Регистрация

Поиск

«Коканд-1912»: Теряя накопленное

«Коканд-1912»: Теряя накопленное

  23.09.2020 10:13
  0
  33
«Коканд-1912»: Теряя накопленное

После первого круга клуб из древнего Коканда занимал второе место. Но растерял накопленный «жирок». Потерпел три поражения подряд. Естественно, скатился в «болото» чемпионата. Теперь лидер среди середнячков. Но и эта позиция, вероятно, временная, если продолжит так же пассивно играть, как против «Согдианы», которая, кстати, тоже не блещет стабильностью.

В Джизаке вторую молодость переживает 37-летний полузащитник Джасур Хасанов. Он несколько раз становился чемпионом в составе «Бунедкора». Говорят, слыл любимчиком легендарного Ривалдо. Именно с подач Джасура бразилец не раз забивал мячи. Поиграл Хасанов и за рубежом, и в ряде ведущих отечественных клубов. И вот вновь заблистал «Согдиане». Ведет за собой партнеров. Во многом от него зависят результаты матчей джизакской дружины. Играя одной левой, Джасур всегда узнаваем он на поле.

Вот и в поединке с «Кокандом-1912» отменно ассистировал товарищам. Его фамильные проходы по левому флангу неизменно вызывали сумятицу в оборонительных рядах кокандцев. Уже на четвертой минуте прострел Хасанова оказался результативным. Свой шанс отличиться использовал Шахбоз Джурабеков.

Приложил Хасанов свою левую ногу и к тому, чтобы за минуту до перерыва легионер Марко Калапович ударом головой отправил мяч в ворота кокандцев.

Быстрый гол и мяч в раздевалку – этим только и запомнился довольно однообразный первый тайм.

А исход матча предопределило начало второго периода, а не третий гол Искандара Шайкулова, забитый гораздо позже. На 49-й минуте за откровенно грубые действия удален был с поля защитник «Коканда-1912» Бобур Акбаров. И так-то соперники ничем особенным не радовали, а тут еще и красная карточка. Разве что эпизодические вспышки активности возникали. В медленном темпе завершилась эта игра.

«Согдиана» довольно прочно обосновалась в десятке команд суперлиги благодаря тому, что аутсайдеры далеко отстали, а кокандцы заметно отодвинулись от призового подиума. Заметно снизил свою активность капитан команды Мурод Холмухамедов, от действий которого многое зависит. Видимо, сильно устал. А заменить его некем.

Напомним, что в прошлом сезоне джизакцы заняли четвертое место, а «Коканд-1912» - одиннадцатое, хотя последний после первого круга чемпионата-2019 был в числе тех, кто претендовал на награды. Повторение пройденного?

 

                                                                                                                                                                  Тимур Низаев


Источник: Interfutbol uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru