Регистрация

Поиск

Две ошибки судьи, которые помогли «Барселоне»

Две ошибки судьи, которые помогли «Барселоне»

  14.03.2017 10:51
  0
  194
Две ошибки судьи, которые помогли «Барселоне»

Немецкому арбитру Денизу Айтекину достался сложный матч. Возможно, самый сложный в его карьере. Уже в первые 10 минут мяч пару раз коснулся рук защитников в обеих штрафных. В начале второго тайма Неймар на углу штрафной споткнулся о падающего защитника Томаса Менье, Айтекин поначалу пенальти не дал, но, поговорив с помощником за воротами, нашел в себе силы изменить решение. Тут же Неймар снова упал в штрафной, но это была явная симуляция, и судья не купился. К этому моменту все еще шло хорошо. Очевидные ошибки пришли потом.

При счете 3:1 исход битвы должен был решать Анхель Ди Мария. Аргентинец вывалился один на один, чуть промедлил, и его догнал Хавьер Маскерано.

Ди Мария в результате пробил мимо – Маскерано сфолил, что и признал после матча. «Безусловно, я нарушал правила на Ди Марии, но мы выбили «ПСЖ» не из-за этого», – рассказал Маскерано.

Возможно, вот из-за этого:

90-я минута, счет 4:1, «Барсе» все еще не хватает двух голов. Месси забрасывает мяч в штрафную на Суареса, Маркиньос касается шеи форварда, тот падает – и Айтекин решает, что это пенальти. На этот раз самостоятельно.

Что было дальше, вы знаете.

Бывший испанский судья Андухар Оливер в эфире радио MARCA долго не сомневался: «Пенальти не было. Маркиньос просто положил руку на Суареса, а тот рухнул». Правда, он чуть раньше сказал, что и на Неймаре пенальти не было, что несколько сбивает цену его слов.

Денизу Айтекину 38 лет, бундеслигу он судит с 2008 года, еврокубки – с сезона 2011/12, с 2014 года он входит в число элитных судей УЕФА. Вчерашний матч был для Айтекина всего 13-м в основных раундах Лиги чемпионов. В числе этих 13 игра ПСВ и «Ростова» на групповом этапе.

Айтекин считается жестким и строгим арбитром, на поле ведет себя сурово. Его рост – 197 см, выглядит он грозно и уверенно. Вчера немец раздал 10 желтых карточек, но очень старался никого не удалить и не стать главным героем матча. Насколько ему это удалось, вы сейчас будете спорить в комментариях.

Представители «ПСЖ» были весьма сдержанны и не стали во всем винить одного Айтекина.

«Даже несмотря на то, что нам не поставили два пенальти, мы не ищем оправданий», – сказал президент клубаНассер Аль-Хелайфи.

 

«В первом матче мы добились отличного результата, но сегодня мы не заслужили того, чтобы пройти в четвертьфинал. Я не оправдываюсь, но фола на Суаресе не было, да и мы сами могли рассчитывать на пенальти. При всем при этом, мы не должны винить судей, так как сами не сыграли так, как должны были», – слова капитана парижан Тиаго Силвы.

«Решения судьи были направлены против «ПСЖ», а в концовке матча мы полностью потеряли контроль над ходом встречи и уступили», – Унаи Эмери.



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

Легендарный Пуйоль готов возглавить сборную Узбекистана


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru