Регистрация

Поиск

Анвар ГАФУРОВ: «Наша цель неизменна - только первое место»

Анвар ГАФУРОВ: «Наша цель неизменна - только первое место»

  12.02.2019 11:20
  0
  48
Анвар ГАФУРОВ: «Наша цель неизменна - только первое место»

Ташкентский «Бунедкор», как и все наши клубы Суперлиги, тщательно готовится к новому сезону. Подопечные Вадима Абрамова сейчас тренируются на своей базе, и проводят контрольные и товарищеские матчи в столице. Нашему корреспонденту удалось побывать в одном из тренировок команды, и побеседовать с опытным игроком «ласточек» - Анваром Гафуровым, которое мы предлагаем Вашему вниманию.

- Как проходят тренировку под руководством Вадима Абрамова?

- На высоком уровне, Вадим Карленович опытный специалист, и естественно очень требовательный. У него своя система подготовки, занятия интересные. Все прекрасно осведомлены, каким тренерским опытом владеет этот человек, какую игру он ставил в национальной сборной и в «Локомотиве». Просто удивляюсь его энергии, мне кажется, что во время тренировки Карленович работает наравне с игроками. Хочет донести до каждого игрока свое видение футбола, в контрольных матчах неустанно внедряет новые тактические схемы.

- Исходя из сегодняшнего состояния «Бунедкора», какие будут ставиться задачи перед командой?

- Наша цель неизменна – только победа в чемпионате. Всегда будем играть только на победу, и естественно, должны всегда стараться попадать на Лигу Чемпионов. Я думаю и надеюсь, что у нас для этого есть и силы и возможности.

- В зимнее межсезонье команду покинули ряд игроков основного состава, это не помешает достичь ваших целей?

- В «Бунедкоре» я выступаю уже несколько лет, за это время успело уйти и прийти столько игроков, даже не знаю им счет. Это – футбол. Кто-то уходит, а кто-то приходит, а команда продолжает существовать. На место ушедших приходят новые игроки, это естественный процесс, и на это нужно смотреть чуть проще. Главное, чтобы каждый игрок чувствовал, что играет за честь и имидж «Бунедкора».

- В Вашем возрасте многие футболисты уже начинают тренерскую карьеру. Вы имеете какие-то планы на этот счет?

- Конечно. Я тоже надеюсь и мечтаю работать тренером, уже после окончания минувшего сезона серьезно задумался об этом. Но, всему свое время, пока есть силы, буду играть. Я рад, что в тренерском штабе с пониманием отнеслись к моему выбору. Буду стараться помогать молодым футболистам, чем смогу.

- Давайте поговорим о национальной сборной. Что Вы можете сказать об игре нашей сборной против Австралии?

- Мне сложно говорить об игре сборной. Вроде ребята сыграли неплохо. А послематчевые пенальти – это лотерея. Никто, даже мировые звезды футбола, не могут дать гарантию, что смогут реализовать одиннадцатиметровый удар. И совсем неправильно оскорблять футболистов в разных социальных сайтах, нужно наоборот поддержать ребят, быть вместе с ними.

- Вы согласны с тем, что в игре сборной появился смысл и порядок, и что игроки стали играть дисциплинированно?

- Да, конечно. С оборонительной тактикой мучаемся не только мы, даже команды с мировым именем имеют проблемы в этом плане. Нужно время, чтобы навести порядок в защите, а потом сбалансировать игру всей команды. Простой пример, оборонительная тактика Жозе Моуриньо в «Манчестер Юнайтед» не принесла успеха ему. В команде должна быть своя наигранная система, в которой, в равной степени должны действовать и оборона и нападение. Сколько заслонов не став в защите, все равно пропустишь гол. Так что, нужно четкое взаимодействие всего коллектива, все должны действовать как единый механизм.

Но, есть и другая сторона сегодняшнего футбола, каждый современный игрок должен быть физически сильным и выносливым.

- Ваше мнение о главном тренере национальной сборной – Экторе Купере?

- Опытнейший тренер, поработавший в сильнейших европейских чемпионатах. Его основная цель – вывести нашу сборную на Мундиаль. И сейчас не место и не время его критиковать, пока рано делать какие-то выводы. Если он действительно решит задачу выхода на чемпионат мира, то всем кто его критикует, будет очень стыдно. На подготовку к Кубку Азии у него времени было мало. Так что, давайте подождем, дадим ему время проявить себя, и спокойно поработать.

- Как Вы считаете, почему явные фавориты турнира – сборные Австралии и Южной Кореи не смогли выступить на своем уровне?

 - Я думаю, что это связано со сменой поколений в сборной, как у австралийцев, так и у южнокорейцев сейчас идет процесс омоложения команды, с прицелом на чемпионат мира. У нас, тоже самое, подобные вопросы решает и Япония, можно сказать, такие проблемы имеют все сборные Азии, которые просто отказались от старой гвардии, и широко открыли ворота для молодежи. Данный турнир все восприняли как трамплин для чемпионата мира, на отборочный турнир все они уже намного возмужают.

Беседовал Абдулазиз ИСКАНДАРОВ


Источник: interfutbol.uz


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru