Регистрация

Поиск

Фарход МИРАХМАТОВ: «Хочу играть в команде, у которой цель - выигрыват медали»

Фарход МИРАХМАТОВ: «Хочу играть в команде, у которой цель - выигрыват медали»

  08.01.2021 03:03
  0
  143
Фарход МИРАХМАТОВ: «Хочу играть в команде, у которой цель - выигрыват медали»

Неважный сезон провел наманганский «Навбахор», команда ничего не смогла выиграть. А амбиции перед началом сезона были глобальные, руководил командой знаменитый манкунианец – Андрей Канчельскис, хотели выиграть чемпионат, или минимум завоевать серебро. А тут стало известно, что финал Кубка Узбекистана пройдет на их родном стадионе, и это прибавила еще больше оптимизма, Наманган хотел выступить в Лиге Чемпионов.

Но, теперь все придется начинать с нуля. Нуъмон Хасанов продлил контракт с клубом, и его тренерский штаб начинает подготовку к новому сезону-2021. Уже успели прописать нескольких новичков, среди которых Фарход Мирахматов, который очень ярко провел минувший сезон в «Андижане». Мирахматов согласовал контракт с «Навбахором» на один год, с право продления еще на один. Мы смогли связаться с Фарходом, и взять у него короткое интервью.

- Вы уже успели стать одним из лидеров «Андижана», а команда сохранила прописку в Суперлиге. Ожидалось, что Вы останетесь в команде, а тут вышла новость, что «Навбахор» согласовал с Вами контракт...

- В Наманган меня пригласил лично Нуъмон Хасанов, который будет руководить «Навбахором» и в наступающем сезоне. Я ведь уже играл под руководством Нуъмонака, это было в молодежной команде «Пахтакора». Так что, очень хорошо знаю его и метод его работы, поэтому, согласился без колебаний.

- Карьера у Вас в «Андижане» складывалась вполне успешно...

- Да, я там провел чуть меньше трех лет. Именно там я обрел уверенность в своих силах, появились болельщики, которым нравилась моя игра. Одним словом – я благодарен клубу, городу, и всем болельщикам команды. Но думаю, что пришло время играть за команду, которая нацелена выигрывать медали, эта моя давняя мечта. Считаю, что «Навбахор» именно тот самый вариант. Команда стремиться играть в Лиге Чемпионов, я постараюсь внести свой вклад в успех команды. В Наманган я приехал с большими надеждами, и сделаю все, чтобы воплотить их в жизнь.

-«Навбахор» еще официально не обозначил свою цель на сезон, лично я нигде об этом не видел и не читал. Вам, футболистам что-нибудь об этом известно?

- Пока еще не озвучивали. На мой взгляд, все в клубе и так настроены на медали, видимо здесь всегда традиционно ставят самые высокие цели. Лично у меня сложилось такое мнение.

- Какие впечатления остались от минувшего сезона?

- Поверьте мне, даже вспоминать не хочу.Это все связано с пандемией коронавируса, слишком сильный урон она нанесла всему миру. Ведь не только футбол от этой болезни пострадал, было очень неприятно. 

- В первом круге у «Андижана» образовалась большая проблема с финансированием. Даже были разговоры о снятии клуба с чемпионата, по-моему, это было перед игрой с «Пахтакором».

- Да действительно было и такое. Мы сами все были в шоке. Хорошо, что руководство клуба быстро разрулила ситуацию.

- Фарход, Вы можете назвать лучшего игрока Суперлиги-2020, действующего именно на вашей позиции?

- Естественно, это игрок «Пахтакора» - Фаррух Сайфиев. Очень сильный защитник, я бы даже сказал – атакующий защитник.

- Когда речь заходит о «Навбахоре», то первым на ум приходят наманганские болельщики, которые здорово поддерживают своих любимцев. Но иногда, когда команда проводит неважный матч, или проигрывает, то они не жалеют и своих ребят. Вы готовы морально и психологически противостоять давлению фанатов?

- Конечно готов. Главное, что наманганские болельщики создают отличную футбольную атмосферу. Очень приятно играть в такой атмосфере, это мечта любого футболиста. А играть под психологическим давлением фанатов, мне не привыкать, в Андижане тоже приходилось все это пережить.

- Какие у Вас новогодние пожелания...

- В первую очередь, хочу поблагодарить болельщиков, тренеров и руководства клуба «Андижан», всем большое спасибо и удачи в будущем. Я никогда не забуду те дни, которые прошли в Андижане. Пусть новый год принесет всем много радости и удач.

Беседовал Хуршид ЮСУПОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru