Регистрация

Поиск

Умид Ахматджанов: Только посредством объективного и справедливого судейства мы сможем вернуть болельщиков на стадион

Умид Ахматджанов: Только посредством объективного и справедливого судейства мы сможем вернуть болельщиков на стадион

  19.04.2018 22:07
  0
  159
Умид Ахматджанов: Только посредством объективного и справедливого судейства мы сможем вернуть болельщиков на стадион

Сегодня в зале Национального Олимпийского комитета состоялось собрание с участием руководителей футбольных клубов, судей и инспекторов. В прошедшей встрече участие принимали Президент Национального Олимпийского комитета, первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов и Министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Шоакрам Исроилов.
В ходе собрания поднимались вопросы относительно сферы судейства, развития маркетинга, усиления популяризации матчей Суперлиги.

“В последнее время вновь мы видим в матчах Суперлиги ошибки, и ситуации нарушения в ходе определения моментов вне игры. После завершения матчей ко мне поступают просьбы. Потихоньку, болельщики посещают стадионы. Это также зависит и от судей. Только один ненужный свисток, и мы вновь можем потерять наших болельищков. Вы должны работать над собой еще больше. Нам необходимо объективное и справедливое судейство. Иное поведение будет рассматриваться, и меры будут суровыми. Сегодня к работе приступают молодые судьи. Из-за одной ошибки мы не стремимся их отдалять от работы. Пусть набирают опыт, повышают свое мастерство на матчах Про лиги, женского футбола. Если у нас мало опытных судей, то на центральные матчи мы готовы привлекать зарубежных рефери. По этому поводу я буду ждать от вас предложений”, — отметил первый вице-президент АФУ Умид Ахматджанов.

Также было отмечено о необходимости создания комфортных условий для болельищков, пришедших на стадион. Основная цель – чтобы стадион стал достойным местом отдыха для народа. Если люди приходят с детьми, для них тоже в обязательном порядке надо создать все условия. Детские футболки с логотипом команд, клубная атрибутика. Необходимо учитывать все нюансы.

Руководители спортивной сферы подчеркнули, что все судьи и клубы должны действовать дружно. Вновь был поднят вопрос о необходимости предоставления транспорта для болельщиков – специальных автобусов для любителей футбола, которые приезжают на матчи с дальних регионов. 
Умид Ахматджанов вновь обратил свой взор на необходимость усиления работы академий, уделения внимания на мини-футбол и женский футбол.


“На примере клубов “Насаф” и “Бунёдкор” можно сказать, что нас ждет, если вы будете работать с академиями при клубах. Несмотря на то, что “Бунёдкор” покинули ряд лидеров, команда продолжает побеждать. Или например основные футболисты “Насафа” перешли в “Пахтакор”, но команда продолжает входить в число лидеров. У некоторых клубов внимание к мини-футболу и женскому футболу на весьма низком уровне. Мы должны работать и в этом направлении, чтобы привлекать болельщиков”, — отметил руководитель НОК. 
На повестке дня также прозвучали предложения о создании системы видеоповторов в Узбекистане. В первую очередь, как тестовый вариант видеоповторы будут на центральных матчах.

Министр физической культуры и спорта Республики Узбекистан Шоакрам Исроилов, взяв слово, отметил, что в развитии футбола необходимо работать от души.

«Последнее время в Ассоциации футбола Узбекистана проводится большая работа. Это нас радует. Только вот, клубы тоже должны работать в этом направлении и проявлять инициативу. Например, «Навбахор» для болельщиков выделяет футболки, различную атрибутику. Видите, можно ведь это делать? Если будете на все смотреть, сложа руки, результата никто не увидит. Можно ведь транслировать матчи в прямом эфире, возвращать болельщиков на стадионы. Потихоньку все получается, а значит надо продолжать работать и идти вперед. В свою очередь хочу отметить, что упал уровень относительно усиления физической подготовки футболистов. Клубы должны разработать свою систему по контролю данного аспекта. Мы планируем внедрять этот подход и в другие виды спорта. Уже далее, имея на руках результаты, мы может разрабатывать свои планы», — отметил Шоакрам Исроилов.


Источник: olympic.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru