемпионат Азии. Но, как говориться – «нет худа, без добра», в тот момент парню поступило предложение попробовать свои силы в российском чемпионате, где он сегодня продолжает оттачивать свое мастерство.  

В центре полузащиты еще один талантливый и перспективный молодой человек - ЖасурЖалолиддинов. Под руководством Вадима Абрамова этот молодой футболист заиграл еще ярче, превратившись в одного из основных игроков «Бунедкора» в свои 18 лет. Парень имеет уже несколько предложений от именитых клубов, в числе которых итальянские и российские клубы.

На пару Жалолиддинову мы выставили еще одного героя молодежного чемпионата Азии - ОйбекаБозорова. Еще один воспитанник «Насафа» и Рузикула Бердиева, который слил настоящей «палочкой-выручалочкой» на чемпионате Азии, выйдя на замену, Ойбек преобразовывал игру сборной, внеся большую пользу команде. И если бы он не получил ту нелепую красную карточку, в матче против Австралии, то все сложилось бы иначе… как бы там не было, Бозоров показал свой уровень, и не зря, в начале этого года впервые получил вызов в ряды национальной сборной.

На край полузащиты есть достаточно много претендентов, но мы остановили свой выбор в пользу ХожиматаЭркинова. Альтернативой ему могли стать и Санжар Кодиркулов, и ФаррухИкромов, но они уже состоявшиеся игроки, и уже имеют свое собственное «Я» в основном составе команды. Именно поэтому, мы обратили свой взор на подающего большие надежды полузащитника АГМК – Эркинова. Кстати, по опросу болельщиков Алмалыка, в феврале-марте Хожиматпризнан лучшим игроком команды.

На другом фланге полузащиты обосновался АсадбекСобиржонов. Минувший сезон, одаренный полузащитник провел в аренде в «Бухаре», и под руководством МухсинаМухаммадиева помог команде сохранить свое место в элите. После окончание сезона Шота Арвеладзе решил вернуть Собиржонова в расположения «Пахтакора», и видимо, готовит его на место Машарипова и Хамдамова. 

Нападение: Шахзод Убайдуллаев

На роль центрального нападающего у нас было достаточно много вариантов: БобурАбдухоликов, МиржахонМирахмадов, МуминМелиев и еще несколько качественных форвардов. Но, после долгих раздумий мы остановили свой выбор на нападающем бекабадского «Металлурга» Шахзод Убайдуллаеве. Уроженец города Касансай считается воспитанником академии «Машъала». Шахзод в минувшем сезоне дебютировал в Суперлиге, в составе «Андижана», где стал лучшим бомбардиром команды, поразив ворота соперников девять раз. После завершения сезона перебрался в Бекабад, и заключил контракт с «Металлургом».

Абдулазиз ИСКАНДАРОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru