Регистрация

Поиск

Шерзод Ражабов: «Мы готовы судиться»

Шерзод Ражабов: «Мы готовы судиться»

  31.10.2018 11:03
  0
  116
Шерзод Ражабов: «Мы готовы судиться»

Начальник пресс-службы Профессиональной футбольной лиги Узбекистана Шерзод Бахромович Ражабов, в интервью сайту Turon24, разъяснил ситуацию по лишению аккредитации популярного спортивного сайта «Championat.asia».

- Что послужило тому, что ПФЛ лишила аккредитации сотрудников «Championat.asia»?

- Все началось 4 или 5 дней тому назад. На сайте «Championat.asia» стали широко освещать два мероприятия - Кубок Узбекистана и массовый просмотр Эль-Классико на стадионе «Миллий». В этих материалах были множество искаженной информации и клеветы. Наша организация правильно принимает любую критику в свой адрес, но, когда дело доходит до клеветы, то мы готовы даже судиться.

- Как Вы смотрите на то, что это решение могут быть воспринята, болельщиками и общественностью, как ограничения доступа к информации?

 

- Здесь нет никакого ограничения доступа к информации, и мы не будем этого делать. Это всего лишь наша реакция, в рамках закона, на искаженную информацию, которая дискредитирует нашу организацию в глазах общественности. И без того, в настоящее время у людей сложилась негативное представления об узбекском футболе. Причин тому масса: главная из них неудачное выступление национальной сборной, и многое другое. Каждая организация должна стремиться сохранять свою репутацию, и мы действуем в том же направлении.

Лишение аккредитации не означает полное эмбарго на их деятельность. Они спокойно могут брать любую информацию с трибун стадионов, из телевидения или из других СМИ. И если по истечению времени они исправят ситуацию в своей работе, то есть возможность частично вернуть им аккредитацию. Заметьте, что ПФЛ предоставила сайту «Championat.asia» эксклюзивную аккредитацию, в которой широкий спектр льгот, которой не владеет ни одно СМИ в нашей стране. Но, несмотря на это, они злоупотребили всеми этими возможностями, и в их действиях прослеживаются плохие намерения.

Мы всегда готовы сотрудничать со всеми СМИ. По профессии я журналист, и могу сказать следующее, что человек, занимающийся этим ремеслом должен соблюдать этику журналиста. Я надеюсь, что они в очень скором будущем освободятся от этого непрофессионализма.  

- С нами в беседе главный редактор «Championat.asia» подчеркнул, что готов ответить за любой выпущенный материал. Как Вы на это смотрите?  

- Могу сказать одно, если бы они смогли ответить за свой материал, то не стали бы редактировать некоторые места последних материалов, где были исправлены и удалены некоторые фразы. У нас имеются скриншоты тех материалов, и они достаточны для лишения аккредитации. Если они готовы ответить, то пусть постараются защитить свои права через суд. И совсем неправильно распространять ложную информацию о том, что народ на их стороне. 


Источник: turon24.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru