Регистрация

Поиск

Журъатбек КУВВАТОВ: «Дайте время, и вы все увидите...»

Журъатбек КУВВАТОВ: «Дайте время, и вы все увидите...»

  14.09.2020 22:18
  0
  52
Журъатбек КУВВАТОВ: «Дайте время, и вы все увидите...»

Вокруг «Андижана» кипят нешуточные страсти, команда чуть было не снялась с чемпионата, а теперь у них новое руководство. Клуб передали в руки андижанского предпринимателя - Журъатбеку Кувватову, который не был связан с большим футболом. Новый человек в нашем футболе принял клуб в очень непростое время, и хочет сделать ее одним из лучших в стране. Корреспондент сайта Sports.uz встретился с Журъатбеком Кувватовым, и взял у него интервью, которой мы делимся с вами.

 -  Вы приняли «Андижан» в очень трудное время, с чего Вы начали свою работу в клубе?

- Действительно, клуб в очень затруднительном положении, особенно в финансовом вопросе, персонал месяцами не получал зарплату. Мы начали работу именно с выплаты долгов, и надеемся, что в скором будущем этот вопрос снимем с повестки дня. Команда должна думать лишь об игре, а не о бытовых проблемах. У нас грандиозные планы, и будем постепенно идти к цели. Особый акцент будем направлять на развития своей академии, будем закладывать фундамент для своих воспитанников.

Мы расторгли контракт с главным тренером команды Виктором Кумыковым, рассчитались по зарплате, и полюбовно расстались. Сразу привлекли к работе легенду андижанского футбола – БахтиераХамидуллаева. Из молодежного состава в основную команду перевели сразу семь футболистов. В составе молодежной команды остались лишь 13 футболистов, их состав пополним игроками «Андижан-2» и U-18. Тем семерым молодым футболистам мы сразу подняли зарплату, они получали по 660 тысяч в месяц, теперь будут получать по одному миллиону сумов. Если будут попадать в основу, то возможно будут получать по 5 миллионов.

Мне лично не нравиться, когда средненький легионер в команде получает по 30 миллионов сумов, я патриот своей страны, и я против этого. В беседе с ребятами так и сказал, демонстрируйте отличную игру и получайте сами по 30 миллионов. А достигните высокого уровня, будете играть зарубежом, и получать как Одил Ахмедов.

Так что, будем воспитывать свое молодежь, пусть играют и зарабатывают хорошие деньги. Ведь и политика правительства обращена на ликвидацию безработицы и сокращения количества бедности. Пусть радуют болельщиков игрой и победой, а мы наладим финансовую сторону клуба. Мы полностью перестроим инфраструктуру клуба, если вам известно, то наша команда базировалась в Янгиере, приезжали в Андижан только для того, чтобы сыграть матч. Очень скоро начнется постройка новой спортивной базы для команды, и они будут жить, и тренироваться здесь. Ведь и тренерам нужно следить за воспитанниками своей школы и академии, за тренировкой и играми молодежного состава, а то они живут в Янгиере, а дубль в Андижане.

Также, большие недостатки имеются на стадионе «Согломавлод», будем и ее реконструировать. Футбол – это театр, где народ должен получать удовольствия, и поднимать себе настроение.

Конечно, сразу охватить все и вся у нас не получиться, для этого нужно время. У бывших руководителей клуба было и время и возможности, а я попрошу лишь немного времени, и вы увидите результат. Каждый должен делать свое дело, и делать ее добросовестно, нападающий должен забивать голы, бизнесмен делать деньги. Мы в клубе еще не так хорошо знаем друг друга, пустые словам и обещания никому не нравится. Так что, попрошу у наших болельщиков и фанатов клуба немного времени, пусть наберутся терпенья, и мы покажем им изменения в андижанском футболе.   

- Команда провела первый круг чемпионата без побед, и замыкает турнирную таблицу в Суперлиге. Так что, во втором круге для «Андижана» каждое очко на вес золота. Болельщики команды на Вас смотрят как на спасителя, но проблемы в составе предостаточно. В летнее трансферное окно никаких приобретений не было сделано, а даже наоборот, ушли ведущие исполнители. Скажите пожалуйста, насколько Вы верите, что команда сохранит свое место в элите?

- Это наша первостепенная задача, сохранить место в Суперлиге. Да, мы не успели укрепить состав в трансферное окно, которая закрылась по истечению двух дней, как мы приняли клуб. Но, мы не опускаем руки, команда будет биться до конца. Я на 99 процентов уверен, что команда сохранит свое место в элите, а в будущем сезоне будем бороться за самые высокие места, вот увидите.

- Чтобы тренировать клуб Суперлиги, тренер обязан иметь лицензию ПРО. Как нам известно, у БахтиераХамидуллаева такой лицензии нет, и как Вы поступите дальше...

- Мы ведем переговоры с опытными специалистами, у нас, конечно же, будет тренер с лицензией ПРО. Мы совсем недавно приняли клуб, и нам нужно немного времени, невозможно ведь успеть все сразу и в короткий срок. Кстати, мы обязательно поможем Хамидуллаеву получить тренерскую лицензию ПРО.

- Мы недавно беседовали с ДаврономФайзиевым, в разговоре он отметил, что получил предложение возглавить «Андижан»…

- Да, это правда. Мы официально вышли с предложением. Мы очень хорошо осведомлены его методом работы, уважаем его человеческие качества, и тем более, он хорошо знает специфику узбекского футбола, местный кадр, который оставил значимый след в большом футболе. И если они захотят вместе поработать, то образуют приличный тандем. ДавронФайзиев в свое время был узбекским СерхиоРамосом, а Хамидуллаем одним из лучших форвардов отечественного футбола. От этого сотрудничества могли бы выиграть и наш клуб и наши футболисты.

- Если не секрет, конечно, кто еще в Вашем списке, в кандидаты главного тренера команды?

- Мы также ведем переговоры с Александром Хомяковым, который очень неплохо проработал с командой в этом сезоне. Так что, у нас будет работать либо Файзиев, либо Хомяков.

- Какая сумма долга у команды на данный момент? И какие предпринимаются шаги, для решения данной проблемы?

- Вообще-то, клуб официально пока еще нам не оформили, на данный момент идет аудиторская проверка деятельности. Мы приняли «Андижан» по поручению хокимаВилоята, уже ведется работа по погашению долгов по зарплате, которая составляет один миллиард сто тысяч сумов на сегодняшний день. Мы полностью расплатимся с футболистами, а вот с остальными долгами клуба, которые набрались в организационных целях, поездках, сборах и на снятиях номеров в гостиницах, мы никакой ответственности не несем. Например, бывшему главному тренеру Александру Хомякову клуб задолжал 160 миллионов сумов, мы расплатились. Как мне известно, Хомякову не платили целых три месяца.

- Теперь Вы руководитель одного из клубов Суперлиги, Вы уже планируете встретиться с руководством АФУ и ПФЛ, чтобы обсудить насущные проблемы клуба?

- Естественно, я уже переговорил с ДиеромИмомхужаевым, советуемся с несколькими ведущими специалистами футбола. Нам не зазорно учиться и спрашивать тонкости дела, которыми мы не владеем на высоком уровне. Мы делаем первые шаги на столь высоком уровне, будем учиться, и развиваться в процессе самой работы. У нас большие цели и амбиции.

- Отказаться от легионеров, и обращать все внимание на своих воспитанников – это хорошо, но, тягаться с клубами Суперлиги своими силами будет очень трудно...

- Да, согласен, молодежь сразу не даст результат. Но, перед нами нет задачи, войти в тройку призеров, или занять какое-то место. Повторюсь, у нас в этом году задача выжить в Суперлиге. Во-вторых, улучшить инфраструктуру, дать шанс молодым футболистам проявить себя. Мы уже начали работу в этом направлении. Мы не отказываемся от опытных игроков, я далек от этой мысли. Почему мы отказались от услуг Кумыкова? Да, он очень квалифицированный специалист, который даже в Европе пошумел вместе с «Шахтером», и успешно тренировал наши клубы. Но, мы следили за его работой, и он никак не реагировал на матчи молодежного состава «Андижана», не посещал, не интересовался. Не знаю, возможно, у него не хватило времени, ведь у него не было времени на раскачку, проработал совсем ничего. Как мне показалось, да и по слухам, Кумыков предпочитал делать результат с опытными и именитыми игроками. Такой подход к работе нас не устраивает.

- Как Вам удалось расторгнуть контракт с Виктором Кумиков, будете платить неустойку?

- Виктор Балютович очень приличный человек, он все правильно понял, сам написал заявление. Попросил лишь заплатить всю сумму заработной платы до сентября, о компенсации даже разговора не было.

- Что можете сказать тем болельщикам «Андижана», которые очень волнуются за будущее своей любимой команды?

- Когда будет красивая игра у команды – лишь тогда, когда у игроков нет проблем, кроме футбола. Сначала мы им создадим условия для работы, а потом только будем требовать красивую игру и результат. Это мое личное мнение, и я надеюсь, что это даст результат. Очень скоро болельщики увидят настоящий «Андижан»! Лишь нужно немного терпения, и все придет. Мы всегда будет держать их в курсе дела, будем давать информацию о планах и о проделанных работах. Мы сюда пришли не обогащаться, мы будем тратить свои деньги, и хотим сделать клуб сильным и богатым. По нашим планам, через пару лет клуб уже должен приносить прибыл, содержать команду, и иметь свои деньги на счету.

- Вы новый человек в нашем футболе, о Вас любители футбола пока не знают абсолютно ничего. Расскажите о себе в двух словах?

- Занимаюсь предпринимательством, 1986 году родился в Андижане, 2003 году поступил в ташкентский Фармацевтический институт, а 2008 году ее окончил. Сразу после института стал работать по специальности. Мой отец тоже предприниматель, мы имеем свой бизнес, в которую входят более 20 аптек. Занимаемся оптовой торговлей фармацевтики, имеем завод по производству одноразовых шприцов. У нас в компании задействованы около 700 сотрудников, по всей стране. Есть маленький частный стадион, где регулярно проводим турнир среди персонала, набирается 16 команд. Сам постоянно играю в футбол, а теперь, как видите, пришло время заняться и большим футболом.

Беседовал Шухрат ЖУРАЕВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru