Регистрация

Поиск

ФРАНЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ, НО РАЗОЧАРОВЫВАЕТ.

ФРАНЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ, НО РАЗОЧАРОВЫВАЕТ.

  17.06.2018 07:15
  0
  127
ФРАНЦИЯ ПОБЕЖДАЕТ, НО РАЗОЧАРОВЫВАЕТ.

Лучшим игроком матча Франция – Австралия был признан нападающий французской команды Антуан Гризманн, который записал на свой счёт один забитый с пенальти мяч. Наверное, решение можно назвать спорным, согласитесь. Всё-таки на протяжении подавляющей части встречи лидер французской команды смотрелся блекло, а встрепенулся только тогда, когда заработал и реализовал пенальти. Дидье Дешам, похоже, испытывает те же проблемы, что и во время Евро-2016, когда демонстрировал тактические метания и не источал уверенность. Гризманн после игры заявил, что команде нужно менять схему, Дешам признал, что команда сыграла плохо. Австралийцы же понравились и вполне заслужили ничью, которой все же не суждено было случиться.

Перу, в отличие от Франции, провел сильный матч против Дании, но очков при этом не набрал. Забитая под завязку «Саранск-Арена» поддерживала южноамериканцев на протяжении всего матча, те в благодарность создали моментов на два-три-четыре гола, не реализовали пенальти, а затем так сильно увлеклись атакующими действиями, что пропустили контратаку. Даже после этого у Фарфана и компании были моменты, финальный штурм продолжался последних мгновений игры, Дания в концовке не стеснялась играть на отбой. Перу впервые за 36 лет сыграл на чемпионате мира, оставил очень хорошее впечатление, но проиграл. Теперь Франция и Дания – фавориты группы С. Впрочем, они ими считались и до старта турнира.

Нападающий сборной Дании Юссуф Поульсен по итогам матча с командой Перу получил приз лучшему игроку матча. Именно Поульсен, на футболке которого написана совсем не его фамилия, стал автором победного гола на 59-й минуте. А вот для другого датчанина матч сложился грустно. Защитник Вильям Квист получил травму и был заменен, а после матча стало известно, что чемпионат мира для него закончен. Желаем скорейшего выздоровления.

Вратарь сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон, в свою очередь, был признан лучшим игроком матча Аргентина – Исландия. Тут все логично: может ли быть иначе, когда берешь пенальти от Месси? Лидер аргентинский сборной и всего мирового футбола на глазах Диего Марадоны в Москве действовал размеренно, ускорялся редко, со штрафных бил преимущество в «стенку», а с пенальти – только во вратаря. Согласно статистике, Месси был лучшим в составе Аргентины, но цифры иногда бывают обманчивы. Исландия дебютировала на чемпионатах мира практически триумфально, сыграла в классическом для себя стиле и понравилась абсолютно всем – даже нейтральным болельщикам. Может, немножко понравилась даже аргентинцам. Команда, которую сложно было считать фаворитом, быстро отыгралась после гола Агуэро и на морально-волевых удержала важную ничью. Что для Серхио, что для Альфреда Финнбогасона эти голы стали первыми на чемпионатах мира.

Несмотря на не самый удачный для Аргентины матч против Исландии, дополнительный повод для радости и гордости имеется у Хавьера Маскерано. Опытный защитник, которого можно назвать опытным бывшим полузащитником, стал рекордсменом по количеству матчей за сборную Аргентины (144 игры). Маскерано обошёл легендарного Хавьера Дзанетти, на счету которого – 143 игры.

В единоличные лидеры группы D теперь вышла Хорватия. Звездная сборная, которая не может преодолеть групповую стадию чемпионата мира с 1998-го года, совсем не впечатлила в первом тайме матча против нигерийцев. Ударов в створ не было ни от одной из команд, но, что удивительно, был гол – после углового Манджукич пробил в Этебо, тем самым «подарив» африканцу автогол. Не сказать, что после перерыва хорваты перестали играть в блеклый футбол, но – снова забили. Упрочить преимущество удалось со справедливого пенальти, который стал пятым (!) одиннадцатиметровым за игровой день. Теперь Хорватия – единоличный лидер «группы смерти», интрига закручивается. 

Группа "C", 1-й тур. 

16 июня. Казань. Стадион "Казань Арена". 
ФРАНЦИЯ - АВСТРАЛИЯ - 2:1 (0:0).
Голы: Гризманн, 58 - с пенальти (1:0). Единак, 62 - с пенальти (1:1). Погба, 81 (2:1).

 Группа "C", 1-й тур. 
16 июня. Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 
ПЕРУ - ДАНИЯ - 0:1 (0:0).
Гол: Поульсен, 59 (0:1).

Группа "D", 1-й тур. 
16 июня. Москва. Стадион "Спартак". 
АРГЕНТИНА - ИСЛАНДИЯ - 1:1 (1:1).
Голы: Агуэро, 19 (1:0). Финнбогасон, 23 (1:1). 

Группа "D", 1-й тур. 
16 июня. Калининград. Стадион "Калининград". 
ХОРВАТИЯ - НИГЕРИЯ - 2:0 (1:0).
Голы: Этебо, 32 - в свои ворота (1:0). Модрич, 72 - с пенальти (2:0).


Источник: ФНК


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru