Регистрация

Поиск

Вопросы без ответов...

Вопросы без ответов...

  08.08.2018 20:02
  0
  79
Вопросы без ответов...

Сразу без предисловий, потому что сегодня не до «риторического представления». Прежде всего, следует показать результаты матчей 2-тура на клубном Чемпионате Азии, проходящем в индонезийском городе Джокьякарта. Результат игры АГМК точно не обрадует никого из причастных к нашему футзалу-футболу и вообще спорту.

 

2-тур. 4 августа.

  А Г М К - «Мес» - 1 : 9

«Сипар» - «Бейрут» - 2 : 11

После игры Александру Петрову осталось признать, что это был один из худших наших матчей. И необходимость восстановиться психологически к последнему и формальному матчу в группе против соседей - таджикского «Сипара». Это будет мини-престиж - игра за 3 место в группе. А победившие по два раза ливанцы и персы вышли в плей-офф - 1/4 финала, и теперь они выяснят в очном споре, кто в группе займёт 1-е место, а кто - 2-е. Преимущество относительное, но всё же дающее в теории чуть больший шанс на выход в полуфинал: на стадии 1/4 соперники назначаются крест-накрест, и победителю группы будет противостоять вторая команда из другой группы, а не сильнейшая. Ну и там всё разрулит сама игра.

Возвращаясь к нашей команде, отметим заведомую обречённость перед иранской дружиной. Те и так сильны, да ещё усиленные со стороны, а мы... Об этом уже было сказано в предыдущей статье, куда ведёт ссылка выше - она же на календарь.

2. Мы спрашиваем...

Интересный вопрос мы задаём соответствующим ответственным сотрудникам АФУ. Проведя в прошлом году турнир по футзалу в формате U-20, в дальнейшем о резерве ЗАБЫЛИ и даже просто НАПЛЕВАЛИ на него. Никаких молодёжных и юношеских турниров больше нет, всё ограничилось внешней разовой показухой, когда новые шефы АФУ пришли к власти. Проще - беспонтовые понты - такой вот очень уместный лексический русский каламбур. А сейчас главный тренер АГМК А. Петров вынужден молчать, не отвечать представителям АФК на вопрос, почему Узбекистан не заявил в азиатском турнире свою команду U-20. Ведь на прошлом мы были четвёртыми, лучшим бомбардиром турнира был наш игрок. Осенью начнётся, наши соседи киргизы и таджики участвуют. А мы - НЕТ. Но при этом у новых боссов «виновато во всём, в развале системы футзала страны прошлое руководство ФФУ». В частности Дж. Усманов, при котором сборная Узбекистана имела тренеров из мировой элиты - Сапо и Мендеса, становилась дважды «серебряной» на чемпионатах Азии и вышла на ЧМ-2016, а клуб «Ардус» под руководством того же Петрова доходил до финала клубного ЧА, где уступал иранцами же всего в один мяч - 1:2 - и привозил в столицу «серебро»...  С персами, кстати, тогда мы могли встретиться как раз в финале или полуфинале, не раньше, потому что сеяны бывали не под №№ 3-4, как сегодня, после провальных нескольких лет в данном турнире, а под № 1.

«ПОЧУВСТВУЙТЕ  РАЗНИЦУ!» - хоть бы рекламу смотрели внимательно, воротилы «больших дел» (!). Но сегодня напрочь убит резерв, до полуциркового уровня опущен чемпионат страны (наподобие женской Суперлиги по футболу), уничтожены сильные клубы, выступавшие в высшей лиге и дававшие постоянное пополнение во все сборные, в том числе национальную: «Ардус», «Максам-Чирчик», «Турон-С»...

ПОЧЕМУ  ТАКОЙ  РАЗВАЛ  ВЫ  УСТРОИЛИ,  ГОСПОДА  ИЗ  АФУ?!  На эти вопросы ответьте нам!.. Но они не ответят. Потому что очень важны были понт, показуха, как «великолепно они умеют работать и строить контакты с элитой мирового футбола»... Но при этом, забыв, в первую очередь, вычистить свой собственный сортир от грязи, чтобы не опозориться перед гостями, когда те приедут к нам.

3. Мы отвечаем.

Умный гость не удовольствуется парадным подъездом и ковровой дорожой на лестнице; он пройдёт ещё и через заднюю калитку и заглянет сначала в отхожие места для работяг, оценит состояние заднего двора и не бросающихся в глаза складов, подсобок и прочих необходимых рабочих мест. Вот тогда становится по-настоящему ясно, КАК работает эта федерация-ассоциация (футбольный клуб, завод, пекарня...), всё гнилое сразу выплывет наружу, потому что  МЕЛОЧЕЙ  В  НАСТОЯЩЕЙ  РАБОТЕ  НЕ  БЫВАЕТ!

Грязь в дальнем туалете сегодня - это грязь на общем тротуаре завтра, а послезавтра - полный бардак всюду и развал системы. Потому что сразу не убрали мелкую грязь, и на неё налипла большая. Потому что разруха начинается  В  ГОЛОВАХ,  а уж оттуда переходит в клозеты-туалеты: Филиппа Филипповича Преображенского вспомнили?..

Вот так относятся - ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а не как на фото и видео из пиар-акций - к развитию нашего футбола-футзала-женского футбола большие боссы. «Отфутзаливание» (синоним «отфутболить») и игнорирование континентального турнира U-20 - наглядный пример: вот так у нас «развивают»! Почему так? У них ответа нет. Пока ни одного вразумительного мы не услышали. Пусть ответят хотя бы на тот вопрос, на который тренер сегодня предпочёл не отвечать: это по сборной U-20. Типа того вынужденная позиция нашего специалиста: «...всего лишь как тренер не в состоянии оценить масштаб выполняемых работ и прочих забот руководства АФУ, и не представляет в целом их занятость, поэтому не может дать ответа», - это чтобы не вскрывать гонимый саботаж, не подставлять вас перед АФК и не выглядеть диссидентом в ваших же глазах, «безгрешные-всё-могущие и любящие-казнить-в-том-числе чиновники». Он ещё прикрыл вас. А я не прикрываю, я правду говорю.

Д.ПОПОВ.


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

Фото дня


«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru