Регистрация

Поиск

Лучшие из лучших: Миржалол Косимов и Марат Бикмаев

Лучшие из лучших: Миржалол Косимов и Марат Бикмаев

  08.08.2018 17:56
  0
  46
Лучшие из лучших: Миржалол Косимов и Марат Бикмаев

Клубы уже успели привыкнуть к новому формату Pepsi Суперлиги. Нас радует тот факт, что в нашем чемпионате тоже стали появляться новые имена, тренеры стали обширнее применять ротацию, в составе своей команды. Болельщики хорошо осведомлены о том, что «ИнтерФутбол» много сезонов подряд определяет лучших футболистов и тренеров месяца. В дебютном году Суперлиги мы остались верны своим традициям, и продолжаем определять лауреатов каждого месяца.

Футболисты: Жавлон Иброхимов лидер

Мы стали свидетелями того, что матчи Суперлиги намного превосходят в зрелищности предыдущие чемпионаты, накал страстей обостряется и при определении лучшего футболиста месяца. Каждый месяц игроки не устают демонстрировать свое мастерство, радуя глаз многочисленную армию болельщиков. Так как в июне месяце в России проходил Чемпионат Мира, во внутреннем нашем чемпионате была пауза, и естественно, определять лучших мы не стали. Если смотреть на тройку лауреатов месяца с самого начала года, то можно заметить, что каждый месяц имена в списке менялись. По общим набранным очкам лидирует полузащитник «Бунедкора» Жавлон Иброхимов, который дважды (апрель и июль) занимал второе место, и с 6 очками возглавляет список лучших.

В общей сложности шесть футболистов признавались лучшим футболистом месяца, и в рейтинге они имеют 5 баллов, это - Одил Хамробеков («Насаф», январь), Игнатий Нестеров («Локомотив», февраль), Хуршид Гиесов («Бунёдкор», март), Элдор Суюнов («Пахтакор», апрель), Азиз Тургунбоев («Навбахор», май), Марат Бикмаев («Локомотив», июль).

Еще четыре футболиста по одному разу занимали вторую строчку в опросе, и заработали по три очка, - это Жасур Яхшибоев («Пахтакор», январь), Игорь Голбан («Насаф»|«Навбахор», февраль), Ботирали Эргашев («Навбахор», март), Жалолиддин Машарипов («Пахтакор», май).

Шесть футболистов имеют по одному баллу. Акрам Комилов («Бунёдкор», январь), Икром Алибоев («Локомотив», февраль), Сухроб Нуруллоев («Металлург», март), Арслонмурот Аманов («Бухара», апрель), Сардор Собирхужаев («Бунёдкор», май), Дарко Станоевич («Навбахор», июль) по одному разу входили в тройку лучших игроков месяца.

 

Тренеры:  Миржалол Косимов впереди

В отличие от футболистов у тренеров Pepsi Суперлиги картина намного яснее и ярче. Здесь есть свой лидер, который смог уйти в отрыв, есть преследователи лидера, есть группа замыкающих. Так что, борьба за приз лучшего тренера предстоит нешуточная. Нужно признать и тот факт, что из-за минимума проведенных матчей, в начале года не все тренера номинировались в опросе. Если в январе месяце назывались лишь два тренера, то в феврале мы победителя не определяли.

За данный промежуток времени главный тренер «Бунедкора» Мирджалол Косимов немного оторвался от своих преследователей. Опытный наставник «ласточек» дважды (март,апрель) был признан лучшим тренером месяца, и один (май) раз финишировал в опросе третьим. В общем зачете у Мирджалола Кушаковича 11 набранных балов. Несмотря на финансовые трудности в клубе, Косимову удалось не только сохранить боевой настрой команды, но еще продолжает биться за призовые места в чемпионате.

На втором месте расположился главный тренер наманганского «Навбахора» Илхом Муминжонов, у него два третьих места (март, июль), а в мае он был назван лучшим тренером месяца. У Муминжонова семь набранных очка в сумме. Заслуга тренера в становлении «Навбахора» очень значима, команда действительно серьезно замахнулась на призовые места чемпионата. Одно лишь беспокоит болельщиков команды, и это то, что команда слишком слабо играет в гостях. «Навбахор» у себя на поле может выиграть у кого угодно, но в гостях может проиграть кому угодно.

На счету Равшана Хайдарова (сб. Узбекистан U-23) и Улугбека Бакоева («Бухара») по 5 балла, они на третьем месте.

 

Общий рейтинг лауреатов по версии газеты «ИнтерФутбол»

Футболисты:

1. Жавлон Иброхимов - 6 очко

2-7. Одил Хамробеков - 5 очко

2-7. Игнатий Нестеров - 5 очко

2-7. Хуршид Гиесов - 5 очко

2-7. Элдор Суюнов - 5 очко

2-7. Азиз Тургунбоев - 5 очко

2-7. Марат Бикмаев - 5 очко

8-11. Жасур Яхшибоев - 3 очко

8-11. Игорь Голбан - 3 очко

8-11. Ботирали Эргашев - 3 очко

8-11. Жалолиддин Машарипов - 3 очко

12-17. Акрам Комилов - 1 очко

12-17. Икром Алибоев - 1 очко

12-17. Сухроб Нуруллоев - 1 очко

12-17. Арслонмурот Аманов - 1 очко

12-17. Сардор Собирхужаев - 1 очко

12-17. Дарко Станоевич - 1 очко

 

Тренеры:

1-2. Миржалол Косимов - 11 очков

1-2. Илхом Муминжонов - 7 очка

3-4. Равшан Хайдаров - 5 очков

3-4. Улугбек Бакоев - 5 очков

5. Шота Арвеладзе - 4 очка

6-9. Рузикул Бердиев - 3 очка

6-9. Андрей Шипилов - 3 очка

6-9. Сергей Лущан - 3 очка

6-9. Андрей Фёдоров – 3 очка

 

Примечание: 1-место - 5 очков, 2-место - 3 очка, 3-место - 1 очко.

Подготовил ДОВУДХОН.

 

№      Футболист                       Матч     Минут        Гол     Ассист.  

 

1.       Марат Бикмаев                5           401            4          2

2.       Жавлон Иброхимов         3           270            3          1

3.         Дарко Станоевич         4          360       1          -

Примечание: в счет идут  только официальные матч.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru