Регистрация

Поиск

ДАНИЕЛЬ ЧАБРЕРА: «Я тренировался с такими великими футболистами как Жоан Капдевила ва Маркос Сенна»

ДАНИЕЛЬ ЧАБРЕРА: «Я тренировался с такими великими футболистами как Жоан Капдевила ва Маркос Сенна»

  09.03.2021 11:35
  0
  162
ДАНИЕЛЬ ЧАБРЕРА: «Я тренировался с такими великими футболистами как Жоан Капдевила ва  Маркос Сенна»

В интервью для TheMag испанский тренер и координатор по работе с вратарями Даниель Чабрера рассказал о том, почему он завершил футбольную карьеру, как оказался в Узбекистане и стал тренером ФК «Локомотив», а также о планах на ближайшее время.

-      Расскажите про свою карьеру футболиста и тренера.

-      Я начал играть в футбол за местную школьную команду «Лос Салезианос» в моем родном городе Бурриана в пятилетнем возрасте. Когда мне было 9 лет, меня заметили скауты из «Вильярреал», и в 10 лет я попал в систему этого футбольного клуба. В 19 лет я присоединился к главной команде клуба: тренировался, но, к сожалению, не сыграл в официальных матчах, так как в команде редко меняют главного вратаря команды. Я тренировался с такими великими футболистами, как Жоан Капдевила, Маркос Сенна, Санти Касорла. Когда мне был 21 год, я получил травму плеча и спины, которая не позволила мне играть дальше.

Я начал тренировать вратарей, когда мне было еще 16-17 лет. Утром тренировался с командой, после обеда тренировал мальчиков в академии. Так продолжалось в течение 5 лет. Поэтому, когда закончил играть, продолжение карьеры было очевидным — я стал тренером. В 2018 году мне пришло приглашение поработать с молодежной сборной Индии, а потом я перебрался в Саудовскую Аравию. В клубе «Аль-Насср» я проработал два сезона, стал чемпионом страны и в 2019 году вернулся в Испанию. Год проработал в международном отделе футбольного клуба «Реал Мадрид». Там я занимался поиском новых мест для школ клуба по всему миру, а также организацией их открытия.

-      Как вы оказались в Ташкенте?

-      Я приехал сюда в марте, за две недели до закрытия границ, для того, чтобы проведать супругу. Я должен был поехать в Японию, а после — в Испанию, но из-за карантина нас всех закрыли, и мне пришлось отменить все поездки и самоизолироваться с супругой в Ташкенте.

-      Где вы познакомились с женой?

-      Она англичанка. Мы познакомились в Эр-Рияде, где она преподавала английский язык, а я был тренером вратарей футбольного клуба «Аль-Насср». После окончания нашего визита в Саудовскую Аравию мы жили в Испании. Потом ей предложили работу в Узбекистане, и таким образом она оказалась в Ташкенте в январе прошлого года.

Когда в Узбекистане были смягчены карантинные меры, футбольный клуб «Локомотив» предложил мне работу. Я подумал, что если я не могу улететь в Испанию, то почему бы и нет? Наш контракт подписан на срок до конца 2021 года.

-      Сложно было адаптироваться в новой стране?

-      Могу сказать, что ребята из клуба помогли мне адаптироваться: это тренер Тимур Кападзе, который, впрочем, уже покинул клуб, спортивный директор Равшан Мукимов. Кроме того, я познакомился с хорошими людьми, которые работают в различных посольствах.

Единственная сложность, с которой я столкнулся, — языковой барьер. Не во всех супермаркетах люди знают английский язык, не все таксисты меня понимают. Я выучил несколько русских слов, чтобы объяснить таксисту, куда мне надо доехать.

В футболе таких проблем нет. Многие футболисты говорят на английском, и мы прекрасно понимаем друг друга. Более того, у нас в клубе есть переводчик, а также организован курс английского языка для тренеров «Локомотива».

-      Есть ли у вас кумир?

-      С юных лет моим кумиром был Сантьяго Каньисарес. Я всегда им восхищался и хотел стать таким же классным вратарем, как он. Позже мне посчастливилось познакомиться с ним и назвать его своим другом.

-      Расскажите самую запоминающуюся историю из своей жизни.

-      25 апреля 2006 года в полуфинале Лиги чемпионов встретились «Вильярреал» и «Арсенал». Я был болбоем в том матче и стоял за воротами, в которые был назначен пенальти. В воротах стоял ЙенсЛеманн. Хуан Роман Рикельме пробил по мячу, но Леманн отразил пенальти. На следующий день в СМИ появились фотографии этого момента, а на заднем фоне стоял я и молился, чтобы Рикельме забил. Вскоре после того матча я подошел к нему, чтобы он подписал мне именно эту фотографию. Я извинился за напоминание о плохом моменте и сказал, что этот мальчик — это я. Рикельме улыбнулся и сказал: «Победы очень важны. Но гораздо важнее знать, как проигрывать достойно. Жизнь преподнесет тебе немало сюрпризов, нужно быть готовым ко всему. В трудные моменты ты узнаешь больше всего». Эти слова на всю жизнь запечатлелись в моей памяти и послужили своего рода наставлением.

-      Как вы можете описать себя, как человека?

-      Я перфекционист и очень трудолюбивый человек. Я многого требую от себя, от своих футболистов и товарищей по команде. Мне недостаточно добиться просто хорошего результата. Я не перестаю работать над собой и совершенствоваться.

-      Какие у вас планы на будущее? Надолго ли вы планируете задержаться в Узбекистане?

-      Могу с уверенностью сказать, что я счастлив в Узбекистане. Мне нравится эта страна и люди, живущие здесь, и я бы задержался тут настолько долго, насколько возможно.


Источник: themag.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru