Регистрация

Поиск

Алексей Сафонов: Таких, как Сарсания, не было и не будет

Алексей Сафонов: Таких, как Сарсания, не было и не будет

  08.10.2017 18:46
  0
  131
Алексей Сафонов: Таких, как Сарсания, не было и не будет

Футбольный агент Алексей Сафонов в интервью «Советскому спорту» рассказал о профессиональных и человеческих качествах Константина Сарсании.

- Футбольные агенты, как правило, конкуренты. Вы с Сарсанией были друзьями?

- Конечно, были друзьями. В последний раз я с ним общался два дня назад. Что тут скажешь: человек был до мозга костей профессионалом своего дела. Он по праву может называться легендой российского футбольного агентства. Можно бесконечно долго петь дифирамбы, но все это будет лишним.

Ему были присущи хорошие человеческие качества. Все, кто его знал, и даже недруги, никто и никогда не говорил о нем плохо. Ни один человек не вспомнит его недобрым словом, он никогда никого не кидал. Наоборот, если нужна была помощь, Костя всегда помогал. Это надо умудриться так прожить, чтобы не нажить себе врагов.

Я знаю, как многие относятся к футбольным агентам, которые буквально могут ненавидеть человека. Вот про Костю такого сказать нельзя. Его уважали, это точно.

- Можете назвать самые громкие его трансферы?

- В этом году он ездил в Аргентину. И в итоге «Зенит» пополнился такими футболистами, которые никогда бы не поехали играть в Россию. Вот здесь как раз и надо отметить талант Константина, который сумел каким-то магическим образом воздействовать на людей. А Спартак», имея чемпионский титул, звания и много чего другого, не сумел договориться ни с кем.

- Какие у вас с ним были личные проекты?

- Могу сказать, что у него было одно хорошее качество: он мог, например, заниматься аргентинцами, которые стоят по 30 млн, а я мог ему позвонить и проконсультироваться о футболисте, который стоит сущие копейки, поговорить о каком-то дублере, еще какие-то вопросы обсудить.

Было много рабочих моментов, и он никогда мне ни в чем не отказывал. Хотя другой бы на его месте послал на три буквы. Мол, у меня игры за баснословные бабки, а ты меня про каких-то дублеров спрашиваешь.

- Вы общались с ним до того, как он попал в больницу?

- Я с ним до больницы разговаривал. И поверьте, ничего не предвещало беды.

- Среди агентов у него много было завистников?

- Наверняка, были. У меня даже нет сомнений на этот счет. К сожалению, у нас такая страна – завидуют людям, которые могут зарабатывать деньги.

Я, наоборот, снимаю шляпу перед людьми, умеющими своей головой добиться успеха. А были и такие «коллеги», которые, мягко говоря, его не любили. Но в своей профессии он был номер один. А принципы у него были такие, что собаки лают – караван идет.

- Каким он был тренером, на ваш взгляд?

- Я скажу так: это был человек, который постоянно развивался. Есть люди, которые, скажем, вырвали мешок денег и успокоились. Он привлекал иностранных тренеров: Адвокат, Манчини… Можно много кого перечислять. Я думаю, что молодые игроки, которые раскрылись при его непосредственном участии, должны ему памятник поставить.

А «Зенит», если станет чемпионом, должен в первую очередь поблагодарить за это Константина. Это был удачный бизнесмен, что дано немногим.

Кстати, мало кто знает, что он играл в «Динамо» как футболист с Кобелевым, Сабитовым, другими ребятами. Заграницей тоже поиграл. Многим ребятам потом помогал уехать в Европу, в Бельгию. В общем есть игроки, которые обязаны ему своей карьерой.


Источник: www.sovsport.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

FUTBOL TV ва UZREPORT TV телеканалларининг 13 декабрь кунги дастурлар тартиби

  • Оцените наш сайт, как?


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru