Регистрация

Поиск

VII Первенство Узбекистана уже началось!

VII Первенство Узбекистана уже началось!

  05.05.2017 21:57
  0
  106
VII Первенство Узбекистана уже началось!

Сегодня в ташкентской области на стадионе СК "Кибрай" был дан старт седьмому турниру женских команд первой лиги. И сразу же представляем участников.
Вчера мы дали анонс этому событию пареллельно товарищеским матчам молодёжной сборной страны. А сегодня официальное представление команд сразу по ходу календаря и ... некоторое сожаление об уменьшении состава этого дивизиона. Об этом ниже.
***
Здесь календарь высшей лиги и общий на первую половину сезона-2017.....
***
"Пахтакор-W" - "Кирк киз".

 

I. Первая лига. VII Первенство Узбекистана.

Первенство должно пройти в 6 туров. Если не случится ничего отрицательного, то есть никто не соскочит с розыгрыша, то команды проведут по 30 матчей только в данном турнире. И плюс минимум по паре кубковых; а если кто умудрится пройти в кубке в основную сетку - 1/8 финала, то уже по 4 игры в этом соревновании. Ну и так далее; как говорится: "Мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать!"

В случае сохранения формата лиги турнир завершится в ноябре. Второй и третий туры намечены на начало и конец июня: в частности 2-й тур пройдёт в период 2-6 числа первого месяца лета. И в 26-30 июня - третий тур: это будет половина первенства. Затем будут уточнены сроки дальнейших туров, как и весь календарь на второе полугодие сезона-2017, в том числе с учётом междунаробных турниров ранга АФК.
---

Календарь игр 1-го тура.

3 мая:
"Динамо плюс" (Самарканд) - "Навбахор-Woman" (Наманган) - 0 : 0

"Севинч-2" (Карши) - "Жиззах" (Джизак) - 1 : 0

"Пахтакор-Woman" (Ташкент) - "Кирк киз" (Нукус) - 6 : 1
---
3 мая: товарищеский матч.
Узбекистан U-19 - Азербайджан U-19.....
---

4 мая:
"Динамо" - "Севинч-2" - 1 : 0

"Пахтакор" - "Жиззах" - 3 : 2

"Навбахор" - "Кирк киз" - 4 : 0
---

5 мая:
"Севинч-2" - "Навбахор" - 0 : 3

"Кирк киз" - "Жиззах" - 0 : 5

"Пахтакор" - "Динамо" - 0 : 2
---
5 мая: второй товарищеский матч.
Узбекистан U-19 - Азербайджан U-19.....

---

6 мая:
"Жиззах" - "Навбахор"

"Севинч-2" - "Пахтакор"

"Динамо" - "Кирк киз"
---

7 мая:
"Севинч-2" - "Кирк киз"

"Динамо" - "Жиззах"

"Пахтакор" - "Навбахор"
***

Турнирная таблица до 6 мая:
---

  

     Команды:

  И

  В

  Н

  П

      Г

  О *

  1

  "Навбахор-Woman" (Наманган)

  3

  2

  1

  0

   7 -  0

  7

  2

  "Динамо-плюс" (Самарканд)

  3

  2

  1

  0

   3 -  0

  7

  3

  "Пахтакор-Woman" (Ташкент)

  3

  2

  0

  1

   9 -  5

  6

  4

  "Жиззах" (Джизак)

  3

  1

  0

  2

   7 -  4

  3

  5

  "Севинч-2" (Карши)

  3

  1

  0

  2

   1 -  4

  3

  6

  "Кирк киз" (Нукус)

  3

  0

  0

  3

   1 - 15

  0

---
* - при равенстве очков у двух и более команд места определяются:

а) по результатам игр между собой (очки, разность голов, число забитых голов)**
б) по лучшей разнице забитых-пропущенных голов во всех матчах;
в) по наибольшему числу побед во всех матчах;
г) по наибольшему числу голов, забитых на чужих полях во всех матчах;
д) жребий.
** - в п. а) предусмотрен вариант технического поражения: команда, имеющая в очной встрече техническое поражение, занимает низшее место в любом случае.
***

II. "Ложка дёгтя".
Прошлогоднее первенство начиналось при 8 участниках. А завершилось при 6. Теперь 6 команд - это наш стартовый список. Нет прошлогоднего чемпиона I лиги - команды ТерДУ "Сурхан" из Термеза. По имеющейся информации причиной неучастия стали финансовые проблемы.
Оно и понятно: в кои-то веки возобновила участие в первом дивизионе ПФЛ (хотя бы так!)мужской клуб "Сурхан", и все деньги, видимо, были брошены на него. А на женскую команду I лиги средств нет. Это вместо того, чтобы реально принять участие женским клубом в Чемпионате Узбекистана - в высшей лиге! Сметы там, кстати, куда меньшие, чем у тех же мужских клубов в 1 лиге. Кто-то сомневается?!! Тогда это просто ооооччччень далёкий от спорта человек. Или наивное дитя - в голове, я имею в виду, а не по возрасту. Да на обе команды нашли бы деньги, стоило только захотеть. Но ...
***

III. Игровые будни.
3 мая - первый день.
Первого гола в 7-м первенстве страны пришлось ждать более двух часов. Пара Самарканд - Наманганпобедителя не выявила при "сухом" табло. Два тайма равной борьбы, не были использованя ошибки там и тут. В итоге ничья, которая, пожалуй, не особенно огорчила никого. То есть команды не потеряли очки сегодня, они заработали по 1 очку - так вернее.
---
Гол кашкадарьинцев в середине 1 тайма остался единственным во второй игре. Потом Джизак пошёл в атаку, приложили много сил и не раз промахнулись из удобных позиций. А где-то не до конца пошли в штрафной на добивание - упустили... Потом устали и уже сами отбивались; теперь Карши могли увеличить преимущество, но тоже простили пару верных раз. Тем не менее они выиграли и взяли первые победные 3 очка.
---
"Пахтакор".



Разгром в матче Ташкент - Нукус был неожиданным. Да, "Кир киз" смотрелась явно слабее, но не на столько же!.. "Пахтакор" уже в 1 тайме имел минимум десяток верных голевых шансов, но реализовал три. И ещё разок им "помогла" оборона соперниц: забили автогол, срезав головой прострел в свою раму. Первый тайм удручал: 4:0 и просто подавляющее преимущество; а Нукус не приблизился к штрафной площади соперника ни разу.

Второй тайм картины почти не изменил. У Ташкента были произведены все замены, на поле вышли оставшиеся молодые и довели матч до уверенной победы. Немного чаще каракалпакские девушки стали входить на половину поля ташкентцев, но тут же откатывались - из-за потерь мяча.
Гол они забили в конце игры, поймав на ошибке игроков новичков в центре обороны "Пахтакора" - не вышли синхронно и не оставили её вне игры. Точное действие нападающей, и мяч перелетел за спину вратарю (тоже новичок, вышедшая на замену в середине 2 тайма: с дебютом её!) и приземлился внутри ворот.

Это была по-настоящему лёгкая победа ташкентской команды, память о таких матчах должна быстро стираться. Впереди весь турнир, сложных матчей будет ещё очень много!
***

4 мая - второй день.

"Навбахор" - "Кирк киз".



Очень обидно было проиграть на последних минутах девчатам из Карши! Несуразная игра рукой в простой ситуации привела к штрафному удару метров с 18 в диагональ. И удар пропустила вратарь в "свой" ближний, не поставив жёстко руки в мяч. А так равная и упорная игра, которая ближе к концу подразумевала ничейный итог. Но вот так случается в футболе, а уж в женском тем более (!).
Поздравляем "Динамо" с победой и настоящей удачей! А "Севинч-2" не унывать!
---
"Пахтакор" сегодня встретил гораздо более сильное сопротивление, нежели вчера. Да к тому же не смогла приехать на игру основной вратарь (выпускные экзамены в школе! - такой вот юный основной состав), и в рамку встала совсем неопытная дебютант, которая выходила вчера на замену при счёте 6:0 минут на 20. Но то была другая игра, а сегодня сразу в основе весь матч против "Жиззах". Её неопытность привела к более низкой и неуверенной игре обороны, что также имело последствия. Нагляден ответный гол в ворота "Пахтакора": пропустили из-за низко сидящего и в том эпизоде инертного центра защиты и несвоевременного выхода на мяч вратаря.
-


-
Фото-галерея матча здесь...........
-
Забили в два раза меньше, чем вчера: пробить "Жиззах" на самом деле оказалось намного сложнее, чем команду из Нукуса. Успех достигался в очень быстрых фланговых атаках: либо сама игрок с фланга вошла в штрафную и пробила без ошибки, либо точный пас на завершающее касание - одно! - в зону перед воротами.
По конец ещё один ляп в обороне, который нельзя допускать даже женщинам и даже в первой лиге: попытка обыграть соперника (или удержать мяч, когда тебя прессингуют) в первой зоне, когда ниже только вратарь. За это наказывают голами ДАЖЕ в женской первой лиге (!). Устроили относительную нервотрёпку на последних минутах сами себе, но на удержание играть не стали: пошли вперёд и этим отодвигали игру от своих ворот, атаковали чужие. В итоге победный для Ташкента счёт сохранился.
---
"Навбахор" тоже играет очень молодым составом. Есть опытная капитан команды, ещё несколько девчат, имеющих опыт игры в первой лиге. Они создают фундамент под будущее, на перспективу. Это сродни таким командам, как "Пахтакор" и "Севинч-2", в которых тоже костяк состоит из молодых девушек и буквально девочек-подростков.

"Навбахор".

Сегодня "Навбахор" доказал игрой то мнение, что сложилось вчера о команде "Кирк киз". Пока явно слабы девчата из столицы Каракалпакстана. Намангану тоже следует скорее забыть эту победу и настраиваться поэтапно на каждый следующий матч. Выиграли - хорошо, результат есть, но это не показатель, так как соперник был заметно слабее.

"Кирк киз".

Но это всё равно плюс - участие команды "Кирк киз" в первенстве страны! Их не было в футболе три сезона - 2014-16, играли только в футзал. И наконец-то сподобились заявить команду в турнире по футболу, как бывало много лет назад на постоянной основе. Хорошо, что начали! Опыт придёт с игрой, практикой, это несомненно; как показывают прошлые сезоны, со сторой половины турнира (или даже чуть раньше) более слабые новички уже хотя бы частично нивелируются с опытными. Побеждать их становится всё труднее, и они начинают периодически набирать очки. Поживём - увидим...
***

5 мая - третий день.
Сегодня в двух парах одна из сторон побеждала за явным преимуществом. Особенно в игре Джизака и Нукуса. Счёт говорит за себя, и "Кирк киз" ещё раз крупно проиграли.
---
Так же крупно выиграл Наманган у Карши, но здесь дожали соперниц во втором тайме. Преимущество было ощутимым, это тоже не отнимешь. И счёт соответствующий.
---
"Динамо".

 

Пара Самарканд-Ташкент провела очень ровную игру; "Пахтакор" был наказан за расточительство своих моментов - по закону пакости, ещё раз сработавшему в жизни и футболе в частности.
Забей ташкентцы хоть один из своих в первом тайме, реализуй ошибки соперника, и пойдёт всё иначе. Но они не забили, зато получили себе, как говорится, из ничего. Ошибки молодых игроков привели к результату: обороны - в игре на фланге - и вратаря, хоть и основной, но тоже очень юной, - на выходе из ворот при угловом - вот вам 0:2. И всё тоже во 2-м тайме.

"Пахтакор".

 

Так сегодня поменялись местами команды в лидирующем трио. И уже очень много пропустила команда Нукуса - по 5 в среднем за игру. Надеемся на их "включение" во 2-м туре; пока они только приспосабливаются к игре на футбольном поле, отвыкают от футзала. Ведь именно в данном формате команда выступает в турнире по футболу впервые.
***

6 мая - четвёртый день.


Источник: sports.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru