Регистрация

Поиск

«Навбахор» наказан, экстренное заседание в клубе...Как это было...?

«Навбахор» наказан, экстренное заседание в клубе...Как это было...?

  10.10.2017 09:19
  0
  171
«Навбахор» наказан, экстренное заседание в клубе...Как это было...?

На пресс-конференции, состоявшейся после матча 23-го тура высшей лиги «Навбахор» (Наманган) – «Пахтакор» (Ташкент), между главным трнером столичной команды Шота Арвеладзе и представителями прессы произошел конфликт.

Он и стал предметом рассмотрения на заседании Дисциплинарного комитета ПФД. По результатам обсуждения в отношении клуба «Навбахор» приняты дисциплинарные меры.

 На основании видеосюжета и объяснительных записок обоих команд и в сответствии со статьей 5, разделом 1, пунктами 4,9 Дисциплинарного кодекса Федерации футбола Узбекистана за необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе и статьей 5, раздел 4, пункты 5.57, где указано о возможности применения штрафных санкций в случаях, которые не могут быть проверены дисциплинарным комитетом ФФУ, ФК «Навбахор» оштрафована 10 млн. сумов. Также вынесено предупреждение о том, что при повторении подобных явлений бдут приняты более серьезные меры. Кроме того, вынесено решение о рассмотрении служебного соответствия занимаемым должностям пресс-секретаря команды Шавката Содикова и ответственного за безопасность Баходира Рахмонова.

В связи с инцидентом и решением Дисциплинарного комитета ПФЛ в клубе «Навбахор» прошло чрезвычайное совещание, которое провел директор клуба Носир Султонов. На нем были изучены причины конфликта, об этом сообщено участникам совещания. Носир Султонов подчеркнул, что в отношении отдельных сотрудников клуба, безответсвенно относящихся к своей работе, приняты соответствующие меры. После совещания руководство клуба «Навбахор» направило объяснительные записки в адрес ФФУ и ПФЛ Уз о недопущении в дальнейшем подобных эксцессов.

P. S.: Напомним, конфликтная ситуация произошла в ходе пресс-конференции после матча «Навбахор» (Наманган) – «Пахтакор» (Ташкент), состоявшегося после 23-го тура высшей лиги в отношении клуба «Навбахор», который закончился со счетом 2:0. Главному тренеру столичной команды Шота Арвеладзе задали вопрос, насколько честно побеждала наманганская команда в предыдущих встречах. Отметим, задавший вопрос не был журналистом и при нем не было аккредитации журналиста. Арвеладзе сказал, что затрудняется ответить на вопрос, так как в то время он в Узбекистане не работал.

Через некоторое время один из зрителей повторил тот же вопрос и сопроводил его своими комментариями. Шота Арвеладзе пришел в раздражение, которое и высказал. Представитель пресс-службы «Пахтакора» Бехзод Назаров попытался погасить страсти и попросил участников не задавать подобные вопрос, чем вызвал ответную негативную реакцию.

Речь шла о том, каким образом «Навбахор» победил «Пахтакор». Вообще-то, организация и проведение послематчевой пресс-конференции входят в задачи пресс-секретаря команды – хозяйки поля Шавката Содикова. В этом ему должен был помочь комиссар матча Александр Фролов. К сожалению, причиной этого досадного конфликта стали именно организационные неурядицы.

Фото: sports.uz


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
1 Андижон 2 6
2 Зомин 2 6
3 Хоразм 1 3
4 НБУ-Осиё 2 3
5 Машъал-2 1 3
6 Насаф-2 1 3
7 Цементчи 1 3
8 Истиқлол 2 2
9 Хотира-79 2 2
10 Ёзёвон-Лочинлари 0 0
11 Норин 0 0
12 Орол 1 0
13 Сурхон 1 0
14 Уз-Донг-Жу 1 0
15 Янгиер 1 0
16 Нурафшон 1 0
17 Ғаллакор-Барса 1 0
18 Локомотив-БФК 2 0
подробнее »

Фото дня

Роналду: я – лучший футболист в истории мирового футбола


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru