Регистрация

Поиск

Легионеры:10 ТОП ПЕРЕХОДА В 2021 ГОДУ....

Легионеры:10 ТОП ПЕРЕХОДА В 2021 ГОДУ....

  21.03.2021 01:01
  0
  249
Легионеры:10 ТОП ПЕРЕХОДА В 2021 ГОДУ....

В футбольном сезоне-2021 несколько талантливых узбекских футболистов перешли в статус легионера, а некоторые из них впервые будут играть в иностранном чемпионате. Несмотря на трудный год, в 2020 году футболисты продолжали участвовать во всех турнирах, хотя в большинстве случаев они играли при пустых трибунах. В матчах Суперлиги, в централизованном турнире Лиги Чемпионов, наши ребята продемонстрировали качественный футбол, тем самым, привлекли к себе интерес иностранных клубов. Известный отечественный сайт Tribuna.uz составил свою десятку лучших трансферов узбекских футболистов.

Жалолиддин Машарипов

Бывший клуб: «Пахтакор»(Ташкент)

Новый клуб: «Шабаб Ал-Ахли» (ОАЭ)

Статус перехода: трансфер (1,7 миллион евро)

Наконец-то лучший футболист Суперлиги Узбекистана в сезоне 2020 года перешел в иностранный клуб. Яркий и талантливый полузащитник «Пахтакора» выиграл почти все трофеи внутреннего чемпионата. Многие отечественные специалисты прочили Жалолиддину Машарипову хорошую карьеру в Европе, но судьба распорядилась иначе, хавбек национальной сборной продолжит карьеру в Азии. На 27 летнего Машарипова претендовали несколько ведущих азиатских клуба, но он выбрал «Ан-Наср» из Саудовской Аравии, которая заплатила 1,7 миллиона американских доллара. Но, выступить в новой команде Машарипову помешал лимит на легионеров в Саудовской Аравии, у «Ан Насра» перебор с иностранцами. Новый клуб Жалолиддина быстро нашел выход из ситуации, и отдал его в аренду на полгода в «Шабаб Ал-Ахли» (ОАЭ), где он уже успел стать одним из лидеров команды.

------------------------------

Достонбек Хамдамов

Бывший клуб: «Пахтакор»(Ташкент)

Новый клуб: «Хатта» (ОАЭ)

Статус перехода: свободный агент

Ряды действующего чемпиона Узбекистана вместе с Машариповым покинул атакующий полузащитник национальной сборной Достонбек Хамдамов. 24 летний хавбек перешел в «Ан Наср» (ОАЭ) в статусе свободного агента. Несмотря на то, что «Ан Наср» заключил полуторагодичный контракт с Хамдамовым, руководители клуба решили отдать его в аренду аутсайдеру чемпионата – клубу «Хатта». Достон в новом клубе успел уже сыграть четыре матча, но результативными действиями еще не отличился, зато умудрился получить красную карточку. Чтобы не повторилась его учесть в российском «Анжи», Достону нужно посерьезнее отнестись к работе, и завоевать авторитет в новом клубе.

------------------------------

Одил Хамробеков

Бывший клуб: «Пахтакор» (Ташкент)

Новый клуб: «Шабаб АлАхли» (ОАЭ)

Статус перехода: аренда

Видимо, «Шабаб АлАхли» серьезно заинтересовался узбекскими футболистами. В минувшем сезоне эмиратовский клуб приобрел у «Насафа» Азизбека Ганиева за 500 тысячамериканских доллара, в этом году клуб взял в аренду ЖалолиддинаМашарипова у «Ан Насра». После того, как Азизбек Ганиев получил травму, руководство клуба срочно запросила у ташкентского «Пахтакора» аренду Одила Хамробекова, на шесть месяцев. Наши специалисты считают Хамробекова очень перспективным полузащитником, и уверены, что Одил сможет проявить себя в Эмиратах, и станет ведущим игроком новой команды..

------------------------------

Игорь Сергеев

Бывший клуб: «Пахтакор» (Ташкент)

Новый клуб: «Актобе» (Казахстан)

Статус перехода: свободный агент

Форвард национальной сборной Узбекистана Игорь Сергеев в третий раз уходит из «Пахтакора». 27 летний нападающий перешел в чемпионат Казахстана, где будет защищать честь «Актобе». До этого Игорь уже пробовал свои силы в Китае и в Эмиратах, где с 2016 по 2018 год играл за китайский клуб «БэйжингГоан» и эмиратовский клуб «Аль Дафра». За последние два сезона Сергеев в составе «Пахтакора» забил 34 гола, и теперь он серьезно готов поддержать марку узбекских голеадоров в Премьер-лиге Казахстана. Нападающий национальной сборной Узбекистана перешел в «Актобе» в статусе свободного агента.

------------------------------

Бобур Абдухоликов

Бывший клуб: «Насаф» (Карши)

Новый клуб: «Рух» (Украина)

Статус перехода: свободный агент

Нападающий каршинского«Насафа» Бобур Абдухоликовтакже впервые будет начинать сезон в роли легионера. Особо отметим, что Бобур воспитанник «Насафа», и в чемпионате Узбекистана играл только за свой родной клуб, в составе «драконов» он отыграл шесть сезонов. В минувшем сезоне Абдухоликов выходил на поле в 25 матчах, в которых забил 17 голов. 23 летний форвард имел несколько выгодных предложений от азиатских клубов, но сделал выбор в пользу европейского футбола. Бобур будет защищать честь команды «Рух» (Львов), который выступает в Премьер-лиге Украины. Тренерский штаб команды пока просматривает нашего нападающего в молодежном составе команды, надеемся, что в скором времени Бобур дебютирует в основном составе «Руха». В украинский клуб Абдухоликов перешел в статусе свободного агента.

------------------------------

Ислом Кенжабоев

Бывший клуб: «Насаф» (Карши)

Новый клуб: «Чеджу Юнайтед» (Южная Корея)

Статус перехода: свободный агент

Еще один представитель «Насафа» ушел зарубеж, Ислом Кенжабоев отыграл под руководством Рузикула Бердиева пять сезонов. 21 летний атакующий полузащитник также впервые покидает отечественный клуб, и продолжит свою карьеру в южнокорейском футбольном клубе «Чеджу Юнайтед». Новый клуб Кенжабоева представлен в Кей-лиге чемпионата Южной Кореи, и после проведенных трех туров занимает пятое место среди 12 команд. Ислом перешел в южнокорейский клуб в статусе свободного агента.

 ------------------------------

Остон Урунов

Бывший клуб: «Спартак» (Россия)

Новый клуб: «Уфа» (Россия)

Статус перехода: аренда

Полузащитник Остон Урунов вернулся в «Уфу» на правах аренды. Он ушел в московский «Спартак» полгода назад за 1,5 миллиона евро. «Уфа» будет платить Урунову зарплату в полном объеме и сможет выкупить 20-летнего футболиста по окончании сезона-2020/21. За «Спартак» Остон провел восемь матчей в Российской Премьер-Лиге, и забил мяч в Кубке России. Кстати, Урунов получил повреждение в первом тайме матча с «Уралом», он не доиграл до перерыва и был заменён. Напомним, что аренда Остона Урунова в «Уфу» рассчитана до завершения сезона 2020/2021.

------------------------------

Жасурбек Яхшибоев

Бывший клуб: «Шахтёр» (Беларусь)

Новый клуб: «Легия» (Польша)

Статус перехода: свободный агент

2020 год для Жасура Яхшибоева стал действительно удачным, он стал открытием чемпионата Белоруссии. Сначала он стал зажигать в «Энергетик-БГУ», став лучшим бомбардиром первого круга, а затем его приобрел солигорский «Шахтер», в составе которого Жасур стал чемпионом страны и одним из лучших бомбардиров чемпионата. После завершения чемпионата у Яхшибоева были выгодные предложения от азиатских клубов, но и он выбрал европейский путь продолжения карьеры. 22 летний атакующий полузащитник сборной Узбекистана подписал контракт с действующим чемпионом Польши – «Легия» (Варшава), и теперь имеет все возможности дебютировать в Лиге Чемпионов УЕФА.

------------------------------

Мурод Туйчибоев

Бывший клуб: «Бразерс Юнион» (Бангладеш)

Новый клуб: «Торпедо» Кутаиси (Грузия)

Статус перехода: свободный агент

Опытный защитник Мурод Туйчибоев выступал в чемпионате Узбекистана за ферганский «Нефтчи», самаркандское «Динамо» и наманганский «Навбахор», а в сезоне-2020 решил попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Минувший сезон 28 летний левый защитник провел в чемпионате Бангладеша, где защищал честь «Бразерс Юнион». Видимо, Туйчибоеву пришлось по душе играть в иностранном клубе, несмотря на ряд предложений клубов Суперлиги Узбекистана, Мурод выбрал грузинский клуб «Торпедо» (Кутаиси). Туйчибоев уже стал игроком основного состава «Торпедо», но его команда не совсем удачно стартовала в этом сезоне, после трех проведенных туров, у торпедовцев лишь одно очко, и девятое место в турнирной таблице. 

------------------------------

Шахзодбек Убайдуллаев

Бывший клуб: «Металлург» (Бекабад)

Новый клуб: «Шахтёр» (Солигорск, Беларусь)

Статус перехода: трансфер (150 тысяч евро)

В начале сезона 2020 года «Металлург» приобрел у мубарекского «Машъала» Шахзодбека Убайдуллаева за 500 миллион сумов. В новой команде Убайдуллаев заиграл как бывалый форвард, и стал лучшим нападающим команды. На 23 летнего нападающего посыпались заманчивые предложения от клубов Суперлиги и нескольких зарубежных клубов. Руководство «Металлурга» выбрала оптимальным вариант с солигорским «Шахтером», и отдала трансферные права на форварда за 150 тысяч евро.

Надеемся, что Убайдуллаев продемонстрирует хороший футбол, и сыграет на уровне Яхшибоева, а может и выше.

Подготовил У.Ибодов.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru