Регистрация

Поиск

Теперь остался один Арвеладзе...

Теперь остался один Арвеладзе...

  21.10.2020 23:28
  0
  122
Теперь остался один Арвеладзе...

Хочу попросить прощения у читателей. Оказывается, врио гендира ПФЛ ответил на некоторые вопросы, заданные в наших постах, а мы этого просто не заметили.
В кои веки врио гендира снизошел с объяснением своей позиции, а не просто с намёками на места работы моих родственников, а этот факт чуть не прошёл мимо внимания. Спасибо админам одной из групп в Фейсбуке за напоминание.

Итак, врио гендира объяснил позицию своей организации по ключевым моментам, и сразу же все стало понятно. Давайте поподробнее.

Тезис номер один. Для хорошего турнира важно не количество, а качество, пишет врио гендира про Кубок Узбекистана.

Совершенно правильный тезис. Надо срочно его сообщить Футбольной Ассоциации Англии. А то эти чопорные британцы каждый сезон пускают по 700 с лишним клубов в Кубок ФА, и не понимают, что от этого страдает качество турнира. Они, наивные, полагают, что изюминка Кубка ФА в том, что какой-нибудь Порт Вайл из пятого дивизиона приезжает на стадион Иттихад, чтобы крупно проиграть Сити и забрать половину от доходов матча. Или какой-нибудь Шрюсбери Таун из третьего дивизиона десятилетиями мечтает о матче с Ливерпулем - фу, какая пошлость.

Тезис номер два. Так как победа в Кубке дает право на участие в Лиге чемпионов, то и участвовать в турнире могут только те клубы, которые смогут выполнить требования лицензирования.

Тоже неоспоримый тезис, который необходимо срочно сообщить в ФА Англии. Как же они пускают 700 с лишним клубов в турнир, победа в котором может дать право на участие в Лиге Европы? А требования УЕФА, я вам скажу, гораздо серьёзнее, чем у АФК. Или вон, в Японии в Кубке императора в 2019 году участвовали 88 клубов, и только половина из них проходила лицензирование. Что за глупости?

Правда, в Японии, скорее всего, умеют читать Регламент АФК по лицензированию, где статья 7.4 объясняет процедуру чрезвычайного лицензирования как раз для клубов низших дивизионов, которые вдруг могут выиграть Кубок страны. В ПФЛ, конечно, регламенты тоже читать умеют. И поэтому в Кубке играют только те клубы, которые могут выполнить требования лицензирования. Например, Шуртан, который 7 лет не может рассчитаться с тренером Криушенко.

Тезис номер три. Групповой турнир в Кубке интереснее системы прямого вылета.

С этим тезисом очень сложно спорить. Как писали классики, кому и кобыла невеста. Конечно, англичане и прочие неразбирающиеся в футболе люди могут играть кубковые турниры, как им нравится. Вот ПФЛ Узбекистана пойдет своим путём. С них даже в России взяли пример, и тоже ввели групповой этап в Кубке.

А по поводу, кому что интересно, спорить бесполезно. Кому-то интересно ставки на тотализаторе делать на матчах своей команды: а в Кубке таких матчей, минимум, три безо всякой ответственности за результат. Кому-то интересно комиссаром ездить: при кубковой системе 16 команд определили бы 8 победителей за 8 матчей, в групповом турнире на это уйдёт 24 матча.

Тезис номер четыре. Врио гендира честно признает, что если не обманывать себя и АФК, то лицензирование пройдут всего лишь несколько клубов. И тут же обвиняет предшественников, которые могли бы правильно работать раньше. Но у врио гендира и его команды, естественно, есть план, как изменить ситуацию.

Этот тезис мы слышали и не раз. Правда, врио гендира забывает добавить, что он сам в этой организации работает уже больше двух лет, и при нем лицензии выдавались уже трижды. Эти три раза лицензии тоже выдавались, обманывая себя и АФК? Но на этот вопрос можно и не отвечать. Важно объяснить другое: как получилось, что клубы, акциями которых владеет одно и то же юридическое лицо, прошли лицензирование в 2020 году?

И тезис номер пять. Клубы не выражали претензий.

Помнится, в 2017 ФФУ решила поменять формат чемпионата. Несколько тренеров выразили претензии. Не надо напоминать, чем для них это закончилось?

Не так давно Андрей Канчельскис одним послематчевым интервью вызвал двухдневную истерику в ПФЛ. В итоге Андрей Антанасович сказал в интервью российскому СМИ, что кроме него и Арвеладзе больше никто не критикует Лигу. Теперь остался один Арвеладзе.


Источник: https://t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru