Зохир ПИРИМОВ: внешние факторы не повлияют на финал

11.10.2018 01:35
  0
  510

Впервые в истории клуба АГМК сыграет в финале Кубка Узбекистана. Подопечные Бахтиера Ашурматова не без труда добыли исторически важную победу в гостях над «Бунедкором», в полуфинальном матче, который состоял всего из одной игры. В финальном матче АГМК будет противостоять самый титулованный клуб страны – столичный «Пахтакор». Не попавший, в Суперлиге, в группу сильнейших – АГМК, реабилитировался перед своими болельщиками. Интерес к финалу Кубка страны небывалый, ведь на кону не только почетный трофей, но и путевка в Лигу Чемпионов АФК. Мы смогли встретиться с опытным игроком АГМК Зохиром Пиримовым, и взять короткое у него интервью.

- Зохир, какие впечатления после победы в полуфинальном матче?

- Для нас, для наших болельщиков, этот матч очень многое значил. Мы прекрасно осознавали, что до финала престижного турнира нас отделял лишь один матч, и что победа в финале дает нам заветную путевку в Лигу Чемпионов. И для этого надо было преодолевать барьер в лице «Бунедкора». Я рад, что у нас получилось, все наши ребята отдали свои силы без остатка, и мы добились своего. К матчу мы подготовились основательно, старались четко выполнять установку тренера на матч, все действовали предельно дисциплинировано. А главное – была цель и желание победить.

- Это историческая победа, АГМК впервые будет играть в финале Кубка Узбекистана, значит, команда не остановится на достигнутом, и даст бой «Пахтакору»?

- Конечно, историческая победа это хорошо, но, как говорится «аппетит приходит во время еды». Финальный матч это всего лишь одна игра, в котором может случиться что угодно. Ведь почти никто не верил, что мы сможем одолеть «Бунедкор», да еще на их поле. А мы сделали это, победили одну из сильнейших команд нашего чемпионата. Буду надеяться, что финал будет как финал, ведь не всегда выпадает такой шанс отличиться. Так что, нам нужно использовать свой шанс на максимальном уровне.

- Насколько влияет Бахтиер Ашурматов на игру команды?

- Я считаю, что придя в команду Бахтиер Ашурматов смог многое изменить, мы стали играть намного слаженнее и грамотнее, в тактическом плане. Мои партнеры по команде тоже такого же мнения. Мы прибавили в наступательной игре, стали больше атаковать. Самое главное, что тренер смог вернуть футболистам уверенность в свои силы, результаты последних матчей говорят сами за себя.

- Соперник по финалу очень серьезный. Проиграть матч до начала игры, это психологический надлом. Как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы не попасть в подобное положение?

- Да, действительно на сегодняшний день «Пахтакор» очень силен, в этом нет сомнений. Но, у нас тоже достаточно много опытных футболистов, которые уже успели поиграть в больших матчах, их опыт нам обязательно поможет. Мы должны верить в себя, и показать на что способны. Я не сомневаюсь в наших ребятах, среди них нет таких, которые бы боялись авторитета соперника.

- В финальном матче могут ли помещать вашей команде внешние факторы, такие как качество футбольного поля, судьи и так далее?

- По-моему, нет. Потому что и АГМК и «Пахтакор» будут играть на одном и том же поле, надеюсь, что внешние факторы не повлияют на результат матча.

- Лично для Вас, какой этот финал по счету?

- В юношеских и в молодежных командах у меня было много финалов, но финал Кубка Узбекистана для меня тоже дебютный.

- Как обстоят дела в финансовом вопросе в клубе, задержки по зарплате имеются?

- Никаких финансовых проблем в клубе нет, деньги получаем вовремя. В этом вопросе все на месте.

- Я понимаю, что футболист не может оценивать свою игру, но задам такой вопрос, Вы довольны с тем статусом, которое имеете на данный период в команде?

- Да, конечно вы правы, я не могу оценивать свои действия на поле, для этого есть тренеры, есть болельщики. Скажу честно, когда после полутора годовой паузы я вернулся в клуб, в котором провел основную часть своей карьеры, то почувствовал новый прилив сил, и очень быстро влился в коллектив. Я даже не удивлюсь, если придется мне завершать карьеру в АГМК.

- А что Вас подтолкнуло принять тогда решение покинуть Алмалык?

- Большие перестановки в команде, тогда сменился главный тренер, и естественно, он стал перестраивать состав. Тогда я предпочел уйти в другую команду.

- Сейчас Вас все устраивает, все в порядке?

- Да, все в норме, не жалуюсь.

- Как Вам новый формат чемпионата, или прежний был лучше?

- У всех свой взгляд, и точка зрения на счет нового формата, а мне этот формат по душе. Интерес к чемпионату возрос, стало много интересных матчей, возросло количество болельщиков на стадионе. К концу чемпионата станет еще интереснее, будут захватывающие матчи за призовые места, и конечно же матчи во второй шестерке, где будут определять главного неудачника сезона. Всеми этими фактами и интересен новый формат.

Беседовал Камолиддин АЛИМОВ.

Источник: interfutbol.uz