Регистрация

Поиск

Дневник Кубка Азии-2019. День десятый: Кусочек родины в чужой стране

Дневник Кубка Азии-2019. День десятый: Кусочек родины в чужой стране

  12.01.2019 08:47
  0
  90

Десятый день в Объединённых Арабских Эмиратах выдался одним из самых умиротворённых и запоминающихся. Первая половина дня и послеобеденное время были полностью посвящены отдыху и восстановлению. Однако, чтобы воспользоваться этим временем, мы решили ознакомиться с атмосферой, которая царит в Дубае. 

Дубай – самый шикарный и ультрасовременный город Ближнего Востока, который смело можно назвать туристическим бриллиантом. Конечно, всё это мне было известно и ранее, но когда всё видишь своими глазами – это совсем другие ощущения. Пройдясь по близлежащим окрестностям, следуя на тренировки – у нас есть время посмотреть, какой же он Дубай. Здесь гармонично сочетаются старинные мечети и новейшие архитектурные сооружения, извилистые тихие улочки и скоростные магистрали, песчаные пляжи и модные бутики, арабские и европейские традиции.  

Ближе к вечеру состоялась очередная тренировка национальной сборной Узбекистана. Сегодня мы изменили локацию проведения тренировочного процесса. Стадион «Dubai police officers club»   был замечательным, и всё-таки в очередной раз убеждаюсь, что комфортные условия – это 50% залога успеха в любом направлении, будь это футбол или просто работа в офисе. Ребята все пребывают в отличном настроении, и на протяжении всего времени в ОАЭ я  поняла, как мне нравится работа тренерского штаба над поднятием командного духа и настроя у ребят. 

Вчера я писала об одном  приятном сюрпризе. Пришло время раскрыть все карты. По инициативе Первого Вице-Президента Ассоциации футбола Узбекистана сегодня был организован торжественный ужин в национальном стиле, в котором приняли участие руководство АФУ, делегация команды и узбекские представители СМИ. В честь нашей сборной были приготовлены национальные блюда узбекской кухни, в том числе вкусный плов. Сидя рядом с нашей сопровождающей Мейзой, которая вчера не стала ужинать и сказала, что хочет оставить побольше места для праздничного плова, поймала себя на мысли, что очень соскучилась по домашней еде. Все блюда были приготовлены поварами из Узбекистана. После того, как наша Мейза попробовала наши национальные блюда, она приняла решение – переехать к нам насовсем, потому что хочет наслаждаться этой едой как можно чаще. Согласитесь, что это высшая степень похвалы. Немаловажен тот факт, что такое торжество помогло ребятам ощутить в Дубае кусочек своей Родины и почувствовать себя в родных стенах, и сегодня это удалось на славу. 

Кстати, сегодня бригада судей из Узбекистана во главе с Валентином Коваленко обслуживала матч Австралия – Палестина, где австралийцы одержали победу со счётом 3:0. А еще «соккеруз» проживают с нами в одной гостинице, но совсем не получается их встретить и побеседовать, ведь в этой команде немало звезд и было бы очень интересно узнать их впечатления о Кубке Азии.  

Напоследок, хотелось бы поделиться интересными фактами, которые совсем не имеют отношения к футболу, но будут, наверняка интересны многим читателям. 

Увлекательные факты о Дубае. 

• В метро Дубая существуют специальные вагоны для женщин. Мужчинам входить сюда строго запрещено, а нарушителей ждет путешествие в полицейский участок. • Рабочая неделя здесь начинается в субботу, а выходные – вторая половина четверга и весь день пятницы. • Для комфорта туристов и местных жителей в метро, такси, магазинах, на остановках и во всех других зданиях установлены кондиционеры. • По прибытию в аэропорт любой въезжающий в город обязан пройти сканирование глазной сетчатки. Данное мероприятие нужно, чтобы выявить ранее депортированных из страны и не пустить их повторно.     Юлия Панина, Ведущий специалист пресс-службы АФУ Дубай, ОАЭ


Источник: ufa.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru