Регистрация

Поиск

«Порту» шокировал «Ювентус»

«Порту» шокировал «Ювентус»

  18.02.2021 07:01
  0
  59
«Порту» шокировал «Ювентус»

Коллектив Андреа Пирло допустил две грубые ошибки в начале каждого из таймов. Противостояния в рамках Лиги чемпионов УЕФА продолжились матчами среды, среди которых множество любителей футбола бросили взгляд в сторону поединка на «Драгау» между португальским «Порту» и туринским «Ювентусом». Действующие чемпионы двух стран сошлись в этот вечер в достаточно интересном тренерской дуэли между Сержиу Консейсау и Андреа Пирло, каждый из которых любит играть в атакующий футбол, но имеет совершенно разные подходы к его построению.

Все черновики итальянского специалиста можно было выбрасывать в урну уже на исходе первой минуты отчетной встречи. Бентанкур в собственной штрафной не придумал ничего лучше, кроме как отдать передачу назад на Щесны, которую спокойно прочитал Тареми, в подкате дотянувшись до мяча прямо перед голкипером «зебр». Гости запаниковали от такого старта встречи, поэтому «драконам» достаточно легко удалось оставить за собой практически все основное время первого тайма.

Оборона «Юве» трещала по швам, польский страж ворот действовал крайне неуверенно на выходах, но «Порту» своего соперника регулярно прощал отсутствием желания оголять пространство за спиной собственных защитников. Туринский клуб проиграл эту игру во всех возможных компонентах, не сумев поставить качественный блок у центральной линии, а также позволив скоростным и техничным футболистам оппонентов спокойно проходить по флангам атак.

Пятнадцать минут перерыва, не больше, было у Пирло для того, чтобы обрушить ушат холодной воды на голову своим футболистам. Возможно, наставник действительно так и поступил, вот только результата это не дало ровным счетом никакого. «Ювентус» вышел на второй тайм, и уже при первой атаке соперников пропустил второй мяч. Манафа от лицевой на правом фланге штрафной точно прострелил на ближний угол вратарской, где Марега уверенно в два касания переправил мяч под штангу.

Кураж исходил от «драконов» после такого в оставшееся время поединка, а их соперников попросту не было заметно на футбольном поле. Что уж говорить, если сам Криштиану Роналду свою первую попытку удара по воротам припрятал где-то на середину второго тайма. У «Ювентуса» были серьезные проблемы в атаке, но не было игроков в обойме, за счет которых их можно было бы разрешить. Пирло также был пассивным на бровке, поэтому гости от самого начала встречи гнули лишь одну линию.

К счастью, для чемпионов Италии, оборона оппонентов потеряла концентрацию под конец основного времени. Рабио на 83-й минуте остался совершенно один в левом фланге атаки, после чего прострелил на дальнюю сторону штрафной, а Кьеза завершил комбинацию ударом в одно касание в левый верхний угол. На самом деле, все, к чему шел «Порту» по ходу предшествовавшего времени поединка, было усечено ровно вполовину. Матч так и завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, но это совершенно не одно и тоже, что 2:0, если смотреть в сторону двухматчевой дуэли.

Ответная игра между туринским «Ювентусом» и португальским «Порту» запланирована на 9 марта.


Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Первый матч.

«Порту» – «Ювентус» - 2:1

Голы: Тареми, 1, Марега, 46 – Кьеза, 83

Предупреждения: де Лигт, 63, Данило, 81, Демирал, 87, Алекс Сандро, 90+2

«Порту»: Маркесин – Сануси, Пепе, Мбемба, Манафа – Отавио (Диас, 58), Оливейра (Консейсау, 89), Урибе, Корона (Лум, 89) – Тареми, Марега (Груйич, 66).

«Ювентус»: Щесны – Алекс Сандро, Кьеллини (Демирал, 35), де Лигт, Данило – Маккенни (Мората, 64), Бентанкур, Рабио, Кьеза – Роналду, Кулусевски (Рэмси, 77).

Стадион: «Драгау» (Порту, Португалия).

Арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Мадрид, Испания).


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru