Регистрация

Поиск

Наши любимые лысые футболисты

Наши любимые лысые футболисты

  20.03.2019 11:27
  0
  74

Отставить комплексы.

Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты

 

Мужчины испокон веков стыдились лысины и старались всяким образом её скрыть. Звёзды – и футболисты в частности – тоже нередко использовали свои шевелюры для создания образа. Мы не можем вспомнить Роберто Баджо без его фирменного хвостика. Родриго Паласио и его косичка попросту неразделимы – спросите «гугл». 

Это всё понятно. Но не всем так везёт с шевелюрой волос. Это, однако, не мешает таким игрокам оставаться всенародными любимчиками.

Брэд ФРИДЕЛЬ

В этом списке мы старались отобрать только тех, кто почти всегда бегал с лысиной, а не стал терять волосы только к концу карьеры. В случае с Фриделем сложно поверить, что у него когда-либо были волосы, хотя фотографии не врут.
Когда он пришёл в «Ливерпуль», намёки на былое величие ещё оставались, но мы навсегда запомнили другого Брэда, больше напоминающего его соотечественника Брюса Уиллиса.

Стив СТОУН

Возможно, нам нравятся лысые футболисты по той причине, что они такие… простые. Они тоже люди, со своими проблемами. В случае со Стивом Стоуном (известным своей игрой за «Ноттингем» и «Астон Виллу»), тот и вовсе лишился волос в двадцатилетнем возрасте – а потом ещё и за Англию поиграл. Национальный герой.

Ли КАРСЛИ и Томас ГРАВЕСЕН


В начале нулевых эти полузащитники образовали знаковый дуэт. Они были разные – Карсли выступал в роли опорника, а Гравесен был бокс-ту-боксом.

Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты


В то время как «бешеный пёс» Гравесен по какой-то причине перешёл в «Реал» на позицию опорного, Карсли стал легендой «Эвертона», пробившись с ним в ЛЧ, а также забив победный гол в 200-м мерсисайдском дерби. 

Франк ЛЕБЕФ

Лебёф был частью космополитского «Челси» Руда Гуллита, который выиграл свой первый трофей за 27 лет. Он был настоящей звездой – в 2008 году он взял ЧМ-1998, выйдя на поле после того, как Лоран Блан получил красную карточку. 
После завершения карьеры Лебёф превратился в актёра – и без помощи харизматичной лысины тут не обошлось.

Джанлука ВИАЛЛИ

Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты


Как не любить тот «Челси»? В девяностые в АПЛ не было такого количества легионеров, но постепенно великие футболисты стали появляться всё чаще. Например, Джанлука Виалли, которого британцы боготворили благодаря его выступлениям в Италии.
После прихода в «Челси» Виалли поиграл на протяжении трёх сезонов, а в 1998-м начал тренировать. 

Аттилио ЛОМБАРДО

Ещё один игрок, которого не терпелось увидеть в Англии. И как только «Кристал Пэлас» сумел его переманить?
Тем летом команду пополнил не только Аттилио Ломбардо, но и Кевин Миллер, Херманн Хрейдарссон, Пол Ворхёрст и Нил Эмблен. 
Уже через год, спустя два сезона после знаменитого гола за «Юве» в Суперкубке с ПСЖ, Аттилио выступал во втором английском дивизионе. Но уважать меньше его оттого не стали.

Сэр Бобби ЧАРЛЬТОН

Мы стараемся не включать в список тех, чью игру мы не видели вживую, но причёска Чарльтона настолько известна, что проигнорировать её нельзя.

Лидер Англии на триумфальном ЧМ-1966 году и культовая звезда «Юнайтед», Чарльтон не мог смириться с тем, что теряет волосы, и изобрёл свой печально известный «зачёс». 

Зинедин ЗИДАН

Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты


«Дайте мне Зинедина Зидана и десять деревянных досок, и я вам выиграю ЛЧ», - сказал как-то сэр Алекс Фергюсон.

Да, француз и правда был так хорош. Поначалу с шевелюрой волос, которая постепенно редела и редела, он может запросто считаться одним из величайших лысых футболистов в истории. Как забыть его выступление в матче с Бразилией на ЧМ-2006?

Эстебан КАМБЬЯССО

Легенда «Милана» Эстебан Камбьяссо записал в свой актив 41 гол за 315 игр. За свою карьеру он выиграл несчётное число трофеев – чего только стоит требл в 2010 году.

Как не вспомнить его гол за Аргентину в 2006, или его странное решение присоединиться к «Лестеру» в сезоне 2014-15?

Яп СТАМ


Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты


Великолепный защитник и просто человек, с которым лучше не ссориться, Стам считается одним из лучших игроков в составе «Юнайтед» времён сэра Алекса.

Это подтвердит Патрик Виейра, с которым голландец схлестнулся на «Хайбери». В своё время Ферги стал волноваться, что что его подопечный потерял хватку, став меньше отбирать мяч, но нам кажется, что необходимости в этом и не было – нападающие сами предпочитали обходить его стороной.

Фабьен БАРТЕЗ

Нечего стыдиться. Наши любимые лысые футболисты


У многих дома стоит маленькая фигурка Будды, которая приносит удачу. В качестве такого же талисмана для сборной Франции выступал вратарь Фабьен Бартез. Лоран Блан целовал макушку вратаря перед каждым матчем, что, возможно, помогло «ле блё» выиграть ЧМ в 1998, а затем и Евро.

«Святой лысый» вратарь впоследствии перешёл в «Манчестер Юнайтед», с которым выиграл несколько дополнительных титулов.

Темури КЕЦБАЯ

В девяностые «Ньюкасл» был одной из ярчайших команд лиги – и безумнейшей. Несмотря на то, что у них в составе уже значился Фаустино Асприлья, в 1997 «сороки» ещё и усилились Темури Кецбаей. Грузин оставил свой след на «Сент Джеймс Парк», а впоследствии стал неплохим тренером.

Пабло САБАЛЕТА

Герой «Манчестер Сити» Сабалета очаровывал поклонников и вызывал уважение соперников. Он был бесстрашен, играл с окровавленной головой и был очень надёжен. 230 игр за «Сити», девять голов – цифры говорят за себя. 

Арьен РОББЕН


Один из величайших вингеров своего времени, Арьен Роббен был так хорош, что даже выучившие наизусть его фирменный трюк защитники всё равно вновь и вновь оказываются в дураках. 

Когда голландец был в «Челси», намёки на волосы ещё оставались, но в «Реале» и «Баварии» он уже сверкал лысиной. Это же время можно назвать его лучшим – с «Баварией» он выиграл 18 трофеев, в том числе ЛЧ в 2013.

Именно стал лучшим во время немецкого финала, записав на свой счёт гол, который решил исход противостояния.

Текст: PlanetFootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ


Источник: footballhd.ru


Подписывайтесь на InterFutbol в Telegram - свежие новости, развлекательные блоги и аналитические материалы в одном месте.

Популярные новости

Новости

Чемпионаты

тўлиқ жадвал »

«ИнтерФУТБОЛ» газетасининг расмий сайти.
Гувоҳнома № 0149. Берилган санаси: 25.06.2008 Муассис: «ИНТЕРФУТБОЛМЕДИА» МЧЖ.
Бош муҳаррир: Аҳадхон АБДУҲАМИТОВ.
Таҳририят манзили: 160400, Косонсой шаҳри,Чорбоғ кўчаси, 17-уй.
Электрон манзил: info@interfutbol.uz
uzbektop.ru ByTOP.info WAPLOG.TOP
aiwe.ru  - Рейтинг мобильных сайтов Rutop.info - Бесплатный рейтинг сайтов. Рейтинг лучших WAP сайтов imtop.su daxshat.top Uzbekona.TopWmSTAT.RuStatok.nettop.realuz.ru