Регистрация

Поиск

Дилшод Нуралиев: «К сезону готовы, цель - Суперлига!»

Дилшод Нуралиев: «К сезону готовы, цель - Суперлига!»

  17.04.2018 09:49
  0
  97
Дилшод Нуралиев: «К сезону готовы, цель - Суперлига!»

Состоялись первые матчи в Про-лиге Узбекистана. Уже сейчас можно констатировать тот факт, что и здесь матчи проходят намного захватывающе и зрелищнее, чем было в Первой лиге. Новый формат, новый подход, иное мышление руководителей клубов, тренерского штаба и футболистов поднимает наш футбол на новый уровень. То, что в Про-лиге собралось полдюжины сильных команд, которые серьезно намерены бороться за выход в Суперлигу, делает Про-лигу намного привлекательнее и интереснее. В число претендентов входят такие клубы как «Машъал», «Шуртан», «Динамо», «Андижан», «Цементчи», «Истиклол» и «Сурхан». Также, в Про-лиге теперь работают многие мастеровитые и именитые тренера:- Эльдор Сакаев, Вали Келдиев, Александр Хомяков, Дилшод Нуралиев, Илхом Шарипов…

Одним из явных кандидатов в Суперлигу можно назвать «Сурхан». Руководство Сурхандарьинской области серьезно взялись за дело, и хотят восстановить былую мощь местного футбола. На пост главного тренера команды был приглашен Дилшод Нуралиев. В межсезонье команда усилилась такими опытными футболистами как Фарход Таджиев, Ислом Иномов, Бахриддин Вахобов, Сухроб Неъматов. Клуб приобрел для нужд футболистов современный автобус, созданы все условия для плодотворной работы. На днях нам удалось побывать в городе Термезе, и побеседовать с главным тренером команды Дилшодом Нуралиевым.

- Дилшод ака, уже стартовали матчи в Про-лиге. По жеребьевке, Ваша команда пропустила первый тур. Скажите пожалуйста, как подготовлен «Сурхан» к новому сезону?

- Наша команда чуть позже всех начала подготовку к сезону. Но, несмотря на это, руководство клуба создала все необходимые условия для работы. Большую часть учебно-тренировочных сборов мы провели в Ташкенте, где проводили двухразовые тренировки, сыграли несколько товарищеских и контрольных матчей. В целом процессом подготовки я остался довольным. Но, как я уже сказал выше, вся проблема заключалась именно в том, что мы начали работу позже всех. Дело в том, что те футболисты, которых я хотел видеть в своем составе, уже успели подписать контракты с другими клубами. Это не оправдание, и не надо строить из этого трагедию. У нас уже сформирована боеспособная команда, которая может решать большие задачи. Конечно, как и любой команде, нам тоже нужна будет немного удачи и везения, в футболе без этого никак. Я надеюсь, что мы с достоинством сможем выполнить поставленную перед нами задачу, выхода в Суперлигу. Если начнем первый тур с победы, дальше команда будет играть в хорошем настроении («Сурхан» - «Шуртан» 0:0. авт.). Команда к сезону готова на 99 процентов.

- То, что команда начала подготовку к сезону позже всех, и что Вы не смогли укомплектовать команду теми игроками, которых хотели видеть в команде – это большая проблема. Не отразиться ли это на игре команды?

- Вы знаете, тренер всегда чем-то недоволен, видит маломальские изъяны, которые другой человек и не заметить. И чтобы не было таких изъянов, нужно было начинать подготовку заблаговременно. Мы тогда смоли бы пополнить свои ряды, как и опытными, так и перспективными молодыми игроками. К сожалению, теперь поздно об этом говорить, нет никакой пользы от этого. Но, все в наших руках, если ребята в полной мере осознают на них возлагаемую ответственность, мы обязательно решим поставленную перед нами задачу. Мы обязаны оправдать те надежды, которые возлагают на нас болельщики, руководители областного Хокимията, и спонсоры. У нас в составе есть достаточно много опытных футболистов, которым по плечу решать любые задачи. 

- Интересно знать, в какой физической форме находится Фарход Таджиев, его подготовленность Вас удовлетворяет?

- Фархода я знаю с самого детства. Я не сомневаюсь в его профессионализме. В свое время он на очень высоком уровне играл в «Пахтакоре», где радовал своих поклонников красивой игрой и голами. Выступал как за олимпийскую сборную, так и за национальную сборную Узбекистана. В статусе легионера играл в чемпионате Малайзии. Я думаю, его опыт нам очень поможет, главное продемонстрировать свое умение на поле. Таджиев обострит конкуренцию в нападении, где они вместе с еще одним опытным форвардом Бахриддином Вахобовым должны создать сильнейший тандем. Если у них пойдет игра, то у нас проблем не будет.

- Ваша команда готова к конкуренции с сильнейшими клубами Про-лиги?

- Я уже сейчас чувствую сильнейшую конкуренцию. Знаю, никому здесь легко не будет. За путевку в Суперлигу будут бороться минимум 4-5 команд. На первый взгляд может показаться, что «Машъал» намного сильнее других команд, но поле ровное, а мяч круглый, может случиться всякое. Нужно быть готовым ко всему. Если мои ребята будут биться до последних сил, то мы обязательно добьемся своей цели. Очень многое зависит от уверенности и желания победить. С первой попытки вывести команду в Суперлигу будет нелегко, но трудностей мы не боимся. Несколько лет тренировавший «NBU-Азия» Руфат Акрамхужаев, находится в нашем тренерском штабе, и он будет помогать мне.

- Ваше мнение по поводу новшеств в нашем футболе?

- Очень трудный и изнурительный будет чемпионат. Потому что, играть почти каждые четыре дня очень тяжело как футболистам, так и их тренерам. От больших нагрузок будет трудно восстанавливаться, и плюс к этому дальние дороги. Например, проведя матч в Термезе, нужно будет ехать в Фергану или в Андижан, и как за это время восстановить футболистов? Но, все участники в равных условиях, поэтому не будем лепить из мухи слона, а продолжим работать. АФУ все эти новшества внедряет для того, чтобы поднять престиж Про-лиги, чтобы приблизить уровень лиги к Суперлиге. Со временем, все эти труды должны дать плоды.

- «Сурхану» предстоит играть и в Кубке Узбекистана…

- Да мы участвуем и в Кубке Узбекистана. 15 апреля мы в Ташкенте сыграем против «Локомотива – БФК». И здесь у нас задача – пройти как можно дальше, так что будем биться ("Сурхан" выиграл в гостях у "Локомотива-БФК" со счетом 4:0. авт.).

Беседовал Камолиддин АЛИМОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

© "Interfutbol.UZ". © 2006-2018.
В каждом материале, который указан в полной или частичной мере должен указываться адрес сайта в виде ссылке.
Все права сертефицированны и защищены.
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru