Регистрация

Поиск

Без права на ошибку: как Сборная Узбекистана одолела Оман

Без права на ошибку: как Сборная Узбекистана одолела Оман

  10.01.2019 06:55
  0
  93
Без права на ошибку: как Сборная Узбекистана одолела Оман

Марат Аксанов о первом матче нашей сборной на Кубке Азии. Стартовые матчи на крупных турнирах всегда получаются нервозными для всех команд. Перед сегодняшней игрой было достаточно много вопросов, и нам всем было интересно, как покажут себя подопечные Эктора Купера.

Нам предстояло сыграть со Сборной Омана, которая, как и Узбекистан, в первую очередь делает ставку на оборонительный футбол. Эктор Купер на протяжении всей части подготовки к Кубку Азии нарабатывал игру вторым номером, находясь в поиске оптимального состава. 

С началом встречи обе стороны играли достаточно осторожно в атаке, пытаясь подловить на ошибках соперника и находясь в поисках свободных зон. Оман весь стартовый отрезок старался давить на правый фланг, а затем, и на левый, где нередко оставались свободные зоны. Наша сборная играла в том же ключе, но при этом больше контролировала мяч.

К 15-й минуте наши соперники уже имели ряд опасных моментов. Прострел с фланга чуть не закончился автоголом Анзура Исмаилова, а следом Нестерову пришлось вступать в игру и не раз отражать удары игроков Омана.

Тем не менее, Одил Ахмедов на 35-й минуте вывел нашу сборную вперед, когда невысоким ударом со штрафного обвел стенку и ударил в дальний угол ворот – голкипер не дотянулся. Наш капитан забил гол уже на 3-м розыгрыше этого турнира.

Оман также старался в ответ развивать атаки через фланги. Часто попытки заканчивались угловыми. С подачей в штрафную наши защитники справлялись и переходили в контратаки, но без особого успеха.

Второй тайм совершенно не порадовал игрой нашей команды. Соперник с первой минуты активно шел в атаку и Нестерову постоянно приходилось вступать в игру. Если в первом тайме подопечные Пима Вербека вели игру исключительно через фланги, то во второй половине игры игроки Сборной Омана стали больше играть в прессинг и чаще задействовать свободные зоны. 

Сборная Узбекистана полностью отдала мяч сопернику, но переходить в ответные контратаки у наших футболистов не получалось. Постоянные потери игроков в средней линии при передачах создавали преимущество для противников, которые время от времени пытались комбинировать у нашей штрафной или играли фланговыми забросами. 

Ощущение, что вот-вот Оман отыграется, не покидало. На 73-й минуте наши защитники упустили Мухсина Аль Гассани, и тот вышел 1 на 1 с Нестеровым, отправив мяч в противоход нашему вратарю – 1:1.

Через несколько минут после пропущенного гола Хамдамов с 10 метров мог расстрелять ворота соперника, но ударил прямо во вратаря.

Сборная Омана продолжала натиск, но на втором этаже все подачи снимали наши защитники, а также надежно играл Игнатий Нестеров.

Исход противостояния решили выходы на поле Икрома Алибаева и Эльдора Шомуродова, которые вдвоем разыграли атаку, и последний, выйдя к воротам, пробил голкипера Омана в ближний угол 2:1.

Сохранить победный счет нашей команде удалось, но с натянутыми нервами. 

У Сборной Узбекистана по ходу всего матча были проблемы с организацией игры в атаке, что редко приносило нам хорошие шансы для голов. При преимуществе в счете не получалось создавать быстрые выходы в контратаку, в то время как Сборная Омана на протяжении всей встречи выглядела гораздо сильнее и в обороне, и в нападении.

К большому счастью, удалось вырвать победу и показать характер. Тем не менее, нам предстоит матч и со Сборной Японией, которая сейчас является одним из фаворитов турнира, с ними нам будет гораздо сложнее. Но для начала важно одолеть Туркмению, ведь прошедшая игра оставила нам много поводов для волнения.

Как будет смотреться сборная в предстоящих матчах, сказать сложно. Но все же стоит помнить, что в следующий раз ошибки нам могут не просить.


Кубок Азии-2019.

Группа "F", 1-й тур.

УЗБЕКИСТАН - ОМАН 2:1

Судьи: Ко Хюнг Жин, Юн Кванг Йол, Парк Санг Жун (Южная Корея)
Судьи за воротами: Ким Донг Жин (Ю.Корея), Дилан Перера (Шри-Ланка)
Запасной арбитр: Мохд Юсри Мухаммад (Малайзия).

Голы: Одил Ахмедов 33, Элдор Шомуродов 85. - Мухсин Ал Гассани 78. 

Узбекистан 1.Игнатий Нестеров, 2.Акмал Шорахмедов, 15.Егор Кримец, 5.Анзур Исмоилов, 13.Олег Зотеев, 9.Одил Ахмедов, 19.Отабек Шукуров, 7.Сардор Рашидов (Достон Хамдамов), 22.Жавохир Сидиков, 11.Жалолиддин Машарипов (Икром Алибоев), 10.Марат Бикмаев (Элдор Шомуродов).


Оман: 18.Файз Аль Рушайди, 11.Саад Аль Мухайни, 13.Халид Аль Брайки,2.Мухаммад Аль Мусаллами, 17.Али Аль Бусайди, 12.Ахмад Кану, 23.Хабиб Аль Сади, 15.Жамелл Аль Яхмади, 10.Мухсин Аль Халди, 6.Раед Солих, 7.Халид Аль Хажри.


Источник: championat.asia


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru