Регистрация

Поиск

Валерий Непомнящий: Ахмедов в 18 лет чувствовал себя на поле так, словно ему уже за тридцать

Валерий Непомнящий: Ахмедов в 18 лет чувствовал себя на поле так, словно ему уже за тридцать

  01.01.2017 16:28
  0
  181
Валерий Непомнящий: Ахмедов в 18 лет чувствовал себя на поле так, словно ему уже за тридцать

Первый тренер узбекского хавбека Валерий Непомнящий в большом футболе рассказал «СЭ», каким этот футболист был десять лет назад. Также специалист объяснил, почему до сих пор не занял пост в РФС.

– Ахмедов покинул российский чемпионат. Теперь он будет выступать в Китае. В 2006-м году, именно при вас он начал появляться в составе "Пахтакора"…

– А откуда у вас такая информация? Не думал, что это кому-то известно. Вообще, тогда я видел в нем большего футболиста, чем тот, кем он является сейчас. Считал, что это игрок очень серьезного уровня. Сожалею, что он уезжает не в Европу, а в Китай, но, с другой стороны, это не так уж и плохо для него.

– Расскажите, каким вы его помните по "Пахтакору" ?

– Знаете, он молодым 18-летним мальчишкой чувствовал себя на поле так, словно ему уже за тридцать. Все знал, все умел, всем был оснащен. Причем в жизни он скромный, спокойный, стеснительный парень. А на поле – совершенно другой. Ему надо просто позволить делать то, что он умеет. Его потенциал был виден и тогда. Поэтому моей заслуги здесь нет. Помню, тогда появилось два молодых парня – Ахмедов и Виталий Денисов. Они многое определяли в той сборной Узбекистана. Знаете, на некоторых футболистов тренеру не обязательно обращать внимание. А Одила нужно подбадривать, поддерживать. Он не хам и не нахал. Но, чтобы добиваться высот, нужно быть жестче.

– Одил свой потенциал не раскрыл?

– Да. Я считаю, что он заслуживает большего. Но Ахмедов достойно провел этап своей карьеры в России. Спросите у любого тренера, который с ним работал, есть ли у кого-нибудь претензии к нему? Он профессионал высшей степени и очень командный игрок. В "Краснодаре" его использовали на фланге, хотя он опорный полузащитник. "Box to box", как таких называют сейчас. Выступал в звездном составе "Анжи", да и в "Краснодаре" выполнял не последнюю роль.

– А где бы он полностью раскрыл свой потенциал?

– В Европе.

– С кем можете его сравнить по уровню игры?

– Знаете, сравнивать можно только слабых футболистов. Он – Одил Ахмедов. И этим все сказано.

– Ахмедов был лучшим игроком на своей позиции в чемпионате России?

– Нет, не стал бы так заявлять. Последние полтора сезона у него не задались. Периодически не попадал в стартовый состав.

– В таком случае Китай – это шаг к завершению карьеры?

– Нет, нет, нет. Это не к нему. По менталитету Одил очень подойдет китайскому футболу. Не знаю, кто ему это рекомендовал и почему, но он может получить в Китае удовольствие от игры. Там все не так плохо, как нам кажется. Если в этой стране попасть в команду, которая на что-то претендует, то это вполне нормально.

– Главный тренер клуба, куда перешел Ахмедов – Андре Виллаш-Боаш. Именно там выступает и Халк. Им суждено было рано или поздно встретиться в одном клубе?

– Вполне вероятно. Я бы, конечно, хотел видеть их вместе в одной команде чемпионата России. Но раз уж судьбе так угодно…

– У "Томи" сейчас проблемы. Что можете сказать в поддержку бывшему клубу?

– Очень жаль и очень досадно все, что происходит с "Томью". Это незаживающая рана. Может показаться, что говорю пафосно, но, на самом деле, все так и есть. Томск заслуживает, чтобы там была команда.

– Если бы вас пригласили помочь в такой трудный момент, согласились бы?

– Знаете, не думаю, что дело в тренере.

– Вам предлагали должность в РФС...

– Из беседы с Виталием Леонтьевичем Мутко понял, что речь шла о том, чтобы возглавить департамент сборных команд. Деталей не знаю, но пока что процесс остановился. Возможно, из-за рождественских каникул или каких-то бюрократических формальностей. Но пока что все на той же фазе, с которой все начиналось.

Источник: Спорт Экспресс



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

Легендарный Пуйоль готов возглавить сборную Узбекистана


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru