Регистрация

Поиск

13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть

13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть

  12.02.2019 19:22
  0
  41

В Италии играть любят долго, а возраст скрывают мастерски. 

13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть

Серия А часто считалась лигой, которая отлично подходит нападающим «в возрасте». Стереотип или нет, но думали так небезосновательно. Более медленная игра, мастеровитые распасовщики – ещё до прихода 33-летнего Роналду здесь было много успешных ветеранов.
Поговорим о тех, кто после 33 лет только разыгрался.

Фабио КВАЛЬЯРЕЛЛА


После своего дубля в ворота «Удинезе» Фабио Квальярелла смог записать в свой актив 16 голов за 20 игр в нынешнем сезоне. Он поднялся на вершину чартов и сравнялся с достижением Габриэля Батистуты.

Также Фабио может похвастаться тем, что уже три сезона подряд забивает больше девяти голов – и это мы говорим о человеке, который дебютировал в высшей лиге в 2000 году, и который забивал за сборную Италии на ЧМ-2010.

Забивает он не только пенальти: два мяча в нынешнем сезоне Квальярелла провел пяткой.

Антонио ДИ НАТАЛЕ


Антонио Ди Натале никогда не был юн или стар – он просто всегда был Антонио Ди Натале. Он слышал о процессе старения, но сам его не испытывал.

После наступления 30 лет он забил более 150 мячей в Серии А. Когда ему исполнилось 35, он записал на свой счёт 23 гола за 33 матча. В следующие две кампании он отметился ещё 31 голами.

«Тони Рождество» даже попрощался с футболом, забив пенальти в ворота Симеоне Коломби, который был младше него на 14 лет.

Роберто БАДЖО


13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть


«Божественный Хвостик» продолжал радовать трибуны своей игрой спустя 10 лет после злосчастного пенальти в финале ЧМ. Карьеру он закончил в «Брешии».

В каждом из четырёх сезонов под руководством Карло Маццоне и Джанни де Биази нападающий забил более девяти голов. Его последний мяч в Серии А знаменовал победу над «Лацио» в 2004 году – ему было 37 лет.

Мирослав КЛОЗЕ


13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть


Мирослав Клозе перешёл в «Лацио», когда ему было 33. Впрочем, это поклонников итальянского футбола волновало мало – может немец и не радовал за «Баварию», зато четыре гола на ЧМ-10 занесли его в число лучших нападающих чемпионата.

В Риме Мирослав быстро разыгрался, трижды забивая больше девяти мячей за сезон. К 37 лет он записал в свой актив три гола в трёх последних играх, после чего повесил бутсы на гвоздь.

В Италии вряд ли в принципе было много авторов пяти голов за одну игру, и уж тем более тех, которым исполнялось 35 лет.

Алессандро ДЕЛЬ ПЬЕРО

13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть


Кажется, Алессандро Дель Пьеро и сейчас бы забил немало – пусть ему и 44.

Легенда «Ювентуса» отметил свой 33 день рождения в сезоне, в котором забил 20. Спустя год он записал в свой актив 21.
Последний его мяч в «Юве» был забит в 37 лет. После он поиграл в «Сиднее» и «Дели Дайнамос».

Дарио УБНЕР

Нестареющий мастер Дарио Убнер много поиграл в низших дивизионах перед тем, как стать самым возрастным ведущим бомбардиром Серии А в сезоне 2001/02 за «Пьяченцу». Ему тогда было 35 лет.

За год до этого он помог «Брешии» 17 голами. Годом позже – 14 голами «Пьяченце», которая вылетела в Серию Б. Неплохо для человека, который лишь в 30 записал в свой актив первый мяч в Серии А.

Лука ТОНИ

13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть


Рекорд Убнера держался больше 10 лет – пока его не побил Лука Тони.

Чемпион ЧМ-2006 был хорош и десять лет спустя, забивая по 20 мячей два сезона подряд в «Вероне». В 2015-v он забил 22 гола – столько же, сколько Икарди, и больше Тевеса, Игуаина и Дибалы.

Последний из них пришёлся в ворота «Ювентуса». Тони тогда было 38 лет.

Франческо ТОТТИ

Тотти играл, пока ему не исполнилось 40. Трибуны его обожали, хоть к концу карьеры он и появлялся на поле всё реже. После того, как в 2012-м году ему исполнилось 36, Тотти забил 12 мячей, даже сравняв счёт в дерби с «Лацио». 
Его одноклубнику Эрику Ламеле не исполнилось и месяца к моменту профессионального дебюта «Императора Рима».

Марко ДИ ВАЙО

Марко Ди Вайо забил свой первый гол в Серии А за «Лацио» в ворота «Падовы» в 1994. Через 14 лет он продолжал серию из четырёх подряд сезонов с двузначным числом забитых мячей. 

Нападающий-путешественник мог похвастаться 19 голами в 34-летнем возрасте и 10 – в 35-летнем. После он перебрался в «Монреаль Импакт», где наколотил 20. 

В последний сезон в «Болонье» каждый гол Ди Вайо статистически гарантировал клубу победу или ничью в матче. Даже когда приходилось противостоять «Милану», «Интеру» и «Ювентусу».

Марко БОРРЬЕЛЛО


Кажется, этот человек поиграл во всех клубах Серии А. В 2015, после неудачной попытки показать себя в Англии, Марко Боррьелло вернулся в Италию. В «Карпи» и «Аталанте» ничего не задалось, и новоприбывшая «Кальяри» ничего от своего великовозрастного подписания не ждала. А он взял и показал второй лучший результат за карьеру. 

Сезон 2016/17 он закончил с 16 голами – столько он не забивал ни за «Милан», ни за «Рому».

Джузеппе СИНЬОРИ


Товарищ Баджо по сборной на ЧМ-94, Джузеппе Синьори провёл в «Болонье» шесть сезонов после того, как перешёл в неё в 30-летгнем возрасте. В четырёх из них он забивал больше девяти мячей.

В сезоне 2002/03 34-летний Синьори записал в свой актив 12, плюс ещё четыре в Кубке Интертото. 

Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ


13 нападающих Серии А, которые отказывались стареть


Кристиано Лукарелли хорошо себя показал в нескольких клубах, но никакой из них он не любил так, как «Ливорно».

Убеждённый коммунист забил 100 мячей за первые четыре сезона, что позволило «Ливорно» подняться в Серию А. В 2009-м он вернулся, забил 10 голов и вылетел в Серию Б. Особо следует отметить хет-трик в противостоянии с «Ромой» спустя несколько месяцев после его 34 дня рождения.

Массимо МАККАРОНЕ

Массимо Маккароне дебютировал в 2002-м году, и продолжал забивать даже спустя 15 лет. Именно он помог любимому «Эмполи» вернуться в Серию А.

После 35 дня рождения он забил 10 мячей, а ещё через год - 13. «Эмполи» занял 15 и 10 место соответственно.

После вылета в сезоне 2016/17 Маккароне забивал меньше, но даже его пять мячей безусловно помогли – особенно в игре с «Палермо».


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru