Регистрация

Поиск

Этим все и сказано

Этим все и сказано

  09.09.2020 08:31
  0
  56
Этим все и сказано

Самая большая наша боль – это национальная сборная, вот уже почти тридцать лет мы мечтаем попасть на Чемпионат Мира. Все умные люди учатся на чужих ошибках, а мы не перестаем наступать на грабли. Спрашивается, зачем главному тренеру сборной тренировать клуб, или наоборот?

Совмещение должностей в клубе и сборной – большая ошибка. Если данный проект имел бы успех, то Европа давно дала бы нам десятки таких примеров. Но их нет. Тренер сборной должен быть освобожденным. И результаты, которые были до этого, лишний раз доказывают нам, что эти две должности несовместимы!!! Подозреваю, что Вадим Карленович страхуется этим самым приемом, если вдруг нагрянет отставка, то можно продолжить работу в клубе. А наши чиновники из АФУ тоже не против этого, ведь коуч не требует баснословного контракта, как какой-нибудь Купер - экономия!  Мы все непрофессионалы, экономим там, где не надо, и тратим деньги тоже некстати. Этим все и сказано. За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь.

Да предложите Абрамову достойный контракт, и распишите сумму неустойки при расторжении контракта, чтобы у него были деньги, пока он будет искать себе новую работу. Клубный тренер, как бы ни стремился к объективности, все равно будет субъективно подходить к комплектованию сборной. В чемпионате он будет видеть только своих подопечных, и других, в матче против своих. Если бы главный тренер сборной был свободен, он мог бы следить, за любим игроком и в любом городе.Да и дел в сборной достаточное количество, ведь главный тренер разрабатывает календарный план, целевую программу подготовки, контролирует выполнения индивидуальной подготовки членов сборной, формирует состав сборной и многое-многое другое.

Наш тренер, чтобы просмотреть игрока должен собирать сборную, в котором отсутствуют все легионеры, и самые сильные игроки внутреннего чемпионата, которые готовятся к Лиге Чемпионов. Почти никто из сегодняшнего состава, не будет задействован в официальном матче национальной сборной, это факт. Умные люди пишут, что целью товарищеских или контрольных матчей является тренировка тактики, сыгранности, наигрывания игровых и стандартных комбинаций, проверка в деле кандидатов в сборную и определение основного состава. В нашем случае, в матче против сборной Таджикистана, ни один пункт не отработан. Если только -  проверка в деле кандидатов в сборную, то их можно и в чемпионате просмотреть, а наигрывать было бы лучше с основными игроками сборной.

В минувшую неделю подопечные Вадима Абрамова обыграли сборную Таджикистана со счетом 2:1.Счет в матче открыл нападающий бекабадского «Металлурга» Шахзод Убайдуллаев, на 33-й минуте сильным ударом пробив ворота гостей. В начале второго тайма гости сумели сравнять счет, гол на свой актив записал вышедший на замену ЗоирДжурабоев.На 67-й минуте арбитр матча АхролРискуллаевназначил пенальти в ворота гостей, который удачно реализовал МуродХолмухаммедов — 2:1.

Олимхон.

 

УЗБЕКИСТАН - ТАДЖИКИСТАН - 2:1 (1:1)

3 сентябрь. Ташкент. Стадион «Локомотив».

Судьи: Ахрол Рискуллаев, Алишер Усмонов, Санжар Шоюсупов, Жасур Мухторов.

Голы: Шахзод Убайдуллаев (33), Мурод Холмухаммедов (67-пен.) - Зоир Журабоев (48).

Узбекистан: 12. Абдувохид Неъматов, 2. Ислом Кобилов, 3. Иброхимхалил Йулдошев, 4. Хусниддин Аликулов, 10. Аброр Исмоилов (5. Акмал Мозговой, 75), 13. Санжар Кодиркулов (8. Нурилло Тухтасинов, 65), 15. Мурод Холмухаммедов (21. Искандар Шойкулов, 85), 17. Шахзод Убайдуллаев (19.  Шохруз Норхонов, 65), 18. Лутфулла Тураев, 20. Хожимат Эркинов (7. Кувондик Рузиев, 65), 22. Ойбек Бозоров (23. Фаррух Икромов, 85).

Замена: 1. Ботирали Эргашев, 6. Ойбек Рустамов, 11. Сухроб Бердиев.

Таджикистан: 23. Шохрух Киргизбоев, 4. Хуршед Бекназаров (2. Зоир Журабоев, 46), 5. Манучехр Сафаров, 7. Комрон Турсунов, 9. Алишер Жалилов, 17. Эхсони Паншанбе, 19. Ахтам Назаров, 20. Амирбек Журабоев, 21. Манучехр Жалилов (11. Шериддин Бобоев, 46), 22. Жахонгир Эргашев (15. Умаржон Шерипов, 83), 24. Даврон Эргашев (25. Вахдат Ханонов, 75).

Замена: 16. Курбонали Бобоев, 3. Давлатмир Табрези, 6. Хуршед Абдуллоев, 8. Шарафжон Солехов, 12. Илхом Баротов, 13. Алишер Баротов, 18. Тохир Малодустов.

Предупреждены: Аброр Исмоилов (68) - Жахонгир Эргашев (27), Манучехр Сафаров (42).

 

ПОСЛЕ МАТЧА:

Вадим Абрамов (главный тренер национальной сборной Узбекистана):

- Неплохая игра получилась. Мы смогли просмотреть нескольких кандидатов. Считаю, что матч против сборной Таджикистана стал полезным для нашей сборной. Несмотря на то, что мы забили второй гол с пенальти, мы победили достойно. Мы контролировали игру, и имели территориальное преимущество. Каждый из сегодняшних игроков может попасть в главную сборную, будем наблюдать за ними.

Мы вновь проведем сбор в октябре месяце, в наших планах еще две товарищеских матча. Мы перенесли с сентября на октябрь матч против сборной Ирана, по их просьбе. И еще мы имеем договоренность со сборной ОАЭ, на их поле. Но, все зависит, конечно, от ситуации, если будут в нормальном режиме работать авиалинии, то проблем не должно быть. 

Мы сейчас не трогали игроков «Пахтакора», решили их не беспокоить, и просмотрели новых кандидатов. За нашими легионерами мы очень тщательно следим, сейчас это легко сделать, почти каждый матч с их участием, можно просмотреть в интернете.

УсмонТошев (главный тренер национальной сборной Таджикистана):

- Во-первых огромное спасибо за радужное гостеприимство. Было нелегко организовать этот матч, но нам это удалось. Нам этот матч был очень важен. Я доволен действиями своих игроков, да было волнение, и ребята не смогли продемонстрировать все свое умение.

У нас не такой уж и большой выбор игроков, как у сборной Узбекистана. Сегодняшний состав и есть наш основной, правда отсутствовали два игрока и вратарь.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru