Регистрация

Поиск

Старые грабли ФФУ

Старые грабли ФФУ

  10.09.2017 21:44
  0
  403
Старые грабли ФФУ

12 сентября состоится конференция Федерации футбола Узбекистана, на повестке дня которой выборы её нового президента.
 
Увы, публичные обещания Генерального секретаря ФФУ Сардора Рахматуллаева, который утверждал, что федерация теперь будет работать на принципах открытости, прозрачности оказались пустыми словами.

На официальном сайте ФФУ до сих пор не опубликован обещанный проект Концепции развития футбола в Узбекистане. К слову, на сайте ФФУ до сих пор нет никакой информации и о дате, времени и месте проведения конференции, которая состоится 12 сентября.
 
Согласно Уставу ФФУ дата, место и время проведения конференции делегатам должна быть сообщена не позднее, чем за 6 недель (статья 27, пункт 2).
 
Если дата конференции еще не определена, то ФФУ нарушает собственный Устав и решение Бюро Исполкома от 15 июня, потому что шесть недель, если вести отсчет с сегодняшнего дня это уже 23 октября.

Вполне возможно, что ФФУ ничего не нарушает, и делегаты уже получили извещения о дате конференции, но официальный сайт опять молчит. Это снова к вопросу о прозрачности, которую обещал Генеральный секретарь ФФУ Сардор Рахматуллаев.

Кстати, обнародование даты проведения конференции ФФУ имеет значение и для выборов новых руководителей организации. Согласно Уставу, члены ФФУ имеют право выдвигать кандидатов в президенты не позднее, чем за 4 недели до конференции.
 
Сегодня, 10 сентября, на момент подготовки данного материала, на сайте ФФУ нет не только программ кандидатов, но даже их фамилий.

Таким образом, в очередной раз конференция грозит стать формальным мероприятием, где основным действующим лицам футбола Узбекистана – тренерам, судьям, футболистам, руководителям клубов, областных подразделений будет отведена роль статистов.
 
Именно такой подход к работе федерации и привёл футбол Узбекистана к тому кризисному состоянию, которое вызывает возмущение любителей футбола.

Все небольшие успехи, скорее напоминавшие везение, которыми гордилась федерация были основаны на силах тренеров и футболистов, уже прошедших пики своей формы и возможностей.
 
Последний год узбекского футбола и игра сборной и клубов вызвали вполне ожидаемое возмущение не только ветеранов и экспертов футбола, но и всех любителей этого вида спорта в Узбекистане.
 
7 сентября состоялась «Управление спортивными организациями в Узбекистане и мировой опыт» с участием отечественных и зарубежных специалистов и экспертов.
 
Конференция обсудила пути исполнения постановления президента Узбекистана о вовлечении спортсменов в развитие физической культуры и спорта Узбекистана, в том числе и развитие футбола, как одного из самых любимых и массовых видов спорта.
 
Ветераны футбола приняли резолюцию и направили её текст Президенту Узбекистана, ФФУ и НОК Узбекистана, ряд других организаций.
 
С резолюцией можно соглашаться, можно возражать, однако мнение специалистов, выдающихся спортсменов Узбекистана игнорировать нельзя, поскольку в ней отражён огромный опыт людей, посвятивших свою жизнь этому виду спорта.
 
Вызывает недоумение и одновременно понимание, что кое-кто из подписавших отказались от своей же подписи в Резолюции. Передумали, к слову те, кто все еще в сфере влияния ФФУ.
 
Плохо, когда болезнь не хотят лечить, или хотят лечить, не поставив точного диагноза, не устранив тех причин, которые и привели футбол Узбекистана к этому кризису, а точнее  - полному провалу, возмутившему болельщиков.
 
Получается парадокс – Президент Узбекистана призывает к диалогу с народом, открытости, прозрачности и честности, а футбольные чиновники, исходя из ложно понятых государственных интересов, пытаются не только не признавать факты, но всеми силами стараются сохранить келейную атмосферу.
 
Атмосфера скрытности, секретности – это не тот путь, который может привести к успеху общественную организацию, существующую за счет налогоплательщиков.

Это обстановка, которая часто создаёт нездоровую атмосферу, удобную для различных махинаций и злоупотреблений. Игнорирование мнения специалистов, игнорирование опыта международных организаций и экспертов – это путь в никуда.
 
Мы видим, что ФФУ в очередной раз нарушает свой же Устав, не имеет собственного избирательного регламента и избирательной комиссии, состав которой должен был быть опубликован. Не имеет никакой информации на своём сайте, где СМИ могли бы черпать информацию о дате регистрации кандидата в президенты ФФУ, о тех федерация, которые его выдвинули.
 
В очередной раз, как и все последние 26 лет мы наблюдаем как по замысловатым коридорам власти чиновники старой формации, исходя из ложно понятых государственных интересов ведут согласование тёмных лошадок.
 
Однако, меры и решения, которые принимает президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, ясно показывают, что времена такой келейной, непрозрачной работы, игнорирующей мнение специалистов и экспертов, уходят в прошлое.
 
Хотелось бы верить, что руководство страны встанет на сторону любителей футбола, специалистов, которые всю свою жизнь посвятили этому виду спорта, а не тех чиновников, которые привели футбол Узбекистана к полному краху.


Источник: www.anhor.zu


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

Товарищеский матч. Россия – Аргентина – 0:1


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru