Регистрация

Поиск

Дань памяти талантливому человеку

Дань памяти талантливому человеку

  15.07.2021 14:44
  0
  99
Дань памяти талантливому человеку

Журналист «Интерфутбола» инициирует учреждение приза   

для спортивных журналистов имени Владимира Сафарова

 

Дорогие друзья!

Моё обращение адресуется не только спортивным журналистам, но также его родным и близким, игрокам футбольных клубов, ветеранам футбола, спортивным функционерам и болельщикам самой прекрасной игры на планете, каковым для всех нас является футбол.

Нас всех спортивных журналистов и музыкантов, из разных уголков постсоветского пространства 14 июля настигла грустная весть из Ташкента                   о безвременной кончине талантливого, неравнодушного человека, джазмена, историка футбола, писателя и журналиста Владимира Ашотовича Сафарова.

Талантливому перу Владимира Ашотовича принадлежат более тридцати книг по истории футбола Узбекистана и стран бывшего СССР, о выдающихся футболистах и футбольных клубах. Кроме написания книг, он регулярно публиковал статьи об истории и статистике футбола Узбекистана в периодических изданиях, посвящённых футбольной тематике. Являлся автором более 3000 статей, опубликованных в различных изданиях стран зарубежья и на родине. Статьи Владимира Сафарова не раз выходили и в нашем «Интерфутболе».

В марте 1992 года инициировал создание бомбардирского Клуба имени Геннадия Красницкого. Тогда на страницах республиканской издания «Спорт» он обратился к футбольной общественности с предложением о создании Клуба лучших бомбардиров Узбекистана, предложив название легендарного форварда сборной СССР и ташкентского «Пахтакора» Геннадия Красницкого.

В 2000 году был признан Федерацией футбола Узбекистана лучшим спортивным журналистом по итогам года.

Он внёс неоценимый вклад в пропаганду и развитие футбола Республики, который по достоинству ценят современники, а с годами оценят и потомки.  

«Дядя Володя» – так его с огромным уважением называли младшие соратники по джазу и любители футбола. Его уважали и любили, не только родные, но и те люди, с которыми он пересекался в разных сферах деятельности.

Он был профессионалом высокой квалификации. Всё делал педантично, точно и вовремя, а главное – с любовью к делу.    

Инициирую учредить творческий приз для спортивных журналистов Узбекистана имени Владимира Сафарова, что станет лучшей данью памяти современников и потомков талантливому человеку, для которых он оставил неизгладимый след в истории музыки и футболе Узбекистана.

С уважением,

Обозреватель «Интерфутбола» Виктор Хохлюк


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru