Регистрация

Поиск

Коротко о разном от Никимбаева

Коротко о разном от Никимбаева

  07.07.2020 18:35
  0
  64
Коротко о разном от Никимбаева

Итак, Совет ФИФА принял решение внести изменения в международный календарь:

-межконтинентальной плей-офф Кубка мира 2022 переносится с марта 2022 на июнь 2022,

- отменить дни ФИФА в сентябре 2020 для АФК, КАФ, КОНКАКАФ и ОФК, сохранив их для УЕФА и КОНМЕБОЛ, продолжая мониторить ситуацию,

- продлить дни ФИФА в октябре и в ноябре 2020 на один день для УЕФА, предоставив возможность провести по три матча вместо двух,

- продлить дни ФИФА в июне 2021 на семь дней для АФК, КАФ, КОНКАКАФ и ОФК, предоставив возможность провести по четыре матча вместо двух.

Что это значит?

- в сентябре 2020 клубы будут иметь право не отпускать игроков в сборную на товарищеские матчи, если в их чемпионате не предусмотрен перерыв на дни ФИФА. Например, если в чемпионатах Кореи, Японии, Катара и Эмиратов паузы на матчи сборных не будет, то и легионеры из Узбекистана не смогут принять участия в матчах за нашу сборную.

- у АФК есть шанс завершить третий отборочный раунд в октябре 2021 и провести континентальный плей-офф в ноябре 2021 или марте 2022.

Кроме того, ФИФА одобрила проведение с 1 по 18 декабря 2021 года Панарабского кубка с участием 16 команд, что станет тестом для стадионов и городской инфраструктуры Катара за год до проведения Кубка мира 2022.

Если честно, уже давно не хочется ничего писать о работе ПФЛ Узбекистана. Но что поделать, если псевдоспециалисты продолжают удивлять своей неадекватностью?!Вчера случайно наткнулся на интервью нынешнего директора, который поделился планами о сокращении высшей лиги до 12 клубов уже по итогам следующего сезона. Ну, то, что турнир из 12 команд в два этапа и золотыми очками это любимый формат нынешнего начальника ПФЛ, мы давно поняли. Как говорят, он и был вдохновителем изменения формата в 2017 году, когда сразу несколько клубов изгнали из высшей лиги, игнорируя спортивный принцип. И хорошо, что в этот раз клубам сообщают об изменении формата заранее.

Но вот вопрос, а знают ли клубы об этом? Блиц-опрос сегодня выявил факт, что с клубами не только не советовались, но даже не поставили в известность. Кто-то увидел вчерашнее интервью и прочитал о предстоящем сокращении, кто-то интервью видел, но не обратил внимания на эти слова. Но в любом случае это - абсурд. Клубы не должны узнавать такие серьёзные новости из СМИ.

ПФЛ, которую создали для защиты интересов клубов, и которую финансируют клубы своими немалыми взносами, должна принимать такие решения исключительно после обсуждения и утверждения клубами. А клубам сегодня отказывают даже в праве узнавать о важных решениях из первых рук.

ПФЛ постепенно превращается в частное предприятие, которое управляется волей и желаниями одного человека. Люди забывают о принципах демократии. В этом, в том числе, виноваты и сами клубы, которые позволяют собой управлять таким способом.

И еще один момент. Полгода назад в разговоре с руководством ПФЛ и АФУ мы затронули тему количества команд в высшей лиге. И тогдашний директор ПФЛ ДавронШакурбанов уверенно говорил о расширении лиги до 16 команд. И было очевидно, что эта тема уже обсуждалась с клубами, и решение было коллективным. В чем не откажешь Шакурбанову это в том, что у него был постоянный диалог с клубами.

Сегодня же ситуация такова, что курс развития лиги меняется с каждой сменой директора. И это очередной абсурд. ПФЛ должна иметь чёткий и обоснованный бизнес-план, расписанный на 4-5 лет, как минимум. И этот план должен обсуждаться и утверждаться общим собранием членов ПФЛ, то есть клубов. И формат турнира это важная, но лишь малая часть бизнес-плана.

Кстати, 30 июня был последний день для подачи заявки на проведение Кубка Азии 2027. И 1 июля АФК официально опубликовала список федераций футбола, выразивших своё желание принять главный турнир континента:

- Индия

- Иран

- Катар

- Саудовская Аравия

- Узбекистан

Теперь, страны должны подготовить подробную информацию о своей заявке. Напомню, что основные требования таковы: - Минимум 2города, расположенных не больше, чем в 200 км от международного аэропорта;

- Минимум 8 стадионов;

- Минимальная вместимость стадионов – 20000 для матчей группового этапа (кроме матча открытия), 1/8 финала и четвертьфинала,

40000 для полуфинала,

50 000 для матча открытия и финала.

- Освещение - минимум 2500 люкс.

- 30 пятизвёздочных отелей.

И в заключении - генеральный секретарь Федерации футбола Австралии Джеймс Джонсон заявил, что Федерация футбола готова подать заявку на проведение Кубка мира 2030. Особенно, если женский Кубок мира 2023 пройдёт успешно. Почему-то в успехе Австралии и Новой Зеландии в 2023 году я не сомневаюсь.


Источник: https://t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru