Регистрация

Поиск

СОН ХЮН МИН: «Узбекистану не повезло!»

СОН ХЮН МИН: «Узбекистану не повезло!»

  12.09.2017 10:57
  0
  95
СОН ХЮН МИН: «Узбекистану не повезло!»

Сборная южной Кореи сыграла вничью на двух последних матчах 3-го отборочного этапа ЧМ-2018 и завоевала путевку на мундиаль. Недавно новый главный тренер Шин Тэ Йонг сыграл вничью в двух матчах со счетом 0:0 и вывел корейцев на финальный этап ЧМ-2018.

Ранее под руководством этого тренера олимпийская сборная Южной Кореи впервые за четыре года приняла участие в столь престижных состязаниях. Теперь Шин Тэ смог вывести на мундиаль и сборную страны. Девятый раз подряд за свою историю южнокорейская сборная Жанубий Корея пробивается на финальный этап мирового чемпионата.

Нам после одного из матчей удалось побеседовать с одной из звезд корейского футбола – Сон Хюн Мином. Стоит сказать, что ни один футболист не давал до этого интервью, хотя журналисты более часа ожидали их в микст-зоне. Однако игроки смогли исчезнуть через задний проход, что противоречило регламенту. Ведь общаться с прессой надо и в моменты поражений, товарищи футболисты.

– Прежде всего, хочу поздравить вас и всех игроков с путевкой на мундиаль...

– Спасибо за поздравления, хочу особо поблагодарить болельщиков за то, что создали прекрасную футбольную атмосферу на стадионе. На протяжении 90 минут здесь царило хорошее настроение. Большое спасибо и нашим соотечественникам, которые смотрели матч, который показали далеко за полночь. К сожалению, нам не всегда удается оправдать их ожидания. Если сравнивать результаты с итогами предыдущих игр, то мы потеряли больше очков, что уменьшило шансы на выход в финальный этап ЧМ-2018, но в итоге удача нам улыбнулась и наша сборная девятый раз подряд пробилась на финальный этап чемпионата мира.

– Команда провела два совсем не похожих друг на друга тайма. Как это случилось?

– В первом тайме мы предоставили инициативу хозяевам и предпочитали действовать в контратаках. Во втором тайме постарались вырваться на первые роли, и в какой-то степени нам это удалось. По сравнению с противником нам удалось создать больше голевых моментов, но не удалось ими воспользоваться. Не забить гол смогли даже в пустые ворота. Это уже связано с психологией, хотя на кону стояла путевка на финальный этап ЧМ-2018. Сыграли мы, конечно, не так как хотелось бы. До чемпионата мира в России осталось более девяти месяцев, и мы ведем плановую подготовку.

– У вас явно хромает нападение. С чем это связано?

– В атаке у нас играют опытные футболисты, и тут дело не в недостатке опыта, просто на поле возникают различные ситуации. Не стоит забывать и о противодействии защитников противника.

– Что вы можете сказать об игре сборной Узбекистана?

– Мне трудно ответить на этот вопрос в деталях, это в большей мере связано с тренерами – они подбирают состав, определяют тактику игры. У вас четко слаженная команда, где играют как опытные, так и молодые игроки. Есть и сильные футболисты с отличной индивидуальной подготовкой, их действия явно выделяются на общем фоне. Просто вам не повезло на играх отборочного этапа.

– Ваши общие заключения о нашей группе?

– Еще в ходе жеребьевки я понял, что нам придется иметь дело с довольно сильной группой. Так и получилось. Все команды как на подбор, почти равные по силам. Напряженная борьба шла и в последнем туре. Это подтверждает и итоговая ситуация в группе. Мы приложим все силы для того, чтобы достойно защитить не только честь страны на чемпионате мира в России, но и всей Азии. И я желаю удачи сборной Узбекистана.

– Какой матч третьего отборочного этапа стал самым трудным для южнокорейской команды?

– Очень трудно и сложно было играть против сборной Ирана, которая завоевала путевку на чемпионат мира досрочно, иранцы продемонстрировали отличную игру. Нелегко было играть и со сборной Узбекистана. Да и сегодняшняя встреча также была довольно напряженной. Тут не надо забывать и о статусе матча, ведь речь идет об участии в мундиале. Немалую головную боль нам доставили и сирийские футболисты. В итоге же нам удалось завоевать одну из путевок на мундиаль и мы можем вернуться в Сеул в хорошем настроении. Вам же большое спасибо за прием и гостеприимство.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru