Регистрация

Поиск

Сардор РАШИДОВ: «ЛЯМУШИ ПРОСИЛ ПОДОЖДАТЬ ДО ЛЕТА»

Сардор РАШИДОВ: «ЛЯМУШИ ПРОСИЛ ПОДОЖДАТЬ ДО ЛЕТА»

  08.03.2018 09:04
  0
  331
Сардор РАШИДОВ: «ЛЯМУШИ ПРОСИЛ ПОДОЖДАТЬ ДО ЛЕТА»

Полузащитник национальной сборной Узбекистана Сардор Рашидов, после некоторой паузы, вновь вернулся в родной чемпионат. Столичный «Локомотив» смог вовремя перехватить Сардора, когда по обоюдному согласию «Аль Джазира» и Рашидов аннулировали действующий между ними контракт. Сыграв за «железнодорожников», в первых двух турах Лиги Чемпионов АФК, Сардор уже успел отметиться забитым голом. Многие болельщики помнят, что до «Аль Джазира» Рашидов выступал в Эмиратах, за «Аль Джаиш», и довольно таки успешна. Но, в катарском клубе ему пришлось не сладко, там он в основном просидел на скамье запасных, видно попал в немилость главному тренеру команды. И самым разумным решением было во время уйти, что Сардор и сделал. Сразу после этого, в СМИ появилась новость о том, что Рашидов может появиться в чемпионате Франции, нам стало очень интересно узнать об этом из первых уст, и мы решили встретиться с Сардором Рашидовым.

- Сардор, как прошла адаптация в «Локомотиве», все у Вас хорошо?

- Ничего сложного. Какие могут быть трудности, ведь почти всю свою карьеру провел в чемпионате Узбекистана. К тому же, у меня очень много друзей и приятелей в этой команде. Так что, адаптация прошла нормально.

- Почему Вы выбрали именно «Локомотив», ведь у Вас были и другие варианты?

- Причин очень много. Во-первых, «Локомотив» действующий чемпион и обладатель Кубка страны. Команда уже второй год подряд сохраняет за собой эти два главных трофея Узбекистана. Во-вторых, на сегодняшний день «Локомотив» самая сильная команда страны. В-третьих, этот клуб выступает в групповой стадии Лиги Чемпионов АФК, и эта самый весомый аргумент моего выбора. Хотел еще раз испытать себя в самом главном турнире континента.

- Перейдя в чемпионат Узбекистана Вы достаточно в проигрыше с финансовой стороны, не жалеете об этом?

- Нет конечно. Не все в жизни измеряется деньгами. Если футболист думает только о финансовой стороне дела, то может лишиться многого. Я хочу восстановиться, набрать былую форму, и внести свой вклад в развития узбекского футбола.

- Мы слышали, что причина Вашего ухода из «Аль Джазиры», это разногласия с главным тренером команды. Насколько правдоподобна эта информация?

- Да, это действительно так. Главный тренер команды дал мне мало времени проявить себя, но, когда была такая возможность, то я и забивал, и отдавал голевые передачи. А он продолжал игнорировать меня, я так и не понял, чего он добивался. Да и ладно, что было, то прошло, не будем ворошить прошлое.

- А Вы не пробовали поговорить на эту тему с президентом клуба?

- Да я был в очень хороших с ним отношениях. Именно он играл главную роль в моем переходе в этот клуб. Президент клуба хотел чтобы я остался в «Аль Джазире», но я хотел больше играть, и поэтому мы дружелюбно расстались.

- Как дружелюбно? Говорят, что Вы были вынуждены выкупать свой трансфер, чтобы аннулировать контракт в одностороннем порядке, это правда? Ведь трудно поверить в то, что заплативший за Ваш контракт клуб, так легко Вас отпустил. 

- У вас неправильная информация. «Аль Джазира» действительно выкупила мой трансфер у «Аль Джаиш», и по истечению пяти месяцев они бесплатно расстались со мной. Кому это понравиться, им конечно было неприятно. Я думаю, что в этом был заинтересован главный тренер, если бы он хотел чтобы я остался, то давал бы мне больше игрового времени. А мне было все равно, я в не том возрасте, чтобы сидеть на скамье запасных. Так что, решил уйти, другого выхода я не видел.

- А в контракте с «Локомотивом» у Вас прописан пункт, по которому если поступит достойное предложение из зарубежа, то клуб этому препятствовать не будет?

 - Да, такой пункт мы внесли.

- Бывший главный тренер «Аль Джаиша» француз Лямуши ныне тренирует «Ренн», и поэтому, у нас в стране пошли разговоры, что якобы Вы можете продолжить карьеру во Франции. Насколько эти разговоры правдивы, и общаетесь ли Вы с Лямуши?

 

 

- Мы с ним часто общаемся по телефону. Лямуши просил подождать до лета, и есть большая вероятность того, что я перейду в «Ренн». Так что, если будет все хорошо, то летом я уеду во Францию. А если этот трансфер не состоится по каким-то причинам, то будем рассматривать другие варианты.

- Во втором туре Лиги Чемпионов «Локомотив» уступил иранскому «Зоб Ахану». Хотелось бы узнать Ваше мнение, в чем причина этого поражения?

- Признаюсь честно, матч в Иране выдался тяжелейшим, такого накала мы не ожидали от них. Знали, что будет тяжело, но, не до такой степени. Но, я уверен, что в матч в Ташкенте пройдет по иному сценарию, рады победы мы выложимся на все сто.

- Как Вы считаете, «Локомотив» сможет выйти из группы?

- Это – футбол. У нас ровная по силе группа, и у всех задача выйти из группы. Сезон у нас только начался, а у наших соперников сезон в самом разгаре, это тоже, в каком-то смысле, им на руку. Но все это не оправдание, мы приложим все усилия, чтобы больше не терять очки, и выйти из группы.

- Что Вы ожидаете от нового чемпионата Узбекистана, каким Вы видите турнир Суперлиги?

- Без сомнения будет интересно. Будет много захватывающих и богатых на борьбу матчей. Каждая команда будет биться за каждое очко. В начале сезона будет немного трудновато, ведь не знаешь, от кого чего ждать. А так, «Локомотив» всегда будет играть за три очка, будем стараться радовать наших болельщиков.

Беседовал Камолиддин АЛИМОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru