Регистрация

Поиск

Шомуродову конец? Пёнтек возвращается в «Дженоа»!

Шомуродову конец? Пёнтек возвращается в «Дженоа»!

  08.01.2021 07:27
  0
  124
Шомуродову конец? Пёнтек возвращается в «Дженоа»!

В итальянской прессе появилась информация, что Кшиштоф Пёнтек может вернуться в Италию. Игрок выступал в Серии А за «Милан» и «Дженоа», а позже перешёл в берлинскую «Герту». Но немецкая карьера у поляка не складывается и появляется много слухов о его возвращении в Италию. В частности, есть информация, что «Дженоа» может арендовать Пёнтека с правом выкупа.

И как мне кажется, этот переход поставит крест на итальянской карьере Эльдора Шомуродова. Давайте разберёмся почему:

1) Пёнтек и Шомуродов однотипные форварды. Оба сочетают атлетизм и скорость. Оба бомбардиры по своим способностям и навыкам. И, что характерно - оба сейчас на спаде. Они похожи и держать обоих в стартовом составе - бессмысленно. Тренеру будет удобнее выставлять кого-то одного. И скорее всего в основу будет попадать именно поляк. А вторым нападающим можно ставить двух-метрового гренадера Скамакку, опытного Пандева, способного разыгрывать мяч, либо Дестро, либо склонного к смещениям на фланг Пьяцу. Так дуэт будет разнообразнее.

2) Пёнтек не так давно играл в «Дженоа». Его до сих пор любят фанаты и местная торсида будет ждать Кшиштофа в основе. Учитывая, то что между руководством клуба и болельщиками сложные отношения, Пёнтека могут использовать, как фактор сближения. Как шанс, исправить отношения.

Ну и плюс к этому - Пёнтек неплохо знаком с теми футболистами «Дженоа», которые играли тут пару лет назад. С Пандевым, Стураро, Лерагером и другими. Это упростит его адаптацию.

3) Пёнтек - 100%-й игрок Баллардини - нового наставника «Дженоа», который вернулся в конце 2020-го. Ранее тренер и форвард уже работали вместе в 2018-м. Тогда Пёнтек провёл 9 встреч в «Дженоа», под руководством Баллардини. В них было забито 14 мячей, просто фантастика! А вот после увольнения Баллардини, в оставшейся части сезона поляк забил 16 голов в 28 играх. Серьёзная разница! Очевидно, что Пёнтек - идеальный форвард для системы Баллардини.

4) Судя по слухам, «Дженоа» может арендовать Пёнтека с обязательным выкупом. И сумма аренды/трансфера может составить около 25 миллионов евро. Если игрок будет взят за такие деньги, его по-любому будут наигрывать в старте. Команда получит железобетонного основного форварда. А за позицию второго нападающего будет бороться сразу 7-8 кандидатов. И тут Шомуродову будет чертовски тяжело.

5) Есть ощущение, что Баллардини не особо рассчитывает на Эльдора. В своём единственном матче текущего сезона, он не выпустил Шомуродова даже на замену. Со скамейки вышли другие нападающие - Скамакка и Пьяца. Так, что с появлением Пёнтека, Шомуродов может отправиться в самый глубокий резерв.

А какого мнения фанаты «Дженоа» по поводу Шомуродова? После назначения нового тренера «Дженоа» Давиде Баллардини игрок оказался на скамейке запасных. Однако Шомуродов не теряет надежду на то, что вернётся в основу. И недавно он дал интервью итальянской прессе, сообщив, что «продолжит бороться за место в составе». А «смена наставника ничего не поменяет».

Мне стало интересно, что фанаты «Дженоа» думают о таком боевом настрое Эльдора. Я собрал самые интересные мнения на данную тему в соц. сетях. Предлагаю ознакомиться с переводом, а также моей реакцией:

AntoninoSangiuseppe

Это, конечно, приятно, что он готов бороться за место в составе! Но меня он немного разочаровал! Старательный форвард, но не голеодор! Успехи в России - в прошлом. В Италии забить столько же он не сможет!

EzioZunino

Я думаю, что он ещё вернется в основу! Травма и переезд в новый чемпионат - это тяжелое испытание. В следующем году он заиграет! Баллардини раскрыл Кавани и Пёнтека, раскроет и его!

CristianoBosco

Посмотрим, что будет летом. Есть слухи, что мы арендуем Пёнтека, с возможностью выкупа. Этот парень провёл лучший отрезок карьеры в «Дженоа» при Баллардини! Если он вернётся, узбек сядет на скамейку!

CarloGirini (в ответ на комментарий CristianoBosco)

Что, правда? Это потрясающие новости! Но я думаю, что в таком случае, нужно сделать ставку на дуэт Шомуродова - Пёнтека!

RobertoCianchi (в ответ на комментарий CarloGirini)

Пёнтек - Дестро - вот идеальный вариант! А Шомуродов пусть выходит со скамейки. Он - не уровень стартового состава в Серии А!

GiorgioCosta

Увы, оказалось, что его спад, который начался в этом сезоне в России, продолжился и в Италии! Всего 2 гола за сезон, 1 - в России, 1 - в Италии. Это не тот форвард, на которого стоило тратить почти 8 миллионов.

FrancescoAnzano

Мне кажется Баллардини делает ставку на старого знакомого - Пандева. Ну и связка Горана и Дестро смотрится хорошо. Шомуродов сейчас не проходит в стартовый состав.

GiovanniBerutti

А я все ещё верю в этого узбека! Просто команда была очень плоха при Маране. С Баллардини думаю и команда станет лучше и Шомуродов начнет забивать!

«Футбол с Калуцким»


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru