Регистрация

Поиск

Рузикул БЕРДИЕВ: «Каждый тренер должен работатьтолько в одной команде!»

Рузикул БЕРДИЕВ: «Каждый тренер должен работатьтолько в одной команде!»

  31.10.2017 18:55
  0
  64
Рузикул БЕРДИЕВ: «Каждый тренер должен работатьтолько в одной команде!»

Самая обсуждаемая тема прошлой недели – назначение Рузикула Бердиева временным главным тренером национальной сборной Узбекистана.

При этом что Рузикул Саъдуллаевич, которому 22 октября исполнилось 46 лет, готовит нашу главную команду только к одной игре.

Как известно, 14 ноября состоится товарищеская встреча между сборными ОАЭ и Узбекистана. Мы взяли эксклюзивное интервью у тренера, который уже 20 лет хранит верность «Насафу». Р. Бердиев окончил футбольную карьеру в 2008 году и вошел в тренерский штаб. С 2012 года он руководит «Насафом».

– Для меня это неожиданное предложение, – начал Рузикул Саъдуллаевич. – После матча в Фергане против «Нефт­чи» меня вызвали в федерацию. Там я увиделся с вице-президентом ФФУ Шоакрамом Исроиловым, который предложил мне временно стать главным тренером сборной. Отказаться я не мог, и дал согласие на подготовку к одной игре.

 – Не навредит ли это «Насафу», ведь ему предстоят ответственные матчи? К тому же «Насаф» борется за путевку на Лигу чемпионов Азии...

– Я подумал об этом. Действительно, «Насаф» находится в очень ответственной и сложной фазе, и лично я был бы против того, чтобы один тренер разрывался на две команды. Однако речь идет о национальной сборной и тут приходится сделать исключение из правил. Ведь, как говорится, Родину не выбирают.

– Вы заключили официальный контракт с ФФУ?

– Нет, это чисто устное соглашение. Я готовлю сборную только к одной игре.

– Когда вы приступите к своим обязанностям?

– Я уже работаю с командой. Лично наблюдал встречу между «Бухарой» и «Пахтакором», а мои помощники смотрели матч «Бунёдкор» – «Шуртан». Ежедневно мы просматриваем два-три диска с записями игр и проводим анализ действий участников.

– Кто вам помогает в тренерском штабе?

– Поскольку я готовлю команду только к одной игре, мне помогают коллеги по «Насафу» – Шухрат Тошпулатов и Денис Иванков, который работает с вратарями. В штабе работает и Джафар Ирисметов, он также поедет в ОАЭ. В 26-м туре предстоит несколько важных матчей. В частности, «Бунёдкор» – «Пахтакор», «Локомотив» – «Коканд-1912». На этих матчах будут мои помощники. На сегодняшний день в расширенном составе сборной насчитывается 50 футболистов.

– Эти данные вам предоставила ФФУ или вы составили их на основе наблюдений?

– Недавно состоялось заседание тренеров клубов высшей лиги, где каждый наставник, исходя из наблюдений и опыта, рекомендовал игроков – кандидатов в главную команду страны. Указанный вами список составлен на основе этих данных. Среди них есть и те, за кем давно наблюдаю.

– Когда начнется подготовка к матчу в ОАЭ?

– По плану, 10 ноября мы должны собраться в Ташкенте. После двух дней тренировок, отправимся в ОАЭ. Есть и игры в рамках тура накануне дней ФИФА. Постараемся не  мешать им.

– Матч пройдет в дни ФИФА. Не собираетесь ли вы, исходя из этого, пригласить легионеров?

– Нет, тут мы рассчитываем исключительно на местных игроков. Основное внимание уделяется способной молодежи, хоть и с небольшой игровой практикой. Постараемся предоставить им максимум возможностей.

– Учитывая то, что игра пройдет в ОАЭ, не собираетесь ли вы привлечь легионеров хотя бы из арабских клубов?

– В этом матче легионеров не будет вообще. Думаю, наш противник – сборная ОАЭ – также не будет играть в оптимальном составе. У них также сменился главный тренер и неизбежны изменения в составе. По этой причине я считаю игру наших футболистов за рубежом вполне нормальным явлением.

– Сейчас в футбольных кругах обсуждается то, что в сборную не приглашены Игорь Сергеев и Александр Лобанов, которые подверглись критике со стороны болельщиков.

– Мы в основном стараемся предоставить возможности тем футболистам, которых пригласили в сборную, но пока на поле не выпускали. Мы будем рады Сергееву и Лобанову, для них наши двери открыты. Однако в игре с командой ОАЭ мы намерены обратить внимание на других игроков.

– Вы всегда были сторонником атакующего футбола. Будете ли вы следовать этому принципу и в сборной?

– Как я уже говорил, моя задача – подготовить команду только к одному матчу. Мы будем играть с командой ОАЭ на выезде, и делать ставку исключительно на атаку неразумно, это может привести к негативным последствиям. Не надо забывать о защите, ибо, не укрепив линию обороны, трудно рассчитывать на победу.

– Собираете ли вы информацию о команде-сопернице?

– Разведка ведется. Мы достали диски с записями игр сборной ОАЭ на 3-м отборочном этапе ЧМ-2018, где она играла против сборных Таиланда, Ирака и Саудовской Аравии. Просматриваем и анализируем игры, ищем слабые и узкие места.

Беседовал Камолиддин АЛИМОВ.


Источник: www.interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

Официальный мяч чемпионата мира 2018 в России – Telstar


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru