Регистрация

Поиск

Рузикул Бердиев: "Это наша худшая игра"

Рузикул Бердиев: "Это наша худшая игра"

  16.09.2020 15:39
  0
  31
Рузикул Бердиев:

Так охарактеризовал главный тренер «Насафа» действия своих подопечных, хотя и записаны в актив очередные три очка. Единственный гол Бобира Абдухаликова принес неубедительную победу.

Но не будем столь категоричными. «Насаф» - самая молодая команда суперлиги. А молодежь далеко не всегда играет стабильно. Юные дарования только начинают обретать опыт, оттачивать мастерство. Бывают спады, что после отличных выступлений, а некоторые уже задирают нос. Видимо, звездную болезнь и пытается предупредить Рузыкул Бердыев, потому так строг к талантливым парням.

- Разумеется, продемонстрировать открытый футбол с «Насафом» мы не могли, - заявил тренер «Андижона» Бахтиер Хамидуллаев. – Довольно большая разница в классе исполнителей. Ели бы не ошибка защитника в середине первого тайма, то результат мог быть иным.

Вряд ли многие специалисты согласятся с таким мнением. Все-таки каршинцы, хотя и действовали далеко не в лучшем стиле, но имели большой запас прочности. Обретаемая оптимальный состав дружина в любой момент могла взвинтить темп, прибавить в скорости.

А «Андижон», переживающий тренерскую чехарду и смену руководства, лишь слегка начинает «показывать зубы». До подхода к штрафной площадке «Насафа» все делал вроде бы правильно, но на завершающей стадии не знает, что делать с мячом. Некому забивать мячи. Так было и в первом круге, когда, кстати, андижанцы добились нулевой ничьи в областном центре Кашкадарьи.

Но основная причина нынешних неудач, кажется, во внутренней неопределенности в клубе. Почему высказывается такое суждение? Бахтиер Хамидуллаев не имеет тренерскую лицензию «ПРО», и потому не может возглавлять команду суперлиги. Ведутся переговоры с другими специалистами. На слуху приезд в Андижан Даврона Файзиева. Он неплохо заявил о себе в ряде отечественных клубов, имеет авторитет среди футболистов. Зарекомендовал себя, как зрелый тренер.

Ожидается, что вернется опытный наставник Александр Хомяков, с которым «Андижон» начинал нынешний сезон. С ним связывали большие надежды по становлению конкурентной команды.

Словом, пока руководство клуба на распутье. Дезориентированы и сами футболисты. В такой ситуации им практически невозможно показать даже то, что они могут. А времени, чтобы «потушить пожар», сохранить прописку в элитном дивизионе не осталось. Требуются срочные меры. Пора уже определиться с главным тренером, а остальные проблемы, а их немало, решать по ходу. Разве нормально, например, что «Андижон» ведет подготовку к турам на базе… в Янгиере (Сырдарьинская область).

 15 сентября 2020 год. Андижан. Стадион «Соглом Авлод».

АНДИЖАН – НАСАФ - 0:1

Судьи: А. Шукуруллаев, А.Усмонов, С.Эргашев

Голы: Бобир Абдихоликов 25, - 0:1 (Шерзод Насруллаев).

«Андижан»: 16. Элдор Адхамов, 3. Азамат Исроилов, 4. Фарход Мирахматов, 5. Хушнудбек Авилов, 8. Фарходбек Бекмуродов, 17. Абдулло Олимов, 22. Усмонали Исмоналиев, 23. Тимур Усмонов (99. Жамшид Хомидов, 51), 27. Мухаммад Юлдашев (25. Кахрамон Баходиров, 71), 33. Дониер Абдуманнопов, 70. Нодир Мавлонов (6. Бахтиёржон Косимов, 66).

«Насаф»: 35. Абдувохид Неъматов, 4.Хусниддин Аликулов, 8.Дилшод Саитов (15.Журабек Маннонов, 80), 10.Бобир Абдихоликов (18.Жавохир Эсонкулов, 80), 14.Шароф Мухитдинов, 17.Файсал Траоре (77.Ойбек Бозоров, 60), 20.Ислом Кенжабоев (5.Голиб Гайбуллаев, 65), 22.Акмал Мозговой (7.Дилшод Рахматуллаев, 60), 34.Шерзод Насруллаев, 88.Марко Станоевич, 92. Умар Эшмуродов.

Предупреждены: Кахрамон Баходиров 79, Марко Станоевич 90+4.                                

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                  Тимур Низаев


Источник: Interfutbol uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru