Регистрация

Поиск

Алишер АЗИЗОВ: « Мечтаю играть в более престижном чемпионате!»

Алишер АЗИЗОВ: « Мечтаю играть в более престижном чемпионате!»

  05.10.2017 05:40
  0
  63
Алишер АЗИЗОВ: « Мечтаю играть  в более  престижном  чемпионате!»

Нападающий Алишер Азизов, привлекший внимание болельщиков еще своей игрой в «Пахтакоре», стал обладателем Кубка Кыргызстана в составе клуба «Дордой». В основное и дополнительное время в финале против ошского «Алая» командам так и не удавалось открыть счет. А в серии пенальти удача улыбнулась «Дордою». Но А. Азизов из-за травмы так и не смог выйти на поле. После финального матча нам удалось связаться с Алишером.

 – Алишер, поздравляем с заслуженным призом. Чем отличается этот Кубок от ваших предыдущих наград?

– Для меня дорога каждая награда. Правда, в этот раз я завоевал ее как легионер, что значительно повышает ее цену. К сожалению, в финале я не смог выйти на поле.

– Как прошел этот матч?

– Интересно. Здесь схлестнулись две сильнейшие киргизские команды, это уже их третья встреча в финале. «Дордой» восемь раз завоевывал Кубок страны, это своеобразный рекорд. А «Алай» только однажды завоевал трофей, при этом клуб шесть раз играл в решающих матчах.

 Чего не хватает команде для победы?

– Говоря просто, не хватает голов. В основное время игры мы имели преимущество, но в дополнительном тайме ошские футболисты действовали лучше и создали много опасных моментов. Если бы мы смогли эти моменты реализовать в голы, то дополнительное время, может быть, и не понадобилось. Конечно, стоит признать и сильные стороны противника. «Алай» –действующий чемпионом Киргизии, его состав за столько лет почти не изменился. Правда, не могу сказать, что команда отличается тактико-технической подготовкой. Игроки «Алая» берут чаще атакующим и напористым стилем игры. В финале стороны так и не показали настоящий футбол, ушли в глухую защиту.

– Трудно наблюдать матч со стороны?

– Да, на поле после десяти минут игры пропадает волнение. Однако наблюдать матч со стороны, не имея возможности помочь товарищам, – очень трудно. Тем более что в составе команды не было нападающего. Именно поэтому финал для нас прошел трудно.

– Где вы заработали травму и надолго ли вылетели из обоймы?

– За тур до этого мы играли в матче против клуба «Абдиш-Ота», состоявшемся в рамках чемпионата, в котором я повредил колено. Если верить диагнозу врачей, отдыхать мне придется целый месяц, пока прошло десять дней.

– Кубок вы завоевали. Теперь какие задачи стоят в чемпионате?

– Мы откатились назад на 15 очков больше положенного, и ликвидировать разрыв почти невозможно. Второе место не дает права на участие в Кубке АФК, поэтому все внимание мы сконцентрировали на Кубке. Только завоевав этот приз, мы можем получить путевку на континентальный турнир. С этой сложной задачей наши футболисты справились с честью. Лично я, например, пока не заработал травму, лидировал среди бомбардиров чемпионата. Но поскольку сейчас не играю, кажется, меня опередит африканский легионер.

– Значит, для вас сезон уже закончился?

– Можно сказать и так, но, может быть, удастся сыграть в последних двух турах. По случаю дней ФИФА начались двухнедельные сборы сборной КР. В это время я начну играть в основном составе.

– Как вы оцениваете свои достижения в Кыргызстане?

– Программа-минимум на сезон выполнена, завоеван Кубок страны. Всего я забил 20 голов, 11 из них – в играх в рамках чемпионата, остальные – в матчах на Кубок АФК и Кубок страны. Теперь мне хотелось бы попробовать силы в более престижном чемпионате. Не исключено, что я уеду за границу или вернусь в Узбекистан. Возможны интересные предложения от клубов Саудовской Аравии и Южной Кореи. Пока жду завершения чемпионата.

– Не получали ли вы предложения о продлении действующего контракта от клуба «Дордой»?

– Срок моего контракта завершается в декабре, пока никаких предложений от руководства клуба о его продлении не было. Скорее всего, там также ждут завершения чемпионата. В нашей команде назначен новый главный тренер, возможно, у него есть другие планы на новый сезон.

– Следите ли вы за играми нашей высшей лиги, в частности, за матчами с участием вашей бывшей команды – «Пахтакор»?

– Обязательно, регулярно смотрю игры чемпионата Узбекистана. Я не равнодушен к играм с участием «Пахтакора», который недавно в гостях победил «Локомотив». Так что у нашего клуба есть все шансы побороться за чемпионское звание.

– Что вы думаете об участии национальной сборной в отборочных играх на ЧМ-2018?

– Для выхода в мундиаль нам каждый раз не хватает одного гола. Думаю, раз у нас плохо идут дела на линии нападения, надо давать шанс другим игрокам. Однако тренер решил до конца идти по избранному пути.

Беседовал Камолиддин АЛИМОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru