Регистрация

МЕЖСЕЗОНЬЕ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

  09.01.2017 13:44
  0
  39
МЕЖСЕЗОНЬЕ

«ЛОКОМОТИВ»

Футболисты «Локомотива» в воскресенье 8 января отправились в ОАЭ, где продолжат очередной учебно-тренировочный сбор. Перед отъездом «железнодорожники» прошли медицинское обследование в республиканском научно-практическом центре спортивной медицины, сообщает официальный сайт клуба. В этом году команду ждёт непростой сезон, и поставлены большие цели. Тренерский штаб продолжает усиливать команду, недавно были прописаны опытные Диер Туропов («Алмалык») и Шухрат Мухаммадиев («Насаф»). «Железнодорожники» также подписали контракт, с двумя легионерами. Ими стали защитник Мохамед Коне и нападающий Гнохере Кризо, оба из Кот-д’Ивуара . Футболисты успешно прошли медицинский осмотр, а их игра пришлась по вкусу тренерскому штабу. Эти два футболиста присоединились к команде в конце декабря. Оба футболиста приняли участие в товарищеском матче против «Алмалыка». Мохамед Коне показал уверенные действия в центре обороны. Нападающий Кризо стал автором двух голов в этой игре. В тренировках, которые начались после Нового года, футболисты оставили приятные впечатления. Они подошли команде, как по характеру, так и по игровым характеристикам. В итоге руководство клуба решило подписать с ними контракт. Для справки, центральный защитник Мохамед Коне родился 12 декабря 1993 года. Коне правильно выбирает позицию в защите, хорошо играет головой и телом. В 2015-16 годах он, защищая цвета клуба «Олимпия» из Молдовы, вышел на поле 25 раз. Оставшуюся часть сезона 2016 года он провёл в клубе «Кармиотисса» с Кипра. За киприотов он сыграл 14 матчей. Мохамед Коне является кандидатом в сборную Кот-д’Ивуара. Нападающий Гнохере Кризо родился 20 июня 1997 года. Кризо в атаке хорошо чует голевые моменты. Самое важное, что он ещё очень молод, и еще, он в своё время обучался в академии миланского «Интера». Принял участие в нескольких играх и нескольких сборах «Интера». Первую часть сезона 2016 года он провёл в белорусском «Слуцке». Во втором круге он присоединился к команде «Саксан» из Молдовы. Гнохере Кризо является кандидатом в молодёжную сборную Кот-д’Ивуара, и несколько раз вызывался в сборную. Стоит отметить, что вместе с командой на сборы в ОАЭ не поехали Садриддин Абдуллаев, Неманья Яничич и Артур Геворкян. Туркменский легионер Артур Геворкян, который запомнился болельщикам своим ярким выступлением в команде «Насаф», скорее всего покинет «Локомотив», и возможно будет теперь выступать в одном из клубов Малайзии. Напомним, что в составе «Насафа» Геворкян выигрывал кубок АФК, становился вице-чемпионом Узбекистана, обладателем Суперкубка и Кубка страны. В составе «Локомотива» в прошлом сезоне Геворкян стал чемпионом Узбекистана и обладателем Кубка Узбекистана. В завершившемся сезоне, в составе «железнодорожников» легионер выходил на поле в 14 матчах и забил 1 гол.

Действующий чемпион, и обладатель кубка страны в рамках двухнедельного сбора 20 января сыграет против российского «Зенита», есть уже договоренность сторон. Об остальных спарринг – соперниках мы сообщим в следующем номере нашей газеты.

----------------------------------------------

«БУНЁДКОР»

Столичный «Бунёдкор» в конце минувшей недели вылетел в Шарджу (ОАЭ), где проводит очередной учебно-тренировочный сбор, который продлится до 21 января. Как нам стало известно, в рамках сбора «ласточки» проведут товарищеский матч против шотландского клуба «Абердин». Встреча пройдет в Дубае (ОАЭ), 15 января. Для справки, в период 1978-1986 знаменитый тренер Алекс Фергюсон тренировал «Абердин». А в 1987 Фергюсон возглавил английский «Манчестер Юнайтед». На протяжении 8 лет «Абердин» под руководством Алекса - 3 раза становилась победителем Премьер-лиги Шотландии, 4 раза обладателем Кубка Шотландии и один раз завоевали Кубок УЕФА. Согласно информации арабских СМИ, клуб «Аль Файсалий» из Саудовской Аравии также проведёт сбор в ОАЭ. По имеющимся данным, «Бунёдкор» договорился о проведении товарищеской игры с данным клубом. А первый товарищеский матч «Бунёдкор» в ОАЭ провел против местного клуба «Аль-Шааб», встреча состоялась на арене «Тhe sevens», и завершилась победой «ласточек» со счетом 2:1. Главный тренер «ласточек» Сергей Лущан в ходе сбора просмотрит ряд новых легионеров, уже известно, что одним из них будет Александр Игнатович из Сербии. Этот защитник родился 1988 году, имеет 192 см роста. Игнатович защищал цвета таких клубов как «Раднички Ниш», «Борац Чачак», «Будапешт Гонвед» и голландский «Фейеноорд», за последний клуб, правда, Александр в официальных матчах не играл. В 2009 году он сыграл два матча за молодежную сборную Сербии.

Товарищеский матч

«АЛ-ШААБ» (ОАЭ) – «БУНЕДКОР» (Ташкент) 1:2 (1:1)

Голы: Диалло 22 - Вадим Чемиртан 44, Шахзодбек Нурматов 76

«Бунёдкор»: Муроджон Зухуров, Дилшодбек Ахмадалиев, Александар Игнатович, Рустамжон Ашурматов, Акрамжон Комилов, Душан Мичич, Жавохир Эсонкулов, Достонбек Хамдамов, Отабек Шукуров, Элдор Шомуродов, Вадим Чемиртан

На замену вышли: Павел Бугало, Хуршид Гиёсов, Исломжон Кобилов, Шахзодбек Нурматов, Нурилло Тухтасинов, Миржамол Косимов, Жавохир Кахрамонов, Миржахон Мирахмадов

----------------------------------------------

«НАСАФ»

Футбольный клуб «Насаф» приступил к очередному этапу зимнего сбора. В конце минувшей недели команда собралась на базе клуба и приступила к тренировочному процессу. Сербский нападающий Драган Черан и российский защитник Игорь Голбан вернулись в стан команды. «Насаф» пополнил ряды своей команды защитником «Бунедкора» Акмалем Шорахмедовым. Стоит отметить, что в своё время Акмал выступал за национальную сборную, и в командах высшей лиги: - «Согдиана», «Навбахор» и «Андижан». Напомним, что 31 января «Насаф» сыграет в Ташкенте против команды из Бахрейна «Аль Хидд», в рамках отборочного раунда ЛЧА-2017. В целях подготовки к предстоящему сезону каршинский клуб «Насаф» отправился в Анталию (Турция), где проходит учебно-тренировочный сбор. Во главе с Рузикулом Бердиевым клуб запланировал провести шесть товарищеских матчей. Согласно полученной нами информации, в Турции «Насаф» проведет встречу против клуба из Азербайджана «Сумкайит». Матч состоится 16 января.

----------------------------------------------

«ПАХТАКОР»

«Пахтакор» вернулся к предсезонной подготовке. Команда, которая из-за новогодних праздников вышла в краткосрочный отпуск, 4 января продолжила предсезонную подготовку на стадионе «Пахтакор». В рамках сбора запланированы два контрольных матча, с «Кокандом-1912» и со столичным «Ободом». 15 января команда отправится в первый зарубежный сбор в ОАЭ. Корреспондент Sports uz пообщался с главным тренером команды, во время паузы между тренировками. Григорий Колосовский поведал следующее. – «Команда проводит двухразовые тренировки на базе в Кибрае. Утренняя тренировка направлена на общефизическую и специальную физическую подготовку. В 12.00 дня у нас обед. И в 16.00 начинается вечерняя тренировка. Здесь мы работаем больше с мячами, разрабатываем технико-тактические действия. Всё идёт по плану, все здоровы. В Малайзию уехал играть наш многолетний капитан Камолиддин Таджиев. Мы очень благодарны ему за всё, что он сделал для команды «Пахтакор»! Удачи ему в интересном зарубежном турнире! Как известно, сегодня уже все страны Азии значительно усилили свои чемпионаты, приглашают известных сильных футболистов со всего мира. Пусть Камолу сопутствует удача и там. И желаем успеха его клубу «Фельда Юнайтед»! Ещё мы передали в аренду на этот сезон нескольких игроков. Никита Рыбкин, Андрей Сидоров и Джавохир Сидиков отыграют 2017 год в «Коканде 1912». Аббас Атаханов передан в аренду в «Навбахор». И игравший в аренде, в прошлом году, в «Ободе» Алишер Мирзаев теперь перейдёт в аренду, но только уже в «Навбахор». Это всё по оттоку игроков. О притоке новичков пока говорить рано; мы ведём работу в этом направлении, ответ будет после сбора в ОАЭ. Но есть другие сведения для наших болельщиков. Вернулся в команду Игорь Сергеев. Из отпуска с родины прибыл обратно Аднан Ораховац. Просматриваем еще одного легионера из Сербии, защитника Марио Маслач. И начал тренироваться в общей группе после лечения Шерзод Каримов. Также тренируются с нами ряд игроков молодёжного состава, им тоже мы даём шанс заявить о себе и своих притязаниях на место в основе. Это традиционная политика «Пахтакора»: команда всегда минимум на 3/4 состоит из своих собственных воспитанников. Каждый год у нас в основе дебютируют новые ребята, в том числе из нашей академии. Прошлый год был отмечен дебютом семи юных футболистов, проведших свои первые матчи в ПФЛ. Сегодня большинство из них с нами, и мы теперь всерьёз рассчитываем на них в новом качестве - уже не как новичков, а претендентов на места в основном составе. С 15 января мы начнём сборы в Эмиратах. Там проведём большой объём работы во всех направлениях, а также просмотр возможных кандидатов в команду». В воскресенье «Пахтакор» сыграл товарищеский матч в Кибрае, с кокандским «Кокандом-1912» и выиграл со счетом 2:1.

Товарищеский матч. 08.01.2017.

«Пахтакор» – «Коканд-1912» – 2:1 (1:1)

Главный судья: Жасур Мухторов.

Голы: Игорь Сергеев – 2.

«Пахтакор»: Александр Лобанов, Станислав Андреев, Марио Маслач, Акбар Исматуллаев, Даврон Хошимов, Азим Ахмедов, Жавохир Сохибов, Жалолиддин Машарипов, Жамшид Искандеров, Шерзод Каримов, Игорь Сергеев.

----------------------------------------------

«МАШЪАЛ»

В команде находятся на просмотре три легионера, первый на очереди – эстонский полузащитник Максим Липин, стоит отметить, что 22-хлетний эстонский футболист, в прошлом году защищал цвета команды «Селламяе Калев», в 34 матчах игрок забил 2 гола. Он является футболистом олимпийской сборной Эстонии. Другой легионер – туркменский полузащитник Илья Тамуркин, который также принимает участие в сборе мубарекской команды. Футболист является членом национальной сборной Туркменистана. Кроме того, в просмотре участвует российский легионер Константин Белов. Не будем забывать, что в составе мубарекского «Машъала» уже есть свои два легионера Владислав Павленко и Андрей Деркач из Украины. Также отметим и о внутренних приобретениях «Машъала». Согласно полученной информации, мубарекский клуб заключил договор с Бобуром Касымовым и Абдуллохом Алимовым. С каждым игроком контракт подписан сроком на два года. Напомним, что в прошлом сезоне Бобур Касымов защищал цвета джизакской «Согдианы», а Абдуллох Алимов выступал в «Коканде-1912».

----------------------------------------------

«АЛМАЛЫК»

Футбольный клуб «Алмалык» под руководством Виктора Кумыкова 4 января начал свой второй сбор. В первые дни тренировок команды, принимали участие 19 футболистов. После первого сбора, который проходил в декабре, команду покинули ряд футболистов. Изменения в составе продолжились и на этом сборе. Умид Хонимкулов, Акмаль Ортиков, Никита Шквырин, Евгений Гоголь, Саидкомил Акбаров, Ойбек Нурбоев, Хасан Аскаров, Суннатилла Абдулладжанов, Достон Абдурахманов, Зохир Пиримов, Отабек Валиджанов, Арсланмурод Аманов, Яхъё Рузиев и Муйдин Мамазулунов, выступавшие в 2016 году в Алмалыке, покинули клуб после истечения контракта. Футболистам, которые защищали честь клуба в последних нескольких сезонах, руководство «Алмалыка» выразило благодарность и пожелало удачи в дальнейшей карьере. На данный момент «Алмалык» проводит тренировки в Ташкенте. Согласно информации официального сайта клуба в команду пришли два легионера. В декабрьских сборах принимал участие Владислав Космин. Тренерский штаб одобрил игрока, и он был приглашен в команду. Второй легионер представитель Туркменистана Алтимурат Аннадурдиев играющий на позиции атаки. Он был приглашен на просмотр из клуба «Олтин Аср». В день команда проводит две тренировки. Для информации: - Владислав Косминин родился 17 января 1990 года, гражданство: Беларусь, амплуа – защитник. Рост – 197см, вес – 87кг. На протяжении карьеры выступал в основном в клубе «Нафтан». До приезда в Узбекистан играл в команде «Неман». Алтимурат Аннадурдиев родился 13 апреля 1993 года, гражданство – Туркменистан, амплуа – нападающий. Выступал в клубах «Ахал» и «Олтин Аср». В клубе «Олтин Аср» в 2016 году стал чемпионом Туркменистана и обладателем кубка страны.

----------------------------------------------

«БУХАРА»

Команда «Бухара» проводит второй этап подготовки в Ташкенте. Тренировки проходят в столичном спортивном комплексе «Ёшлик». В первые же дни тренировки принимали участие лидирующие игроки команды Баходир Пардаев, Руслан Мельзиддинов, Саламат Кутибоев, Александр Мелзяков и Анвар Ражабов. Ожидается, что в ближайшие дни команда сыграет несколько товарищеских матчей.

----------------------------------------------

«МЕТАЛЛУРГ»

Бекабадский «Металлург» продолжает подготовку к новому сезону. 13 января футболисты пройдут медицинский осмотр. А уже на завтрашний день «Металлург» сыграет товарищеский матч с «Кокандом-1912». Во второй этап подготовки в команду присоединились нападающий «Алмалыка» Дониер Исмаилов, защитник «Коканда-1912» Достонбек Турсунов и опытный футболист Наврузбек Алимов, поигравший и в национальной сборной Узбекистана. Алимов минувший сезон провел в первой лиге, где выступал за «Арал». 

----------------------------------------------

«КОКАНД-1912»

Ранее мы сообщали, что второй сбор команды «Коканд-1912» начался в Ташкенте 3 января. Кокандцы проводят тренировки по два раза в день. Есть хорошая новость и для болельщиков клуба. В Ташкенте к сбору подключился Джавохир Сиддиков, права которого принадлежат»Пахтакору». Один из лучших игроков кокандского клуба минувшего сезона, и ставший любимчиком болельщиков. Таким образом, футболист и в этом сезоне будет защищать честь команды «Коканд-1912». В воскресенье подопечные Нуъмона Хасанова сыграли товарищеский матч со столичным «Пахтакором», и проиграли с минимальным счетом 1:2.

Товарищеский матч. 08.01.2017.

«Пахтакор» – «Коканд-1912» – 2:1 (1:1)

Главный судья: Жасур Мухторов.

Гол: – Жалил Кимсанов.

«Коканд-1912»: Азиз Ашуров, Жалил Кимсанов, Акмал Холмуродов, Шохрух Холматов, Ойбек Рустамов, Аваз Маматхужаев, Баходир Акрамов, Собир Хамидов, Ориф Мамажонов, Сухроб Бердиев, Носир Отакузиев.

На замену вышли: Никита Рыбкин, Икбол Маликжонов, Исмоил Охунжонов, Мухаммаданас Хасанов, Андрей Сидоров, Маъруф Зокиржонов, Ислом Абдуллаев.

----------------------------------------------

«НЕФТЧИ»

Ферганский «Нефтчи» с 5 января начала свой второй подготовительный этап к чемпионату страны. 25 игроков команды прошли медицинское обследование в Республиканском научно-практическом центре спортивной медицины в городе Ташкент. В рядах команды есть новые футболисты. Стоит отметить, в последнее время СМИ публикуют различную информацию касательно изменений в команде. ПФК «Нефтчи» призывает своих болельщиков не обращать внимания на слухи, которые распространяются в прессе. После не очень успешного выступления в Высшей лиге-2016, в целях достижения более высоких результатов и показателей в новом сезоне, руководством клуба разрабатывается перспективный план на грядущий сезон. Разумеется, в промежутке сезонов будет обращаться пристальное внимание на дальнейшее улучшение состава ферганской команды. Таким образом, в команде произойдут некоторые изменения.

----------------------------------------------

«ШУРТАН»

Гузарский «Шуртан» начал очередной этап предсезонной подготовки, на просмотре в команде достаточно много футболистов. Минувший сезон опытный защитник Жахонгир Жиямуродов провел в Джизаке за «Согдиану». Сейчас он принимает участие в сборе «Шуртана». В сезоне-2016 Жиямуродов в высшей лиге выходил на поле в 22 матчах и получил 5 желтых карточек. Жахонгир Жиямуродов ранее выступал за такие команды как «Машъал», «Насаф», «Алмалык» и «Нефтчи». Также на сборах «Шуртана» участвуют Азамат Исроилов, Руслан Вагапов, Саидкамол Акабров, Азиз Гуломхужаев, Сардор Собирхужаев, Кадамбой Нурметов и Обид Журабоев.

-----------------------------------------

«НАВБАХОР»

Наманганский «Навбахор» второй учебно-тренировочный сбор проводит в Ташкенте, в рамках столичного сбора запланировано проведение 5 товарищеских матчей. Первую встречу провели вчера, 9 января против «Алмалыка». 13 января команда сыграет второй поединок против мубарекского «Машъала». Следующее противостояние с «Кокандом-1912» состоится 18 января, с «Металлургом» наманганцы померятся силами 21 января и 26 января команда проведет заключительный контрольный поединок против «Бухары».

По неофициальным данным, ожидается, что в расположение клуба прибудут такие игроки, как Аббос Махсталиев, Алишер Саматов, Камолиддин Мурзоев и Акобир Тураев. В первом занятии, который проходил на стадионе «НВU-Азия», приняли участия вместе с командой: - вратарь Акмал Турсунбоев («Андижан»), защитник Хасанбой Эргашев («Шуртан»), полузащитник Алишер Мирзаев («Пахтакор») и нападающий Фаррух Шотурсунов («Металлург»).

----------------------------------------------

«ОБОД»

Ташкентский «Обод» начал очередной этап предсезонной подготовки, сообщает официальный сайт клуб. Команда под руководством главного тренера Рауфа Инилеева проводит тренировки дважды в день. С утра игроки занимаются в тренажёрном зале на стадионе «Ёшлик», вечером тренировочный процесс проходит на стадионе. К «Ободу» присоединились трое новых футболистов – это Руслан Матниёзов, Нодир Ибрагимов и Темур Аюпов. Согласно информации официального сайта клуба команда Рауфа Инилеева сегодня, 10 января проведет первый товарищеский матч. Соперником «Обода» будет команда первой лиги Казахстана «Махтаарал». Матч состоится на поле «Обода».

----------------------------------------------

«СОГДИАНА»

Футбольный клуб «Согдиана» возобновила подготовку к новому сезону. Согласно полученной информации, команда на протяжении двух недель будет тренироваться в учебно-тренировочном лагере в Заамине. Как нам стало известно, к команде присоединились два новичка - защитник Зафар Каракулов и вратарь Фарход Юлдашев. Зафар Каракулов хорошо известен болельщикам по своим выступлениям за такие команды, как «Гулистан» и «Октепа». Фарход Юлдашев играл в чемпионате Таджикистана в команде «Далерон-Уротеппа». Честь данного клуба игрок защищал с 2014 года.

----------------------------------------------

«КЫЗЫЛКУМ»

Как нам стало известно, опытные футболисты ферганского «Нефтчи» подписали контракт с навоийским клубом «Кызылкум» – это Шукурали Пулатов и Мансур Саидов. На данный момент пока неизвестно, на какой срок заключены контракты с футболистами. Также состав команды пополнен нападающим «Насафа» Азаматом Алланиязовым. А вот команду покинул опытный защитник Хамза Каримов, который имеет теперь статус свободного агента.

----------------------------------------------

«ДИНАМО»

Теперь уже дебютант высшей лиги «Динамо» возобновил свой тренировочный процесс в Самарканде. Команда под руководством Ильхома Шарипова проводит тренировки дважды в день. Тренерский штаб, в первую очередь, уделяет внимание физическому состоянию футболистов. Согласно плану, команда будет проводить сбор в Самарканде.

Напоминаем, что первый сбор самаркандской команды был проведен в период с 15 по 29 декабря 2016 года.

Новости

Чемпионаты

Команда И О
1 Челси 20 49
2 Тоттенхэм 21 45
3 Ливерпуль 21 45
4 Арсенал 20 41
5 Манчестер Сити 20 41
6 Манчестер Юнайтед 20 37
7 Эвертон 21 33
8 Вест Бромвич 21 29
9 Сток Сити 21 27
10 Бёрнли 21 26
11 Борнмут 21 25
12 Вест Хэм 21 25
13 Уотфорд 21 23
14 Саутгемптон 20 21
15 Лестер 21 21
16 Мидлсбро 21 20
17 Кристал Пэлас 21 16
18 Халл Сити 21 16
19 Сандерленд 21 15
20 Суонси 21 15
подробнее »

Фото дня

Обложка "Интерфутбола" 6-тираж


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.