Регистрация

Поиск

Бабаян со своей "футбольной философией" довел Узбекистан до полного фиаско

Бабаян со своей "футбольной философией" довел Узбекистан до полного фиаско

  09.09.2017 06:54
  0
  150
Бабаян со своей

Главная правительственная газета Узбекистана "Правда Востока" выступила с резкой критикой некой оригинальной футбольной философии тренерского штаба сборной Узбекистана, которая довела нашу команду до полного фиаско.
Ниже можете ознакомиться с полным текстом этой статьи под названием "Найти кошку, которой нет".

Отборочный турнир чемпионата мира по футболу в зоне Азии. Группа "А". Десятый тур. Узбекистан - Южная Корея - 0:0, Катар - Китай - 1:2, Иран - Сирия - 2:2.

Трудно в темной комнате найти черную кошку, если еще знать, что там ее просто нет. Пожалуй, так можно охарактеризовать итоги выступлений сборной Узбекистана в квалификационном турнире чемпионата мира. Наша команда вновь не смогла пробиться на мундиаль.

Целый год длился отборочный марафон. Еще в прошлом сентябре, несмотря на победы над дружинами Сирии и Катара с одинаковым минимальным счетом 1:0, уже звучали тревожные нотки в СМИ, обсуждениях болельщиков о том, что у нашей команды нет своего лица. Беден тактический арсенал. Ребята под руководством главного тренера Самвела Бабаяна действовали как разрушители, но не как созидатели. Играли на результат, отталкиваясь лишь от возможностей соперников. Своего не предлагали. Хотя, заметим, тренерский штаб постоянно заявлял о некой оригинальной футбольной философии. К тому же команда оказалась самой возрастной в подгруппе - свыше 28 лет. Многие выходили на поле еще на предыдущих отборочных циклах и уже тогда оказались несостоятельными. Заметим, что коллектив из Ирана, досрочно завоевавший путевку на поездку в Россию, самый юный - 23 года. А ведь и у нас немало талантливой молодежи. Они оказались невостребованными. Видимо, не входили в неизвестную схему действий сборной. Да и другие футболисты, участвующие в отечественном чемпионате, теряли мотивацию для повышения мастерства. Как ни играй, а в сборную все равно не попадешь. Отсюда маловыразительные матчи с малым количеством зрителей на трибунах.

Ставка в основном делалась на легионеров - постоянно выступали до семи-восьми футболистов, игравших за рубежом. Остальные в стартовом составе почему-то были в основном пахтакоровцы. Может быть, они и лучшие, но зачастую не учитывалось то, в какой спортивной форме находились опытные игроки. И об этом не раз писали репортеры. Безрезультатно. Наставники не желали прислушиваться к иному мнению. Была даже петиция общественности об отставке главного тренера. Замяли проблему, продолжая предоставлять полный карт-бланш Бабаяну.

Ком проблем возрастал. Достиг критиче­ской массы, пожалуй, в последних двух турах. Дошло до того, что при подготовке к матчу со сборной Китая в …закрытом режиме проведена контрольная товарищеская встреча с кыргызстанцами. Не допустили на трибуны ни болельщиков, ни журналистов. Никого. А что было скрывать? Черную кошку? Проиграли китайцам - 0:1. Если бы не долгожданная замена вратаря Александра Лобанова из "Пахтакора" на кипера "Локомотива" Игнатия Нестерова, то результат был бы и вовсе разгромным.

Оставался последний шанс в заключительном поединке со сборной Южной Кореи. Но не использовали фактор родных стен. Больше того, гости уже в первом тайме могли открыть счет. Имели в два раза больше выгодных моментов. Дважды совсем были близки к взятию ворот, но сначала попали в штангу, а затем - в планку.

А после перерыва узбекистанцы заметно подустали, не выдержали физических нагрузок. Сказывается возраст команды. Не внесли перелома и замены. Потому и статистика получилась удручающей. Если во втором тайме хозяева поля нанесли два удара в сторону ворот, и то на последних минутах, то представители Южной Кореи - десять. Подопечные главного тренера Шин Тэ Йонга имели восемь возможностей поразить цель, их визави - ни одной. Так и не дождались наши ребята ни одной ошибки со стороны сборной Южной Кореи. А именно на это, как и в предыдущих встречах, уповала наша команда. Других подготовленных задумок нет. Так и не сумели разыграть ни одной своей голевой комбинации.

Ничья - 0:0. Надежды не оправдались. Увы, оказались даже на четвертом месте в подгруппе и не добились выхода хотя бы в плей-офф. Полное фиаско. Что дальше? По имеющимся сведениям, 12 сентября состоится отчетно-выборная конференция Республиканской федерации футбола. Ожидается, что полностью обновится состав руководства, которому и придется разгребать кучу нерешенных проблем, в том числе и сформировать новую сборную с другим тренерским штабом. Но, видимо, как обычно, никто персонально не понесет ответственности, хотя бы финансовой. Интересно, сколько средств затрачено на учебно-тренировочные сборы, которые регулярно организовывались за рубежом, и в целом на содержание главной дружины страны? Кто ответит на этот вопрос? Тоже коммерческая тайна?



Итоговая таблица результатов в группе "А"

Сборные В Н П М О

1. Иран 6 4 0 10:2 21

2. Южная Корея 4 3 3 11:10 15

3. Сирия 3 4 3 9:8 13

4. Узбекистан 4 1 5 6:7 13

5. Китай 3 3 4 8:10 12

6. Катар 2 1 7 8:15 7

Тимур Низаев, обозреватель "Правды Востока".



Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru