Регистрация

Поиск

Юлдошев – в «Нижнем Новгороде»!

Юлдошев – в «Нижнем Новгороде»!

  27.08.2021 11:21
  0
  79
Юлдошев – в «Нижнем Новгороде»!

 Защитник сборной Узбекистана по футболу Иброгимхалил Юлдошев стал игроком «Нижнего Новгорода», сообщается на сайте клуба Российской премьер-лиги (РПЛ). Срок контракта с 20-летним футболистом не уточняется.

«У меня было много предложений. Близок был к переходу в итальянский клуб «Дженоа», за который играл мой земляк Эльдор Шомуродов. Именно Шома посоветовал мне попробовать свои силы в российском чемпионате», - сказал Юлдошев.

Тренировки понравились. Да и ребята все замечательные, приняли меня хорошо. Я взял шестой номер. Он у меня с детства, ещё с академии «Пахтакора». Не стал ничего менять и в «Нижнем Новгороде». Пусть мой номер приносит мне удачу!» — приводит слова Юлдашева официальный сайт футбольного клуба «Нижний Новгород»

Юлдошев выступал на родине за «Пахтакор» и «Бунёдкор», в текущем сезоне сыграл 17 матчей за «Пахтакор», забил два гола. За сборную Узбекистана Юлдошев провел девять матчей.
***

Защитник национальной сборной Узбекистана Иброгимхалил Юлдошев (14.02.2001) подписал контракт с ФК «НН» и дал свое первое интервью на нижегородской земле.

- Иброгимхалил, мы рады приветствовать тебя в Нижнем Новгороде! Какие успехи у тебя были в чемпионате Узбекистана?

- Я окончил академию «Пахтакора». С ташкентским клубом стал в 2019 году чемпионом Узбекистана, потом сезон провел в аренде в «Бунёдкоре», затем снова вернулся в «Пахтакор».

- Когда тебя стали привлекать в национальную сборную твоей страны?

- С 2020 года я выступаю за сборную. Играл и в товарищеских, и в официальных матчах. Недавно сборную Узбекистана возглавил известный словенский тренер Сречко Катанец. Он вызвал меня на товарищеский матч Швеция – Узбекистан, который состоится в Стокгольме 5 сентября.

- Как ты оказался в «Нижнем Новгороде»?

- У меня было много предложений. Близок был к переходу в итальянский клуб «Дженоа», за который играл мой земляк Эльдор Шомуродов. Именно Шома посоветовал мне попробовать свои силы в российском чемпионате. А после консультаций с агентами из Prosports Management, которым благодарен за поддержку, и разговора с главным тренером «Нижнего Новгорода» Александром Анатольевичем Кержаковым решил для себя на сто процентов: остаюсь в Нижнем!

- Ты уже начал тренироваться со своим новым клубом?

- Да, тренировки понравились. Да и ребята все замечательные, приняли меня хорошо.

- На какой позиции ты играешь?

- Я левый защитник. Но в «Нижний Новгород» меня пригласили как латераля, так что буду закрывать всю бровку.

- Какой номер взял в «Нижнем»?

- Шестой номер у меня с детства, еще с академии «Пахтакора». Не стал ничего менять и в «Нижнем Новгороде». Пусть мой номер приносит удачу!


Источник: www.instagram.com/fcnizhnynovgorod/


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru