Регистрация

Поиск

ЭКС-ТРЕНЕР УРУНОВА: «Как же рос-футболу мешают проходимцы и дилетенты. узбеки прогрессируют, а мы деградируем»

ЭКС-ТРЕНЕР УРУНОВА: «Как же рос-футболу мешают проходимцы и дилетенты. узбеки прогрессируют, а мы деградируем»

  29.07.2020 20:33
  0
  105
ЭКС-ТРЕНЕР УРУНОВА: «Как же рос-футболу мешают проходимцы и дилетенты. узбеки прогрессируют, а мы деградируем»

Тренер Урунова в Узбекистане Канчельскис рассказал мне специально для блистательного Metaratings, что он думает о потенциальном новичке «Спартака» Урунове и вместе с тем, растоптал в пух и прах весь российский футбол.

Еще до тезки Соловьева, я набрал тренеру узбекского «Навбахора», Андрей работал с Уруновым в том сезоне. Легенда МЮ спецом для Меты оценил шансы своего бывшего игрока закрепиться в «Спартаке», назвал минусы Остона, которые могут ему помешать и вместе с тем, походя, разорвал РФС.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА УРУНОВА

«Если руководители и тренерский штаб хотели видеть его в команде, то можно назвать этот переход адекватным. Я работал с Уруновым, данные у него сумасшедшие, перспективы хорошие, если развить их в нужном направлении, то он может стать сильным футболистом.

У парня хорошие физические данные, технически оснащен, есть скорость, может обыграть один в один. Это хорошее приобретение, если эти качества развить. Но как он выдержит давление болельщиков, как и где его будет использовать «Спартак» - это вопрос.

Остон должен понимать какие это требования, что тут за болельщики, куда он попал. Что «Спартак» - это клуб номер один в России, а не провинциальная «Уфа». Выдержит ли он весь этот пресс в психологическом плане – большой вопрос.

Кстати, отмечу, что у Урунова очень неплохой удар. Порой может внезапно пробить. Он уже забивал с дальней дистанции и создавал острые моменты. Правой ногой он владеет лучше, чем левой. Но и с правой у него приличный удар, поставленный, что называется».

 

НЕДОСТАТКИ ОСТОНА

«У Урунова есть несколько недостатков. Первый - он любит с мячом повозиться на своей половине поля. Может обрезать, пойти в обводку и потерять мяч.

Мы старались убрать его подальше от середины, он играл инсайдом, на фланге, третьим атакующим. В сборной ему все позволяли, гладили по головке. Только когда мы пришли он перестроился и стал прогрессировать.

А когда ему давали свободу, то это становилось минусом для команды. Я его больше в атаку использовал, потому что на чужой половине поля потерять мяч не так страшно.

Есть мнение, что у Урунова с пасом беда. Ну значит, надо учить. Я бы не сказал, что у него есть проблемы с передачами. Он, конечно, не Фернандо, но штаб Тедеско смотрел его игры и понимает, как использовать его лучшие качества. Все будет зависеть от того, как Остона примут в команде, и как он справится с психологическим давлением в большом клубе.

Еще один минус – ему нужно подучить русский язык, чтобы он понимал тренерскую установку. Если попадет в такую атмосферу, как в «Спартаке», то быстро освоит его. Как в «Уфе» и русский, и башкирский подучил».

 

СРАВНЕНИЕ С ДРУГИМИ УЗБЕКАМИ

«Тот же Жалоллидинов, которого купил «Локомотив» – это еще не состоявшийся футболист, если сравнивать его с Уруновым. У Остона есть мощь, физические данные и техника.

Можно сравнить Урунова с Шомуродовым, но Эльдор – забивной форвард. Коронавирус немного подпортил его прицел. Это тяжело, мы все понимаем. Зато Урунову ковид-пауза пошла на пользу.

Остону остается пожелать удачи, здоровья и закрепиться в «Спартаке». Это великий клуб. Как бы что не говорил, переход туда - это правда круто. Играть в такой большой команде дорогого стоит».

 

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ МОДА НА УЗБЕКОВ

«В российскую Премьер-лигу порой едут приличные футболисты, но есть большие проблемы в российских спортивных школах. Как же нашему футболу мешают проходимцы и дилетанты...



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru