Регистрация

Поиск

КАМОЛИДДИН МУРЗОЕВ: «ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО…»

КАМОЛИДДИН МУРЗОЕВ: «ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО…»

  07.11.2018 09:47
  0
  60
КАМОЛИДДИН МУРЗОЕВ: «ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ У НАС НЕ БЫЛО…»

Новый обладатель Кубка Узбекистана - АГМК заслуженно завоевал право выступить на престижнейшем азиатском турнире – Лиге Чемпионов АФК. Теперь подопечным Бахтиера Ашурматова предстоит сыграть в двух матчах плей-офф, чтобы оказаться в групповом этапе. Новый сезон АГМК начнет матчем Лиги Чемпионов 12 февраля на своем стадионе, соперником, скорее всего, будет победитель матча чемпионов Таджикистана и Бахрейна. Если АГМК удачно сыграет свой дебютный матч, то уже 19 февраля должен будет сыграть выездной матч против «Аль Наср» (Саудовская Аравия). Все это еще предположение, а мы после финала Кубка Узбекистана встретились с нападающим АГМК Камолиддином Мурзоевым, и взяли у него интервью.

- Камолиддин, еще раз поздравляю с победой на Кубке Узбекистана! Скажите пожалуйста, в чем залог исторической победы АГМК в финале?

- Спасибо за поздравления. Действительно, мы добились исторической победы, это незабываемый день для нас. Для каждого из нас, матч в Фергане стал одним из самых памятных в карьере. Залог нашего успеха – это наш сплоченный коллектив, мы все шли с одной целью, и были вознаграждены за это. Мы смогли убедить себя, что это нам по силам сделать. Хочу воспользоваться моментом, и поблагодарить всех моих партнеров, тренерский штаб и всех наших болельщиков с исторической победой в финале. Для большинства наших футболистов это был первый серьезный приз в карьере, а  АГМК впервые сыграла в финале. Для нашего главного тренера это тоже первый выигранный Кубок в тренерской карьере. Я безмерно рад, что мы все достойно сдали этот экзамен.

 

- Вы ожидали такой исход матча, надеялись на победу?

- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мы ждали этот момент очень долго. Можно сказать, что мы протопали очень долгую и тернистую дорогу, чтобы добиться победы. А самое главное, что последний наш шаг, в этой дороге, стал очень счастливым и красивым. Мы очень надеялись на победу, но была и уверенность. Мы много раз задавались вопросом, почему не мы, почему мы не сможем выиграть?? Все в наших собственных руках, если очень постараться, то можем выиграть и у сильных соперников! Вот с таким настроем мы шли к финалу, и вся наша надежда воплотилась в прекрасную реальность. Мы еще раз доказали, что в современном футболе может сотвориться любой результат.

- Какую установку давал перед финальным матчем главный тренер?

- Бахтиер Ашурматов сказал, что каждый из нас должен продемонстрировать свою лучшую игру, только так мы сможем одержать победу над сильным соперником. Никто не должен выпадать из игры, и что все должны сплотиться в одно целое.

Мы прекрасно осознавали, что победитель Кубка Узбекистана становиться участником розыгрыша Лиги Чемпионов АФК, это придавала нам дополнительные силы. Как я уже сказал выше, среди нас много тех, кто не становился победителем большого приза, и тем более, не выступал в престижнейшем азиатском турнире, это тоже нас здорово постегивала. Выиграв один матч, мы добивались очень много, все это прекрасно понимали, и завести ребят было не так уж и трудно.      

- Именитый «Пахтакор» был явным фаворитом финала, какое было волнение перед матчем у команды?

 - Хотя АГМК и не именитая команда, но в нашем составе достаточно много высококвалифицированных футболистов. Еще раз повторюсь, что для многих из нас этот финал может быть первым, или последним в карьере. Так что, терять нам было нечего, такой шанс нельзя было упускать. Так что, перебороть волнение перед матчем не составило большого труда, максимально сосредоточиться на один важнейший матч не так уж и сложно. Главное не перегореть, и не потерять концентрацию. Я думаю, что мы с достоинством выполнили возложенную на нас задачу. 

- Но почему тогда команда не показывает такую игру в матчах Суперлиги?

- Вы знаете, мы вообще-то неплохую игру демонстрируем в Суперлиге. Нам создали трудности дни ФИФА, из-за которых образовалась пауза в чемпионате. Поддерживать игровую форму в тонусе, с такими перепадами в календаре очень трудно. И сравнивать один финальный матч, с длинным чемпионатом не очень правильно. Те клубы, которые находятся во второй шестерке, и те которые потеряли шансы бороться за медали, могут добиться успеха через кубковые матчи. Ведь многим клубам трудно тягаться за медали чемпионата, это надо признать. Я надеюсь, что наша победа в финале придаст дополнительные нам силы, появиться уверенность в себе, и в чемпионате дела пойдут в гору.      

- Вы досрочно покинули поле, вроде получили травму. Насколько все серьезно?

- Ничего страшного, просто потянул мышцу ног. Как вы уже знаете, я из-за травмы пропустил основную часть чемпионата, и это естественно, повлияло на мою физическую форму. Признаюсь честно, сыграть все 90-минут, в таком высоком темпе, я не смог, сил не хватило. Это естественный процесс.

- Многие посчитали, что Вы это делаете нарочно, что тянете время. Были крики болельщиков на стадионе, Вы это слышали?

- Если бы я стал нарочно тянуть время матча, то обязательно снова вернулся бы на поле. Из-за боли в ногах я сам попросил замену.

- После завершения матча, руководители клуба пришли к вам в раздевалку, поблагодарили за победу?

- Конечно. Они поблагодарили как футболистов, так и тренерский штаб клуба. Да и в раздевалке, празднуя победу, мы задержались надолго. В нашей победе есть значимая заслуга и нашего руководства клуба, которое до конца верила в нас. Пользуясь случаем, хочу от имени всех ребят поблагодарить и наше руководство. Без их поддержки, поверьте, мы бы не смогли достичь этой победы.

- АГМК заслуженно завоевала право выступать в Лиге Чемпионов АФК, как Вы думаете, команда готова играть на таком высоком уровне?

- Со стороны нового руководства нашего клуба создаются все условия для плодотворной работы, и я верю, что мы сможем достойно выступить на таком престижном турнире, как Лига чемпионов. До начала старта турнира еще есть некоторое время, и наш тренерский штаб уже начнет разработку плана подготовки к нему. Руководители клуба окажут всяческую помощь. Но, первостепенная наша задача сейчас – это Суперлига, нужно как можно успешнее завершить чемпионат, впереди у нас еще три тура. В этих матчах нам нужно сыграть также как и в финале кубка, и наше итоговое место будет намного лучше. Скорее всего, будет укрепляться состав команды, за счет новых футболистов. Было бы здорово, если бы сохранили данный состав команды. Ведь уже появилось взаимопонимания между игроками, да и коллективная игра уже почти сформировалась. 

- За победу в Кубке Узбекистана была обещана денежная премия для игроков?

- Нет. Для нас это было неважно. Каждый игрок очень хорошо знает и понимает, что победа в кубке страны – это открытия двери в Азию, где можно сделать себе имя, это большие возможности для любого игрока. Если сможем выступить удачно и в Лиге Чемпионов, то у ребят могут возникнуть и хорошие предложения из зарубежа.

До этого дня финансовых проблем в нашем клубе не было, думаю, что и после победы в кубке наше руководство нас не обидит.

- Лига Чемпионов это не Суперлига, и чтобы попасть в групповой этап нужно будет сыграть два матча плей-офф…

- Да, чтобы попасть в групповой этап нам нужно одолеть двух команд, у которых тоже свои цели и задачи. Особенно, серьезный для нас барьер в лице «Аль Наср» (Саудовская Аравия), который имеет огромный опыт в международных матчах. Но, до этого нам нужно будет преодолеть первый этап плей-офф. Хорошо то, что первый свой официальный матч мы сыграем в Алмалыке, где сможем почувствовать атмосферу Лиги Чемпионов. И я верю, что мы достойно проведем дебют. В любом случае, мы очень серьезно будем готовиться к предстоящим матчам.

- У нас так заведено, что многие футболисты заключают годичный контракт. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу?

- В первую очередь, это говорит о нестабильном финансовом положении клуба. Во многих случаях, клубы сами предлагают годичный контракт, у них свой девиз: «Если не ты, то найдем другого». И вот из-за этого, футболистам приходиться часто менять клубы. Я не хочу этим утверждать, что игроки всегда правы, среди них тоже есть проблемные люди. Но в большинстве, каждый игрок хочет по завершению сезона хорошенько отдохнуть, и с новыми силами защищать честь своей команды. Но у нас, почти 70 процентов игроков, не знают, где и в каком клубе они начнут предстоящий сезон.

В чемпионате Казахстана, с ныне главным тренером "Бухары" Улугбеком Бакоевым

 

- Карьера футболиста очень коротка, чем будете заниматься после того, как повесите бутсы на гвоздь? Скорее всего, будете заниматься тренерской деятельностью?

- На счет будущей профессии еще не решил. Возможно и такой вариант, но, тренерская доля тоже не сахар. Всякое может случиться, нужно быть готовым ко всему. В любом случаи, далеко от футбола не уйду.

- За свою игровую карьеру Вы успели сыграть под руководством многих известных тренеров… Луис Фелипе Сколари, Анатолий Демьяненко, Виктор Кумиков, Миржалол Косимов, Игорь Шквырин, Тачмурат Агамурадов. Кого из них Вы считаете мастером своего дела, можете выделить кого-нибудь?

- Нет, выделять кого-то из них я бы не стал. Действительно, у этих тренеров я многому научился, и не только спортивному мастерству, но и много человеческих качеств.

 Беседовал Камолиддин АЛИМОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru