Регистрация

Поиск

Любимый праздник не день рождения, а Рамадан. Джасурбек Яхшибоев, которого вы не знали

Любимый праздник не день рождения, а Рамадан. Джасурбек Яхшибоев, которого вы не знали

  09.07.2020 10:53
  0
  77
Любимый праздник не день рождения, а Рамадан. Джасурбек Яхшибоев, которого вы не знали

Блиц-опрос от pressball.by — отвечает лучший бомбардир чемпионата Беларуси. По итогам первого круга главным голеадором чемпионата стал узбекский нападающий "Энергетика"-БГУ Джасурбек Яхшибоев. Пару месяцев назад мы публиковали с ним развернутое интервью, а потому сейчас — блиц-опрос с 23-летним форвардом.

Джасурбек Яхшибоев. Бомбардир из рыбного города

Самый впечатливший город, в котором побывал? Доха — столица Катара. И здесь же назову Дубай — крупнейший город в Эмиратах. Пожалуй, он даже лучше. Ультрасовременный, с множеством небоскребов и красивых зданий. Я был там и с "Пахтакором", когда играли в азиатской Лиге чемпионов, и с олимпийской сборной Узбекистана, когда проводили товарищеский матч. Но самый любимый для меня все равно Ташкент.
Любимый фильм? Не любитель смотреть кино. Дома хватает свободного времени, но лучше включу футбол. А так, нравится фантастика. Например, Марвел. Из актеров — Том Круз и Джонни Депп.
Любимое блюдо? Здесь, видимо, без вариантов — плов? Точно. У меня в Узбекистане его готовят из риса и баранины. Добавляют изюм и морковку. А сверху на уже готовый плов кладут казы — мясо лошади. Блюдо обычно идет с салатом из огурцов и помидоров. Вообще, в Узбекистане есть традиция — плов готовят каждый четверг. Это блюдо, наверное, как картошка для белорусов.

Любимая песня? Предпочитаю узбекскую музыку. Шохруххон, Муниса Ризаева. Они поют про любовь. Еще слушаю арабских исполнителей. Когда в "Энергетике" в раздевалке, в автобусе Айк Мусаханян и наши африканцы включают французский рэп, его не понимаю, но тоже слушаю.
Любимый праздник? Точно не день рождения или Новый год. Назову Рамадан, который недавно был. Еще Курбан Хаит — тоже один из главных религиозных праздников у мусульман. Он будет через месяц. Ну и 21 марта Новруз Байрам — это праздник прихода весны.
Любимое число? 24. Потому что у меня день рождения 24 июня. Еще 7. Я себе взял такой игровой номер на футболке. Нравятся 7-й, 9-й и 10-й. А дома, в Узбекистане, выступал под 9-м и 22-м.
"Maxline"Чем в субботу завершится встреча БАТЭ и "Энергетика"-БГУ: победой борисовчан — 1,35, победой минчан — 8,9, ничьей — 4,4.

Утро или вечер? Вечер. Я люблю поспать, и подниматься на утренние тренировки в "Энергетике" к 8.30 было тяжело. Но я здесь уже полгода, и за это время привык. А тренировки в Узбекистане у меня всегда были вечером, потому что днем обычно жарко.
Джасурбек Яхшибоев
Валяться дома на диване или гулять на улице? Ох, 50 на 50. Это зависит от того, насколько сильно устал на тренировке.
Любимая пора года? Лето. Потому что тепло. Можно купаться и загорать, а ходить на улице только в шортах и футболке. Да, жарковато, но все равно. Летом в Узбекистане бывает под 50 градусов.
Любимая команда? Ты рассказывал, что "Барселона". Да. Моя симпатия к этой команде возникла, когда ее принял Гвардьола. Он привил "Барсе" другой стиль — владение мяча, "тики-така". Ну и Месси именно при Гвардьоле, мне кажется, стал мировой звездой.
Он ведь твой любимый игрок? Думаю, не только мой. А еще нравится, как играют Махрез в "Манчестер Сити", Санчо в "Боруссии" из Дортмунда.
Любимый спортсмен не из числа футболистов? Мухаммед Али. Пример для меня как человек. Он мусульманин, и многие люди благодаря его словам и поступкам приняли ислам.
Любимая сборная, кроме твоей родной? Испании. В последнее время она не играет на своем уровне. А когда она стала мне нравиться, там выступали Иньеста и Хави. Испанцы как раз стали чемпионами Европы и мира. А до этого нравилось, как играет Германия. У нее совершенно другой стиль. Порядок, схематичность, дисциплина на поле.

Самый впечатливший стадион? Арена клуба "Аль-Садд" в Катаре. Все знают, что в этой стране жарко. А внутри стадиона всюду установлены кондиционеры — и вверху, и по периметру поля. Выходишь на него и сразу же чувствуешь приятную прохладу. Если только в майке, то можно и подмерзнуть! А вместимость у этого стадиона небольшая — 15 тысяч зрителей. Много народу в Катаре на футбол не ходит. Самые крутые стадионы в Беларуси? Наверное, "Динамо" в Минске и "Борисов-Арена".
"Maxline"Обе команды забьют, и БАТЭ победит — 3,7; обе команды забьют и "Энергетик"-БГУ победит — 20,0.

Самый интересный матч с твоим участием? Товарищеские встречи сборной Узбекистана с Уругваем и Марокко в 2018-м. Какие там футболисты! В игре с Уругваем выходил на поле против Суареса, Кавани и Година. В сборной Марокко были Хакими, Буфал, Зийех и другие известные игроки. В спарринге с Сенегалом остался в запасе, а на поле был Мане.
Твой девиз? Никогда не сдаваться! Трудные минуты бывают у каждого. Но это время нужно пройти, преодолеть. И постоянно, каждый день доказывать, на что ты способен. Только тогда добьешься, чего хочешь.
Фото: ФК "Энергетик"-БГУ


Источник: https://www.pressball.by/


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru