Регистрация

Поиск

Газизов про Урунова: «Урунова хотел лично Федун...»

Газизов про Урунова: «Урунова хотел лично Федун...»

  22.02.2022 22:14
  0
  554
Газизов про Урунова: «Урунова хотел лично Федун...»

Шамиль Газизов рассказал, что подписать Остона Урунова хотел владелец «Спартака» Леонид Федун. Бывший гендиректор «Спартака» рассказал о работе в московском клубе в интервью Sports.ru.

– Урунов. Зачем вы его купили в «Спартак»?

– Его хотел лично Федун. Когда я уходил из «Уфы», он спросил: «Как ты думаешь, кто ваш актив, кто может перейти с тобой?» Я сказал, что есть пять человек, которых можно посмотреть: Беленов, Фомин, Неделчару, Табидзе и Урунов. Федун сказал: «Мне из списка больше всех нравится Урунов». Мне он тоже нравился, поэтому подписали.

Переговоры шли тяжело. Кроме «Спартака», его хотели ЦСКА и «Рубин». В Узбекистане шло давление на семью, чтобы он ушел в другой клуб. Там есть влиятельные люди, которые могут авторитетом задавить, объяснить, куда надо идти. Из-за этого даже агент говорил: «Нас просят, чтобы мы ушли в другой клуб». Пришлось заступиться. Я лично просил Леонида Арнольдовича, чтобы он переговорил кое с кем в Узбекистане и семью оставили в покое.

– Влиятельный человек – это Алишер Усманов?

– Я не называю фамилий.

– Как получилось, что вам принадлежат 50% прав на Урунова?

– Не принадлежит. Я получаю процент с продажи выше шести миллионов: сумма будет делиться 50 на 50 – клубу и мне. Если Урунова продадут за семь миллионов, миллион поделится, 500 тысяч уйдут мне. С налогами – 350 тысяч. А если продадут за шесть, то мне ничего не придет.

Я вписал эту опцию в договор о расторжении, в контракте Урунова ее не было. История в чем: «Спартак» взял его за миллион, хотя «Рубин» и ЦСКА предлагали больше. Но мы договорились, что «Уфа» заработает за счет дальнейшей перепродажи. Прописывать это не стали: я подумал, что буду генеральным директором, мы договоримся.

Когда увольнялся, понял, что сделать так уже не смогу. Спросил: «Что с Уруновым делаем? Давайте 50% на меня запишем?» Если получу эти деньги, переведу их в «Уфу».

– А вы точно получите 50% не из-за того, что за свои деньги покупали его в «Уфу»?

– Про свои деньги сказал Слава – Ростислав Мурзагулов. Он сделал это, чтобы оправдать переход Урунова в «Спартак»: да его Шамиль покупал, теперь ему нельзя отказать. Потом я ему позвонил, он ответил: «Шамиль, прости, я уже это сказал. Извини меня, пожалуйста».

Из-за этого все начали думать, что я с Урунова что-то имею. Но нет, деньги за него получила «Уфа».

– Зарема недавно сказала: «Пусть прокуратура Башкортостана проверит, дошли ли деньги до «Уфы».

– Еще раз: они дошли до «Уфы», и все это знают. Если бы это было не так, в интернет давно бы слили платежные документы, – сказал Газизов.


Источник: sports.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru