Регистрация

Поиск

«А» СЕРИЯСИ 2017/18

Камолиддин МУРЗОЕВ: «Есть негативные факторы,компрометирующие наш футбол!»

Камолиддин МУРЗОЕВ: «Есть негативные факторы,компрометирующие наш футбол!»

  05.11.2017 17:00
  0
  89
Камолиддин МУРЗОЕВ: «Есть негативные факторы,компрометирующие наш футбол!»

Этот сезон для опытного нападающего Камолиддина Мурзоева проходит не очень удачно. Сказываются хронические травмы, которые мешают играть футболисту в полную силу. А тут еще его «Алмалык» во втором круге никак не заиграет как надо и не оправдывает надежд болельщиков, тренеров и руководства клуба.

Перед перерывом между кругами они поднялись на 4-е место, а когда до завершения чемпионата оставалось всего пять туров, эта команда прочно обосновалась среди середняков. Тренерский штаб во главе с Виктором Кумыковым во что бы то ни стало старается завершить чемпионат более успешно. Но пока ситуация не меняется. Нам удалось связаться с попавшим в полосу невезения Камолиддином Мурзоевым и задать ему несколько вопросов.

– Камолиддин, зрители будто потеряли вас из виду. Это последствия травм или есть другие причины?

-К сожалению, из-за травмы я много времени проводил вне поля. Да и во втором круге большей частью был занят лечением.

– Как вы себя чувствуете на поле? Вернули ли прежнюю форму?

-Последствия травмы сказываются и сейчас. Но, несмотря на это, в последних двух встречах я вышел на поле. Пришлось играть под воздействием инъекций обезболивающих препаратов.

– Это у вас застарелые травмы или успели заработать новые?

-Травма левого колена не проходит с прошлого года, трудно двигаться в полную силу, бегать. Боль дает о себе знать, хотя меня оперировали в Германии, там я проходил усиленное лечение. Слава Богу, травма не приобрела хронический характер, просто простудил колено после сильных нагрузок. Это и беспокоит.

– «Алмалык» во втором туре никак не заиграет в полную силу. Ваше личное мнение о причинах?

– Как вам известно, в этом году состав команды обновился на 70 процентов, и перед клубом стоят серьезные задачи. Правда, первый круг мы завершили нормально, и занимали место в четверке сильнейших. Все было в наших руках, подготовка ко второму кругу прошла нормально. Мы вернулись из Белоруссии после зарубежных сборов, в рамках которых провели серию товарищеских встреч. Также в составе сборной появились опытные футболисты. Однако во втором туре мы не можем порадовать болельщиков своей игрой, кажется, удача от нас отвернулась. Для того чтобы создать сыгранную и слаженную команду одного года мало, новым игрокам надо освоиться и притереться друг к другу.

– Есть ли нерешенные проблемы в команде? Или вам не хватает только удачи? А как обстоят дела с зарплатой?

– С деньгами проблем никаких нет. Для футболистов созданы все условия. Больше я никаких проблем, которые могли оказать негативное воздействие на результат, я не вижу.

– Что говорит в этой ситуации главный тренер?

– Виктор Кумыков всегда говорит о том, что надо играть до последнего и больше работать на тренировках.

– Камолиддин, по словам ваших товарищей, вы с Виктором Балютовичем – давние знакомые. Что вам может рекомендовать наставник в эти трудные дни?

– Тренер то и дело напоминает мне о том, что не надо терять оптимизма и веры в себя, стараться как можно быстрее покинуть черную полосу. Это и сам все это осознаю. Терпение и труд помогут преодолеть все трудности.

– Что вы думаете о ситуации, сможет ли команда выйти из полосы неудач?

– Стараемся, ведь и невезению когда-нибудь наступит конец. Думаю, что нам надо стремиться к единой цели, действовать четко и сплоченно. До окончания чемпионата осталось не так уж много времени, и нам надо постараться на совесть.

– Не подверглись ли вы критике со стороны руководства за неудачное участие в матчах второго круга? Как воспринимают положение дел наверху?

– Конечно, руководство вправе требовать результата после создания всех условий, но пока разговора на повышенных тонах не было. Ведь и там понимают, что происходит. Тренеры добросовестно выполняют свои обязанности, футболисты работают на тренировках до седьмого пота.

– На чемпионате Узбекистана возникли неожиданные коллизии с тренерами, случаи дисквалификации футболистов. Например, Ойбек Киличев в течение года не сможет выйти на поле. Что вы думаете о таких из ряда вон выходящих явлениях?

– Жаль, конечно, что так произошло. Все это отнюдь не красит наш футбол и оказывает негативное воздействие на имидж узбекского футбола. Руководство ФФУ полностью изучило ситуацию и готовит решение по этим фактам. Поэтому мне не хотелось бы что-либо говорить об этом. Надеюсь, что наш футбол очистится от таких явлений.

 Беседовал К. АЛИМОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Популярные новости

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Новости

Чемпионаты

Команда И О
подробнее »

Фото дня

30 - Дания


© "Interfutbol.UZ". © 2006-2017.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru