Регистрация

Поиск

Узбекистан и еще четыре страны хотят провести Кубок Азии по футболу-2027

Узбекистан и еще четыре страны хотят провести Кубок Азии по футболу-2027

  03.07.2020 09:41
  0
  50
Узбекистан и еще четыре страны хотят провести Кубок Азии по футболу-2027

Окончательно определились пять стран, которые готовы принять Кубок Азии по футболу 2027 года. Об этом сообщает официальный сайт АФК.

Среди претендентов - два представителя Футбольной ассоциации Центральной Азии - Узбекистан и Иран, а также Индия, Катар и Саудовская Аравия. Срок подтверждения интереса к приему турнира заканчивался 31 марта, однако в нынешних условиях АФК решила дать федерациям футбола время до конца июня. Чем и воспользовалась федерация футбола Ирана.

Теперь АФК будет работать с каждой Ассоциацией участников торгов над предоставлением необходимой тендерной документации в соответствии с процессом торгов и объявит страну-хозяйку 19-го Кубка Азии АФК в 2021 году.

Президент АФК Шейх Салман бин Эбрахим Аль Халифа поблагодарил претендентов на проведенние турнира за то, что они продемонстрировали свою поддержку и приветствовал их амбиции как прекрасное свидетельство постоянно растущего уровня Кубка Азии.

Отметим, что из пяти ассоциаций, проявивших интерес к проведению Кубка Азии-2027, две страны уже дважды принимали турнир с момента его создания в 1956 году. Катар - в 1988 и 2011 году, а Иран - в 1968 и 1976 году.

Следующий Кубок Азии в 2023 году примет Китай - во второй раз в истории. Первый раз он проходил в этой стране в 2004 году. Действующим победителем турнира является сборная Катара. Самой титулованной азиатской командой является Япония.
***

Азиатская футбольная конфедерация пригласила национальные футбольные ассоциации подавать заявки на проведение финального турнира Кубка Азии 2027.

Учитывая, что турнир 2023 года пройдет в Китае, у стран Запада АФК есть хороший шанс принять следующий финал, - сообщает Sports.uz.

- И вот тут я скажу то, что говорю уже давно. Сейчас самое время и место для стран Центральной Азии подать совместную заявку. Хотя бы трем из стран - Узбекистану (4 группы), Кыргызстану (1 группа) и Таджикистану (1 группа), - написал в своем телеграм-канале известный специалист Алишер Никимбаев.

 


Источник: sport.kg


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru