Регистрация

Поиск

С НИКИМБАЕВЫМ О ФУТБОЛЕ…

С НИКИМБАЕВЫМ О ФУТБОЛЕ…

  20.02.2021 05:13
  0
  135
С НИКИМБАЕВЫМ О ФУТБОЛЕ…

- "Диалог" бывшего футболиста Владимира Быстрова и Анны Семенович очень показателен для нынешних времен. Некий товарищ в телеэфире позволяет себе неуместную критику в адрес кого-то, другие СМИ смакуют эти слова, даже не пытаясь не то, чтобы не тиражировать чужую глупость и невоспитанность, но даже не собираясь предоставить слово другой стороне. Нынешние СМИ все чаще живут по законам чёрного бизнеса, где лайки-комментарии значат больше, чем профессиональное мнение и журналистская этика. Чем больше скандалов, тем больше читателей. "Зато движ есть".

- Азиатская футбольная конфедерация объявила о том, что клуб "Шандонг Луненг" лишён лицензии на участие в Лиге чемпионов по решению Органа по допуску клубов. Причина - невыполнение требований критерия F.04 (Отсутствие задолженности по платежам перед сотрудниками и социальными/налоговыми органами).

Это решение - предупреждение тем, кто думает, что можно предоставить АФК ложную информацию для получения лицензии. Причём это касается, как клубов, так и лицензиаров.

В дополнение новости об лишении Шандонга лицензии. Как пишут китайские СМИ, у "Шандонга" долги перед немецким тренером Кевином Штотцем, бывшим помощником Феликса Магата. Сам клуб считает, что тренер не имеет права на компенсацию, так как покинул клуб без разрешения. В групповом турнире Лиги чемпионов "Шандонг" заменит "ФК Пекин". А вместо него в плей-офф сыграет "Шанхай Порт" (он же "СИПГ"), бывший клуб Одила Ахмедова.

- УЕФА перенесла два матча Лиги чемпионов из Германии в Венгрию. Интересно, что в обоих случаях немецкие клубы должны были играть с англичанами: "Лейпциг" против "Ливерпуля", а "Боруссия" (Гладбах) - против "Манчестер Сити". Пандемия заставляет вносить изменения в календарь, уже меняют арены в Лиге чемпионов УЕФА.

- Чем дальше в лес, тем твёрже убеждение, что в мартовские дни ФИФА отборочных матчей Кубка мира 2022 в Азии не будет совсем или будет, но гораздо меньше, чем запланировано. Например, как о свершившемся факте говорят о переносе матчей группы "G", где сборная ОАЭ играет с квартетом из Юго-восточной Азии (Малайзия, Таиланд, Индонезия, Вьетнам). Слухи утверждают, что команды сыграют в централизованном формате, но в июне. В группе "А" уже даже называют шанхайский стадион "Пудонг" в качестве места проведения централизованного турнира. Учитывая, что стадион формально сдаётся в эксплуатацию только в апреле, можно сделать вывод, что и здесь соперники (Сирия, Филиппины, Мальдивы и Гуам) не встретятся раньше июня. Про группу "D" говорят, что централизованный турнир готова принять Саудовская Аравия, как повод продемонстрировать свои плюсы перед голосованием по выборам страны-хозяйки Кубка Азии 2027. Напомним, что в этой группе также играют сборные Узбекистана, Сингапура, Палестины и Йемена. Июньские дни ФИФА растянуты и могут вместить четыре матча, что делает их достаточными для завершения второго этапа объединенного отборочного турнира Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023. Осталось только дождаться официального подтверждения.

- Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп сообщил, что не смог посетить похороны своей матери, которые прошли в Германии. Причина - ковидные ограничения. "Она была для меня всем. Она была настоящей мамой в самом лучшем смысле этого слова. Как набожный христианин я знаю, что сейчас она в лучшем мире", - сказал тренер (Schwarzwaelder Bote).

По сравнению с такими вещами мультипереносы матчей ЛЧ, да и вообще футбол, отходят на второй план. Юргену сил…

- Как пишут арабские СМИ, национальная сборная Йемена проводит сборы и даже сыграла товарищеский матч против клуба "Хадрамут". Матч закончился поражением сборной (0:1), которая продолжает подготовку к отборочным матчам Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023.

- Итак, клубный Кубок мира завершён. Это был третий международный футбольный турнир, который Катар принял с момента начала пандемии. Футбольная ассоциация Катара сегодня обладает, пожалуй, самым богатым опытом в проведении турниров в условиях "пузыря". При этом, как человек, работавший на всех трех турнирах (две части Лиги чемпионов АФК и клубный Кубок мира), могу сказать, что каждый новый турнир отличался от предыдущего в деталях организации "пузыря".

 Главная разница между турнирами АФК и ФИФА в том, что в Лиге чемпионов "пузырь" был гибридным. То есть в жёсткой изоляции жили только команды, судьи и делегация АФК. Подавляющее большинство сотрудников местного Оргкомитета жили дома, и на матчи приходили после регулярного тестирования. ФИФА установила "пузырь" и для сотрудников Оргкомитета, которые занимались непосредственно проведением матчей. При этом у "пузыря" были жёсткие временные ограничения на стадионах, чего не было в Лиге чемпионов АФК. Это давало возможность готовить стадионы к матчам.

Новые условия проведения турниров неизбежно привели к возникновению ситуаций, о которых раньше организаторы и не думали. Например, как принести в раздевалки команд-участниц финала лёд и еду, если "пузырь" закрывался за 7 часов до начала матча, и никому постороннему входить в эту зону входить нельзя? Или, например, награждение команд. ФИФА разрешила каждому из призёров пригласить на награждение лишь 24 человека: 23 футболиста и главного тренера. Но Ханси Флик по привычке позвал на подиум и своих помощников. В итоге самому Ханси не хватило медали на подиуме, и он получил её в раздевалке.

Или то, что случилось с Томасом Мюллером. Он сдал тест на COVID по прилёту в Доху 6 февраля, и результат был отрицательным. Через четыре дня вся Бавария сдавала очередной тест, и вот тогда результат теста Мюллера оказался положительным. Финал он, естественно, пропустил. Но главная проблема была в том, как Томас должен был вернуться домой. Шота Арвеладзе, например, дождался выздоровления и только потом улетел из Катара. С Мюллером ситуация решилась иначе. Он получил особое разрешение и вылетел в Германию в пятницу на специально оборудованном самолёте.

"ФУТБОЛИУМ"


Источник: https://t.me/ANikimbaev


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru