Регистрация

Поиск

Финал Лиги чемпионов: как это будет

Финал Лиги чемпионов: как это будет

  12.05.2017 22:55
  0
  38
Финал Лиги чемпионов: как это будет

Краткий гид для тех, кто только вчера узнал о финале Лиги чемпионов, «Ювентусе» и «Реале». История встреч

В современной Лиге чемпионов «Реал Мадрид» и «Ювентус» встретятся в плей-офф в шестой раз, и из предыдущих пяти попыток бьянконери завалили всего одну. В финале-1998. Традиционный для ЛЧ спокойный, вялотекущий матч раскрасил единственным голом Предраг Миятович, да и то забил из офсайда. Тот мяч стал главной вехой в карьере Миятовича – спустя год он отказался играть в знак протеста против бомбардировок НАТО, был выставлен «Реалом» на трансфер и покинул клуб.

Когда бьянконери сталкивались со «сливочными» не в финале, а на стадии плей-офф попроще, они неизменно выбивали Мадрид. В полуфинале-2003 – когда «Ювентус» выиграл второй матч со счётом 3:1, но перед финалом лишился Павела Недведа, рыдавшего прямо на поле из-за глупого подката. В полуфинале-2015 – когда родной клуб бортанул Альваро Морату. «Я задолжал Мадриду одну Лигу чемпионов», – говорит теперь Альваро. Ещё были четвертьфинал-1996 и победа в 1/8 финала в 2005-м, когда Мадрид был сражён проклятьем первой стадии.

Козыри

За «Реал» – яркая игра индивидуальностей, которые не мешают друг другу. Криштиану Роналду забивает в плей-офф Лиги чемпионов как никогда часто, вокруг него собраны люди, способные доставлять мяч до лидера, – Марсело, проводящий лучший сезон в карьере, Тони Кроос и Лука Модрич. Вертикальный футбол прост и не слишком затейлив, но даёт результат. А если Мадриду не удастся забить, играя в своём ключе, на выручку обязательно придёт Серхио Рамос.

За «Ювентус» – именно командный футбол. Массимилиано Аллегри лучше всех тренеров мира научил своих игроков жонглировать тактическими схемами и нашёл, как вписать в каждую расстановку каждого футболиста. Левого полузащитника в «Ювентусе» стабильно играет Марио Манджукич, чистый таранный форвард, активно занимающийся черновой работой и часто садящийся на одну линию к защитникам. Аллегри вышколил и остальных – нашёл новую роль Пьяничу, расширил амплуа Хедиры, научил Кьеллини и Бонуччи играть в паре, а не только в тройке с Барцальи, оптимально встроил в игру «Юве» Дани Алвеса. Командный футбол против индивидуально сильных игроков – уже традиционный лейтмотив таких важных матчей.

Другой СуперМарио. Как стать круче 90-миллионного Игуаина Как в 30 лет проводить лучший сезон в карьере, будучи списанным Гвардиолой и Симеоне, конкурируя с Игуаином? Марио Манджукич знает. Бывшие

У «Ювентуса» сразу двое игроков с мадридским прошлым, причём одного «старая синьора» вытащила, как прошлым летом Дани Алвеса, в статусе бесплатного сыра. Сами Хедира перестал играть у Карло Анчелотти, не стал продлевать контракт, уехал в Италию и стал там ключевым полузащитником: если Пьянич и Маркизио играют «реджисту», управляют игрой из глубины, то Хедира трудится от штрафной до штрафной и выгрызает мяч на всех участках поля. Второй, Гонсало Игуаин, попал в «Ювентус» транзитом через «Наполи». Во всех турнирах Игуаин забил за бьянконери уже 32 мяча – в Мадриде он не забивал так много ни в одном из сезонов.

В составе «Реала» только один бывший бьянконеро – Альваро Мората. По иронии судьбы, два года назад именно Мората не пустил «Реал» в финал Лиги чемпионов, забив за «Ювентус» на «Сантьяго Бернабеу». Матч с родным клубом Мората абсолютно точно начнёт на скамейке запасных – все важные игры у Мадрида начинает Карим Бензема. В болельщицкой среде Зидана часто критикуют за доверие Бензема, даже усматривают «французское лобби», но Карим в каждом матче откупается за промахи и упущенные моменты своей полезной работой на команду. Одного соло на «Висенте Кальдероне» хватит, чтобы доказать важность Бензема.

Малыш с добрым сердцем. Почему все любят Альваро Морату Альваро Мората не играет на космическом уровне, не штампует голы. Но фанаты «Ювентуса» и сборной Испании его безгранично любят. Тенденции

В домашней игре с «Монако» бьянконери обнулили сухую серию Джанлуиджи Буффона – Килиан Мбаппе бесполезным голом лишил вратаря-ветерана нового «сухаря» и прервал его серию на отметке 689 минут. Дольше в истории Лиги чемпионов сохранял ворота на замке только лондонский «Арсенал». Удивительно, что у подобных засушливых команд, добивавшихся схожего с «Ювентусом» результата, примерно одинаковая судьба – неизменное поражение в финале. Вот посмотрите статистику.

Посмотреть изображение в Твиттере Посмотреть изображение в Твиттере ESPN Stats & Info    ✔@ESPNStatsInfo

18-year old Kylian Mbappé becomes the youngest player to score in a Champions League semifinal & ends Juventus' shutout streak at 689 mins

01:21 - 10 May 2017      6666 Ретвитов      124124 отметки «Нравится»  

«Милан» в сезоне-2004/05 пережил Стамбул. «Аякс» доковылял до серии пенальти, где проиграл «Ювентусу». Судьбу «Челси» решила московская кочка и поехавшая ногаДжона Терри. «Арсенал» справился в основное время, оставшись без Йенса Леманна и получив по полной после мощнейших замен «Барселоны». Цифры никак не коррелируют с результатами финалов, это исключительно любопытное наблюдение, которое не делает фаворитом «Ювентус».

Вот ещё одна тенденция – в истории современной Лиги чемпионов раз в семь лет турнир выигрывает итальянский клуб. Тот самый мистический седьмой год наступил сейчас: в 1996-м главный трофей достался «Ювентусу», в 2003-м – «Милану», в 2010-м – «Интеру». Сергей Дружко нашёл бы какую-нибудь мистическую линию между городами, чтобы объяснить статистическую аномалию.

С Мадридом всё проще. Ни одна команда не выигрывала современную Лигу чемпионов дважды, ближе всех к достижению были «Милан», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед», проигрывавшие финалы на следующие год после завоевания ушастого кубка. «Реал Мадрид» может стать первым и сломать проклятье.

Котировки

Букмекерская контора 888.ru считает фаворитом грядущего финала «Реал Мадрид». Ставки на победу «Реала» в турнире принимаются с коэффициентом 1.80, на победу «Ювентуса» – за 2.05. При этом шансы «сливочных» выиграть в основные 90 минут оцениваются коэффициентом 2.60, шансы бьянконери – 3.05, коэффициент 3.30 дают на ничью в основное время.

За кого болеть, если вы нейтральный зритель

Очень сложно найти человека, не любящего Джанлуиджи Буффона. Единственный трофей, которого не хватает в коллекции легендарного голкипера, – кубок чемпионов. В финале ЛЧ-2003 Буффон выключился после четвёртого удара в серии пенальти, под пятый удар Андрея Шевченко вышел ватным, а потом закурил перед раздевалкой «Олд Траффорд» и пробубнил под нос: «Когда ж, б**, я получу ещё один шанс, как этот?». Спустя 12 лет – заплакал, проиграв «Барселоне», и наверняка вновь задумался о недостижимости финала. Третий решающий матч «Ювентус» должен выиграть хотя бы ради Буффона.

«Я не мог бросить «Ювентус», я воспитан иначе». Буффону – 39 Легендарный вратарь празднует день рождения.

Джиджи – легенда бьянконери, у Мадрида такая легенда работает на тренерском мостике. Мнения о способностях Зинедина Зидана как тренера до сих пор расходятся, но главное в «Реале» Зизу уже сделал – расположил к себе раздевалку, наполненную капризными звёздами, и дал им капризничать так, как они хотят. К тактике и игровому рисунку «сливочных» есть вопросы, зато Мадрид берёт боевым духом, а каждый футболист со скамейки готов усилить команду, как волшебник Иско или чернорабочий Лукас Васкес. Кто ещё, кроме некогда звёздного футболиста, найдёт ключ к другим звёздам?

Кстати, в последнем матче в карьере Зидана-игрока был гол Джиджи Буффону с пенальти в финале чемпионата мира. Когда Зизу схватил красную карточку, Буффон бросился успокаивать соперника. Вечером 3 июня одна легенда снова будет успокаивать другую.

 


Источник: championat.com


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
1 Челси 38 93
2 Тоттенхэм 37 83
3 Ливерпуль 38 76
4 Манчестер Сити 37 75
5 Арсенал 37 72
6 МЮ 37 68
7 Эвертон 38 61
8 Борнмут 38 46
9 Вест Бромвич 37 45
10 Саутгемптон 37 45
11 Вест Хэм 38 45
12 Лестер 37 44
13 Сток Сити 38 44
14 Кристал Пэлас 38 41
15 Суонси 38 41
16 Бёрнли 38 40
17 Уотфорд 38 40
18 Халл Сити 38 34
19 Мидлсбро 38 28
20 Сандерленд 37 24
подробнее »

Фото дня

«Тоттенхэм» с минимальным перевесом переиграл «Манчестер Юнайтед»


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru