Регистрация

Поиск

Азиз ТУРГУНБОЕВ: «ОБСТАНОВКА В КОМАНДЕ ОТЛИЧНАЯ»

Азиз ТУРГУНБОЕВ: «ОБСТАНОВКА В КОМАНДЕ ОТЛИЧНАЯ»

  09.09.2020 13:43
  0
  94
Азиз ТУРГУНБОЕВ: «ОБСТАНОВКА В КОМАНДЕ ОТЛИЧНАЯ»

Наманганский «Навбахор» не наилучшим образом провел четыре матча централизованного формата Суперлиги, потеряв 10 очков из 12 возможных. Набрав всего лишь два очка, команда ввела в ступор своих болельщиков, которые уже настроились, как минимум, на серебряные медали чемпионата страны. Имея в составе именитого тренера, качественных исполнителей, коллектив не может найти себя, нет стабильной игры, слаженных действий.

Первый матч второго круга, против столичного «Пахтакора», также выявил ряд недостатков, «Навбахор» у себя дома играл вторым номером, не совсем обычное явление для наманганцев. Даже выйдя вперед в счете «Пахтакор» не чувствовал особого сопротивления со стороны хозяев поля. Но, спасение пришло именно оттуда, откуда ее и ждали, опытный полузащитник Азиз Тургунбоев сравнял счет, и был признан лучшим игроком матча.

Нам удалось встретиться с ним после матча, и взять короткое интервью.

- Азиз поздравляю с призом лучшего игрока матча! Поделитесь пожалуйста, своим мнением о матче?

- Спасибо за поздравление, очень приятно. Сегодня нам пришлось играть в праздничный день, пользуясь моментом, разрешите поздравить всех наших соотечественников с Днем Независимости, желаю им мирного неба, семейного счастья, здоровья и благополучия.

Что могу сказать о самой игре? Как вы сами знаете, мы неудачно отыграли централизованные туры чемпионата, которые прошли в Ташкенте. На то есть веские причины, почти все ребята выходили на игру с повышенной температурой, около четырех дней у нас наблюдалась температура. Несмотря на недуг, все ребята были готовы выйти на поле, биться за клуб. Возможно, что именно из-за проблем со здоровьем, мы не смогли продемонстрировать свою игру, и потеряли много очков.

После неудачной серии, мы сегодня хотели порадовать своих болельщиков победой, и приложили максимум усилий для этого. Согласитесь, что «Пахтакор» на сегодняшний день действительно сильнейшая команда нашего чемпионата. Но, не проигрывающих команд не бывает, и мы постарались это доказать сегодня. Правда, в первом тайме мы не смогли бороться на равных, и были наказаны голом. Но главное, что мы смогли собраться во втором тайме, и сравнять счет матча. А если еще немного нам улыбнулась бы удача, и смогли бы реализовать те моменты, то в концовке могли бы и победу сорвать.

Теперь отступать некуда, в последующих матчах приложим все усилия для того, чтобы наверстать упущенные очки.

- Вот уже прошло полтора года, как Андрей Канчельскис встал у руля команды, но его фирменного «почерка» еще не видно. Против лидеров чемпионата команда демонстрирует одну игру, против середняков совсем другой футбол. С чем связана такая нестабильность?

- Вообще-то, мы не разделяем команды на сильных и слабых, ко всем соперникам одинаковая готовность. На каждый матч главный тренер дает определенную установку. Может быть, у главного тренера есть какие-то проблемы, в психологической мотивации футболистов... я не знаю, это вопрос не ко мне.

- Как по мне, то «Насаф» продолжает еще играть по стилю Анатолия Демьяненко. У «Бунедкора» своя школа, и свой почерк игры. Возможно, что после ухода Арвеладзе, «Пахтакор» сможет сохранить внедренный стиль игры грузинским специалистом… Но, вот в «Навбахоре» я не наблюдаю стабильный почерк Андрея Канчельскиса...

- В перечисленных вами командах есть заложенный крепкий фундамент, именно исходя из этого фундамента, намного легче строить командную игру. Нестабильность и отсутствия своего стиля игры у «Навбахора», возможно кроется в том, что здесь много сменяются тренера, это мое личное мнение. Да, Андрей Канчельскис у нас работает уже полтора года, но не забывайте, что сыграли то мы совсем ничего, пауза за паузой, это естественно большая проблема. Считаю, что ему нужно время, чтобы внедрить свой стиль и свою философию игры. Простой пример, а что, Шота Арвеладзе сразу стал давать результат с «Пахтакором»?  - Нет. Несмотря на это, руководство «Пахтакора» поступила разумно, доверила ему команду, и теперь пожинает урожай. За три года Арвеладзе превратил команду в номер один в Узбекистане.

- Неожиданно в штабе Андрея Канчельскиса появился Нуъмон Хасанов. Как мы знаем, Хасанов опытный тренер, который успел поработать в нескольких командах нашего чемпионата, в качестве главного тренера. В последних двух матчах, «Навбахор» выходил на поле именно под руководством Хасанова. Скажите пожалуйста, не противоречат ли установки Нуъмона Хасанова к стилю Андрея Канчельскиса? 

- Как вы уже отметили, Нуъмон Хасанов опытный тренер, который быстро вник в тренировочный процессКанчельскиса. Они быстро нашли общий язык, это видно невооруженным глазом, как на тренировках, так и за ее пределами они хорошо и часто общаются. Так что, никаких противоречий или проблем в этом плане нет.

- Нуъмон Хасанов после проигранного матча с «Кокандом -1912» заявил, что есть проблемы в отношениях среди некоторых игроков команды. А что, внутри команды неблагоприятная обстановка у вас?

- Чтобы не сглазить, атмосфера и обстановка в команде отличная, никаких проблем по этому поводу нет, я заверяю вас. Команда живет как одна целая семья. Вся проблема была в том, что мы все, целыми и здоровыми въехали в Ташкент, на централизованный турнир, а там пол команды заразилась вирусом. Эта страшная болезнь, и действует на всех по-разному, кто-то еле передвигается, у кого-то нервный срыв… Может это приняли каким-то недопониманием, а так все в порядке. 

- В Ташкенте команда набрала 2 очка в 4 матчах, болельщики естественно ждут комментариев по этому поводу...

- Конечно, для игроков «Навбахора» всегда завышенная требовательность, мы должны и обязаны высоко держать планку. Мы сами огорчены столичными результатами, и прекрасно понимаем состояние наших болельщиков, которые верят в нас.

Лично я считаю, что мы пострадали от судейских ошибок в дебютном матче против «Сурхона», и это повлияло на результаты других матчей. Вы прекрасно понимаете, как действует на игроков психологический настрой, нам пришлось бороться и с соперником, и вирусом и предвзятым судейством. Надеемся, что мы сможем наверстать, и совсем скоро поправим свое турнирное положение.

- Вам удалось спасти одно очко, проигрывая по ходу матча «Пахтакору», потеряли много сил, играя против сильного соперника. Как Вы думаете, команда способна восстановиться к следующему туру чемпионата, хватит ли сил и здоровья?

- Считаю, что да. Сегодня действительно мы потрудились и попотели, о силе соперника говорить и не стоит. Но, то, что мы смогли спасти очко против «Пахтакора», должно нам придать уверенность в своих силах. Теперь, в короткой паузе мы должны проанализировать ситуацию, и поработать над ошибками, и мы будем готовы к заключительной части чемпионата.

- Если реально оценивать ситуацию, то «Навбахору» теперь очень трудно попасть в Лигу Чемпионов через чемпионат страны, шансы очень призрачны. Но, есть еще путь через кубок страны…

- Да, «Пахтакор» уже почти недосягаем в чемпионате, но это еще не значит, что борьба закончена. Мы будем биться до конца, и постараемся как можно выше подняться в турнирной таблице. Кубок Узбекистана – это хороший шанс, которым мы обязательно должны воспользоваться. Тем более, что финал пройдет в нашем родном Намангане.

- Вы один из реальных кандидатов в национальную сборную страны. Теперь, в пору плотного графика чемпионата, у Вас почти не будет паузы для отдыха. Скажите, Вы не устали от жесткого графика?

- Национальная сборная – это большая школа, где можно посмотреть, научиться, набраться опыта и себя показать. Нет такого игрока, который не мечтал бы сыграть за свою сборную страны, надеть форму национальной сборной – это первый шаг к большой мечте. Один только сам вызов в сборную, уже дает футболисту новую волну энергии и сил. Так что, от этого не устаешь, наоборот, возвращаешься с новыми силами.

- 3 сентября наша сборная сыграла против сборной Таджикистана, которая действительно прибавила в классе...

- Повторю изречения многих наших специалистов – футбол научились играть везде, всюду идет развития игры. Действительно, сборная Таджикистана качественно прибавила в игре. Вообще-то, никогда не надо смотреть на соперника свысока, не надо недооценивать любого соперника.

- По истечению времени, давайте поговорим о прошлогоднем конфликте, связанного с Вашим переходом в «Пахтакор».

- Даже вспоминать не хочется, лишь Всевышний знает, чего я испытал в те дни. Поверьте мне, слишком трудные дни выпали на мою долю. Такая значит участь у футболиста – если ты играешь, то ты нужен, а если выпадаешь, то о тебе быстро забывают, даже не вспоминают. Я благодарен нескольким друзьям-братьям из «Навбахора», которые поддерживали и навещали меня в те дни. Эти дни я воспринял как божьем испытанием, все уже позади… После дисквалификации было трудно набрать былую форму, спасибо тем болельщикам, которые правильно поняли, вошли в мое положение, а остальным Бог судья.

Беседовал Хуршид ЮСУПОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru