Регистрация

Поиск

Некрасивая ситуация с легионерами...

Некрасивая ситуация с легионерами...

  07.07.2020 15:26
  0
  63
Некрасивая ситуация с легионерами...

Неприятная и интригующая ситуация образовалась в лагере футбольного клуба «Сурхон», в минувшую неделю. Футбольный агент - Игор Петкович, в свое время игравший в составе «Машъала», «Алмалыка» и «Нефтчи», дал интервьюсайту championat.asia, в котором указал, что его клиенты, футболисты «Сурхона» Владимир БубаньяиДаркоСтаноевич уже долгое время не получают зарплату, и что клуб еще имеет задолженность перед игроками по минувшему сезону. Также, Петкович утверждал, что клуб, за время карантина, не выплачивал футболистам деньги за питание.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ФК «СУРХОН»

Сразу, в тот же день, на официальном сайте клуба, появилось опровержение по данному интервью, в котором по пунктам было объявлено следующее:

- Футбольный клуб «Сурхон» не имеет задолженности перед легионерами команды - ДаркоСтаноевич и Владимир Бубанья по сезону-2019 года, они полностью рассчитаны (100%). Контракт с футболистами окончен 30 ноября 2019 года (в интервью говориться, что контракт с ними продлен);

-  Клуб «Сурхон» в 2020 году тоже был заинтересован в этих легионерах, и предложил заключить новый контракт. По соглашению сторон, в конце января 2020 года, с ними был заключен новый контракт;

-  Футболисты ДаркоСтаноевич и Владимир Бубанья прибыли в город Ташкент 24 января 2020 года, и уже 26 января приступили к тренировкам команды;

- Клуб выплатил данным футболистам трехмесячную зарплату, об этом самих футболистов проинформировал бухгалтер клуба;

- Из-за пандемии коронавируса 16 марта 2020 года по стране был объявлен карантин, и все спортивные мероприятия были приостановлены;

- С 16 марта по 1 июня клуб не функционировал, сотрудники не работали (бухгалтерия в том числе);

- Во время карантина (апрель-май) этим футболистам было предложено пойти на понижение суммы зарплаты, они отказались. Но, несмотря на это, клуб частично выплатил им заработную плату.

Футбольный клуб «Сурхон», в самые ближайшие дни полностью рассчитается со своими футболистами, и просит не драматизировать данную ситуацию.

После опубликования опровержения клуба, Игор Петкович в социальных сетях дал комментарий по этому поводу.

 

КОММЕНТАРИИ К ОТВЕТУ ФК «СУРХОН»

После того, как я дал интервью по ситуации вокруг моих подопечных СтаноевичДарко и Бубанья Владимир менеджмент ФК «Сурхан» опубликовал свою позицию в СМИ.

Я играл в Узбекистане четыре года, работаю представителем футболистов на рынке Узбекистана не первый год, и как я уже говорил, практически все футболисты граждане Сербии, играющие в Узбекистане, так или иначе, являются моими клиентами. Но с такой ситуацией я сталкиваюсь впервые.

Менеджмент клуба вводит футбольную общественность в заблуждение, выставляя меня и моих подопечных в некрасивом свете. У меня много друзей и знакомых в Узбекистане, и я не могу промолчать, когда речь идёт о моей репутации, и репутации моих футболистов. Я не хотел выносить это все на общественность, но когда задевается честь и достоинство, я просто не могу промолчать!!!

Мои комментарии по заявлению ФК «Сурхан».

После окончания сезона 2019, в мой адрес стали поступать предложения с других клубов по поводу подписания контракта с моими клиентами. В это же самое время руководство ФК «Сурхон» также изъявило желание продолжить работу с футболистами. Скажу сразу, переговоры были долгими и тяжёлыми. Меня буквально уговаривали, чтоб Футболисты заключили новый контракт с клубом, что клуб будет соблюдать взятые на себя обязательства по контракту. В итоге 6 января Станоевич Дарко и Владимир Бубанья подписали трудовые договора с ФК «Сурхан».

Что касается обязательств клуба по контракту- руководство клуба заявляет что футболистам были выплачены три заработные платы, это неправда, у моих клиентов есть выписка из банка, в которой расписаны все денежные поступления со стороны клуба.

Далее руководство клуба пишет, что в период карантина, а именно с 16 марта по 1 июня 2020 года не работала даже бухгалтерия, в связи с этим у меня возникает вопрос - как если и руководство клуба и бухгалтерия не работала, мои футболисты получали денежные выплаты в период с 24.03 по 22.05.2020.

Что касается этих выплат, футболистам было сказано, что это деньги на питание и проживание во время карантина, однако в вышеупомянутой выписке из банка, эти деньги прописаны как аванс.

Далее - заявление о том, что мои подопечные отказались пойти на снижение заработной платы во время карантина - это тоже неправда. Напомню, что согласно циркуляру ФИФА в период пандемии снижение заработной платы профессиональных футболистов должно решаться путём переговоров, и клуб не может в одностороннем порядке понизить заработную плату. Мы все понимаем ситуацию в мире, связанную с пандемией, и я и мои подопечные всегда готовы пойти навстречу клубу. Однако никаких переговоров по этому поводу ни я, ни мои подопечные, с клубом не вели.

Футболистов вызвали три дня назад и без каких либо переговоров Руководство клуба в одностороннем порядке, не объяснив ситуацию, заявило, что мы снижаем вам заработную плату.

Далее, с момента подписания контракта прошло уже 6 месяцев, однако руководство клуба до сих пор не предоставило футболистам третью копию зарегистрированного трудового договора, что является нарушением регламентирующих документов.

Исходя из вышеперечисленного, если в ближайшие дни ситуация не изменится, я буду вынужден обратиться в Палату по Разрешениям споров Фифа.

Напомню руководству клуба что: Статья 14bis Регламента по статусу и переходам ФИФА

Расторжение договора с уважительной причиной невыплаты зарплаты.

В случае, если клуб незаконно не выплатит игроку, по крайней мере две ежемесячные зарплаты в установленный срок, считается, что у игрока есть все законные основания для расторжения своего контракта, при условии, что он предоставил претензию клубу должнику в письменном виде, и предоставил срок не менее 15 дней для клуба должника, чтобы полностью выполнить свои финансовые обязательства.

Игор Петкович.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru