Регистрация

Поиск

Если у вас нет прописки…

Если у вас нет прописки…

  18.10.2017 21:20
  0
  55
Если у вас нет прописки…

Интересную и полезную для всех инициативу проявили на прошлой неделе Федерация футбола Узбекистана и Профессиональная футбольная лига. Обе организации стали приглашать на работу специалистов различных профессий. ФФУ заложило основы Фонда поддержки футбола Узбекистана и для работы в этой организации приглашаются директор, главный бухгалтер, маркетолог и кассир.

Судя по всему, в ПФЛ также грядут коренные перемены, так как теперь понадобятся главный бухгалтер, секретарь, кассир, юрисконсульт, специалист по работе со зрителями, водители. Когда кто-то пошутил, что скоро в ПФЛ сменятся все, начиная от директора и заканчивая охранниками, то, оказывается, он попал в самую точку. Мы, конечно, не понимаем, в чем провинились охранники, но можем пожелать удачи в деле обновления Профессиональной футбольной лиги.

Действительно, менее чем за две недели руководство ФФУ проделало достойную уважения работу. Организация обновляется в корне, видно, что перед ней стоят серьезные цели, особое внимание уделяется кадрам. Во время беседы с журналистами Умид Ахмаджонов говорил именно об этом и сказал, что готов взять на работу любого человека, который может принести пользу ФФУ, в том числе и журналистов.

На официальном сайте ФФУ и ПФЛ появились объявления о приеме на работу новых сотрудников. Все это, конечно, хорошо, но стоит отметить требования, предъявляемые к новым сотрудникам. Есть и очень интересный пункт, на котором стоит остановиться особо. Лица, желающие устроиться на работу в Фонд поддержки футбола Узбекистана при ФФУ и Профессиональную футбольную лигу, должны иметь подходящее образование и опыт работы в сфере спорта, знать русский, английский и другие иностранные языки, хорошие навыки работы с компьютером, Интернетом и пр. Нужно также иметь опыт в подготовке презентаций. Претендент непременно должен иметь постоянную прописку в городе Ташкенте, Зангиатинском, Кибрайском и Ташкентском районах Ташкентской области.

Теперь один вопрос – неужели люди, которым по силам внести достойный вклад в развитие узбекского футбола, проживают именно в городе Ташкенте, Зангиотинском, Кибрайском и Ташкентском районах столичной области?

Читая такие объявления, невольно испытываешь недоумение. Конечно, в наше время крайне необходимо умение использовать новейшие технологии, знать языки, но к чему такие территориальные ограничения в отношении людей, которые в состоянии принести пользу ФФУ? Кажется, что это излишне. И если уж понадобились ноые полезные люди для кадрового обновления, то не лучше ли пригласить их не только из столичного региона? Допустим, в Джизаке, Кашкадарье или в Хорезме живет человек, который горит желанием помочь узбекскому футболу, владеет пятью языками и имеет большой опыт в сфере менеджмента. Но как он сможет работать без нужной кому-то прописки?

Возможно, кто-то думает иначе, но мне кажется, что здесь не должно быть никаких ограничений. Конечно, надо считаться с законом, но граждане Республики Узбекистан могут быть прописаны по месту жительства и при этом имеют право временно зарегистрироваться в том или ином городе или населенном пункте. Напомним, в Ташкенте хватает иногородних, которые работают в разных организациях. Если ФФУ понадобился специалист, то его можно было бы временно зарегистрировать в Ташкенте. Было бы желание. Такие ограничения для сотрудников организации, которая руководит всем узбекским футболом, выглядят просто нелепо.

Несколько лет назад я по каким-то делам посетил главный офис компании «Paynet». В беседе с принявшим меня сотрудником речь случайно зашла о футболе. Он рассказал, что учился в Лондоне, ради интереса он работал стюардом на стадионе «Стэмфорд Бридж», где проходят игры клуба «Челси». Он там прекрасно изучил, как наладить хорошую игру и даже рассказал о беседе с хозяином клуба «Челси» Романом Абрамовичем.

В матчах чемпионата Узбекистана безопасность обеспечивается сотрудниками правоохранительных органов. Но в странах, где развит футбол, уже давно налажено обслуживание стюардами, что также обеспечивает зрелищность чемпионата. Подобные новшества и знаюшие свое дело кадры очень необходимы ФФУ. Но что делать, коли у них не окажется «нужной» прописки?

АБДУЛЛО.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

30 - Дания


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru