Регистрация

Поиск

Больше, чем из Узбекистана и Кыргызстана, или как много казахстанских игроков выступает в Европе

Больше, чем из Узбекистана и Кыргызстана, или как много казахстанских игроков выступает в Европе

  28.01.2021 01:27
  0
  193
Больше, чем из Узбекистана и Кыргызстана, или как много казахстанских игроков выступает в Европе

Уверенное лидерство среди всех стран Центральной Азии. Больше, чем из Узбекистана и Кыргызстана, или как много казахстанских игроков выступает в Европе Ян Вороговский. Фото: Globallookpress.com©️ Новости спорта  Футбол  Казахстан(футбол) 1 5593 29 декабря 19:19  

Европейский футбол уже много лет назад застолбил за собой позицию номер один с точки зрения интереса зрителей. Именно в Европе играют лучшие футболисты мира и команды с наибольшим количеством болельщиков.

Попасть в европейскую команду - мечта для любого футболиста, но сделать это нелегко, особенно игрокам из Центральной Азии. Корреспондент Vesti.kz сравнил количество игроков из этого региона, которые выступают в клубах высших дивизионов Европы. 

    Ин­ве­сти­руйте он­лайн с FxPro™ fxproru.group Мгновенное исполнение4 лицензии 4 платформыПоддержка 24/5 Перейти Содействие в подборе финансовых услуг/организаций Яндекс.Директ
Отметим, что футболисты, выступающие в европейских клубах второго дивизиона и ниже, не включены в этот список. Все страны, которые входят в состав УЕФА, отмечены как европейские, включая Казахстан, Азербайджан и Армению. Но казахстанских игроков, которые выступают в КПЛ, мы не учитывали, что вполне логично. Начнем с минимального показателя.

Туркменистан - один игрок

Единственным представителем Туркменистана в европейском чемпионате является Руслан Мингазов, в прошлом сезоне защищавший цвета карагандинского "Шахтера". Ранее 29-летний вингер также играл за павлодарский "Иртыш"



Таджикистан - два игрока

 

Таджикские футболисты есть в высших дивизионах сразу двух европейских чемпионатов - болгарском и молдавском. За болгарский "Локомотив Пловдив" играет 26-летний полузащитник Парвизджон Умарбаев, а за молдавский "Динамо-Авто" - 19-летний форвард Шахром Самиев. Отметим, что оба в разные годы находились в составе второй команды казанского "Рубина"



Кыргызстан - два игрока

Самым известным футболистом европейского чемпионата из Кыргызстана является полузащитник "Кайрата" Гулжигит Алыкулов. 20-летний игрок выступает за алматинцев с этого года, а за весь сезон он провел 20 матчей в КПЛ и еврокубках, набрав пять баллов по системе гол+пас (2+3). Вторым игроком является 19-летний Эмир Шигайбаев. Этот атакующий полузащитник защищает цвета белорусского "Немана", а до этого он играл за молодежку турецкого "Антальяспора"



Узбекистан - шесть игроков

Наиболее популярный пример - форвард "Дженоа" Элдор Шомуродов, который в этом году сменил "Ростов" на итальянский чемпионат. Компанию Шомуродову в этом списке составят его соотечественники: Остон Урунов ("Спартак Москва", Россия), Жасур Яхшибоев ("Шахтер Солигорск", Беларусь), Жасурбек Жалолиддинов ("Тамбов", Россия), Шохрух Гадоев ("Кешля", Азербайджан) и Шахбоз Умаров ("Энергетик-БГУ", Беларусь).

Но следует отметить, что достаточно много футболистов из Узбекистана выступают в азиатских чемпионатах, среди которых и Сингапур, Индонезия, Бангладеш, Южная Корея, Китай, ОАЭ и другие. 


Казахстан - 12 игроков

Ян Вороговский играет в чемпионате Бельгии за "Беерсхот", а Георгий Жуков защищает цвета польской "Вислы". В РПЛ играют Бахтиер Зайнутдинов (ЦСКА), Марат Быстров ("Ахмат"), Исламбек Куат ("Химки") и Акмаль Бахтияров ("Сочи").



Владислав Васильев ("Рух") и Савелий Глазунов ("Белшина") играют в чемпионате Беларуси. За армянский "Лори" выступает защитник Тимур Рудосельский. Нападающий Самат Сарсенов играет за "Спартак Юрмала" из чемпионата Латвии.

Еще двое казахстанцев выступают в Молдове - 21-летний защитник Данил Кузнецов и 17-летний полузащитник Вадим Яковлев (оба представляют клуб "Зимбру"). 

Ранее мы писали о том, кто может заменить защитника "Астаны" Дмитрия Шомко, у которого есть вероятность перехода в клуб РПЛ.

Димаш Тулегенов


Источник: https://vesti.kz/


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru